Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Лиль, а какие хочешь огурчики? Соленые или маринованные? Ты по какому-то конкретному рецепту делаешь? Я тоже сегодня добралась до рынка, спасибо Натке. Вишня есть и за 80, но при нас пакет вернули, якобы гнилая внутри, мы купили за 100, хорошую. Персики по 50. Черника хорошая 200, а мелкая 150. Огурчики мы купили за 50) хорошие плотные и пупырчатые. Вымачиваю. Завтра солить буду. И варенье варить персиковое и вишневое)) я подошла к продавщице по поводу огурцов, говорит. что еще рано. что они по 40 руб еще будут. по 50 не видела, только по 70, правда и не искала особо Оль, закрываю маринованные, но если есть шанс пролететь мимо вообще, я согласная на любые))) Тоже сидела несколько часов, зареклась с ней дело иметь. Муж рад, он черную смородину терпеть не может. А я вчера купила саженец, с куста очень люблю есть ягодки))) И варенье с желфиксом оооочень понравилось. Думаю баночки в холодильник запихну, оставив контрольные для наблюдения. Вот заморочилась))) я вчера до полночи проковырялась с этой смородиной. у меня явный перехап был. в морозилку больше не лезет, да и ребенок попробовал и сказал, что он ее не любит . в общем, со смородиной завязываю)))) Ну купи 3кг если по 100 будет ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Самые дешевые огурцы пока видела на ярмарке (там, где был третий рынок) с пятницы по воскресенье они работают. Цены от 50 руб до 70 руб были. Мне по вкусу метровские соленые, поэтому не закрываем. Мама приносила раньше свои, но так и стояли у нас пока не отдавались обратно. Изменено 10 июля, 2014 пользователем NeoNa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Самые дешевые огурцы пока видела на ярмарке (там, где был третий рынок) с пятницы по воскресенье они работают. Цены от 50 руб до 70 руб были. Мне по вкусу метровские соленые, поэтому не закрываем. Мама приносила раньше свои, но так и стояли у нас пока не отдавались обратно. они и на обычном примерно по таким ценам получается магазинные слишком дорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Во втором ряду от Носових.ш. в середине рынка вчера днем были огурчики по 50р. Причем в нескольких точках. Лиль, дай твой рецепт маринованных, я попробую сделать тебе несколько баночек. Я сколько не пробовала, мне ни один рецепт не понравился так чтоб ах! Поэтому на свой вкус не рискну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 огурцы закрывать ещё РАНО, тем-более ещё много парниковых... п.с. в том году, мама часть огурцов закрыла по новому рецепту - это что то нечто, обалденно вкусное! старый рецепт приелся, .. она обещала найти рецепт (он остался в деревне), как даст - поделюсь и сама дубу делать по нему (возможно и по разным сделаю, но большую часть по этому.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Во втором ряду от Носових.ш. в середине рынка вчера днем были огурчики по 50р. Причем в нескольких точках. Лиль, дай твой рецепт маринованных, я попробую сделать тебе несколько баночек. Я сколько не пробовала, мне ни один рецепт не понравился так чтоб ах! Поэтому на свой вкус не рискну. ок, пороюсь у себя в записях. спасибо!))) но сейчас и правда рано. я знаю, что если раньше закрыть. они могут не получиться. у меня как-то квашня вышла из огурцов, как объяснили, что не те закрыла, которые для закатки были. мне продавщица сказала, что сейчас идут огурцы для малосоления, для закатки будут в конце месяца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ир, ну ты не путай дачное и покупное на рынке=привозное с Краснодара и Ростова) На рынке полно уже грунтовых огурцов и помидоров. А как раз, когда пойдет дачное "вовремя" - огурцы-кони размером с кабачок у дачников начинают так переть, что пристраиваются во все руки и мы с конца июля до осени едим салаты из чищенных от шкурки огурцов, ибо эту желтую жесткую шкурку не угрызть))) Не, я знаю, какие огурчики нужны для консервации: маленькие плотные равномерно темно-зеленые и колючие) Спроси у мамы рецептик) Лиль, вот что касается огурцов - ни разу не квашня и не взорвались. Делаю всегда в середине июля, уже лет 10. Разница в цене 40 или 50р. при тех небольших объемах, что я делаю, на бюджет не влияет) Просто конец-июля август - уже время овощных салатов, помидоров, баклажанов, перца и лечо. Не до огурцов уже)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ир, ну ты не путай дачное и покупное на рынке=привозное с Краснодара и Ростова) На рынке полно уже грунтовых огурцов и помидоров. А как раз, когда пойдет дачное "вовремя" - огурцы-кони размером с кабачок у дачников начинают так переть, что пристраиваются во все руки и мы с конца июля до осени едим салаты из чищенных от шкурки огурцов, ибо эту желтую жесткую шкурку не угрызть))) Не, я знаю, какие огурчики нужны для консервации: маленькие плотные равномерно темно-зеленые и колючие) Спроси у мамы рецептик) Лиль, вот что касается огурцов - ни разу не квашня и не взорвались. Делаю всегда в середине июля, уже лет 10. Разница в цене 40 или 50р. при тех небольших объемах, что я делаю, на бюджет не влияет) Просто конец-июля август - уже время овощных салатов, помидоров, баклажанов, перца и лечо. Не до огурцов уже)) эх, буду сама закрывать))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Девочки, а с репкой можно что то сделать на зиму? Дети уговорили посадить, а есть не хотят Не знаю куда ее деть, и выкинуть жалко- такая красивая растет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Ир, ну ты не путай дачное и покупное на рынке=привозное с Краснодара и Ростова) На рынке полно уже грунтовых огурцов и помидоров. А как раз, когда пойдет дачное "вовремя" - огурцы-кони размером с кабачок у дачников начинают так переть, что пристраиваются во все руки и мы с конца июля до осени едим салаты из чищенных от шкурки огурцов, ибо эту желтую жесткую шкурку не угрызть))) Не, я знаю, какие огурчики нужны для консервации: маленькие плотные равномерно темно-зеленые и колючие) Спроси у мамы рецептик) Лиль, вот что касается огурцов - ни разу не квашня и не взорвались. Делаю всегда в середине июля, уже лет 10. Разница в цене 40 или 50р. при тех небольших объемах, что я делаю, на бюджет не влияет) Просто конец-июля август - уже время овощных салатов, помидоров, баклажанов, перца и лечо. Не до огурцов уже)) да не путаю я Оль, и там ещё рановато и дорогие.. они ещё пойдут массово попозже -грунтовые.. да и дешевые обычно иду из ЦФО.. мама в Тамбове (у них там южнее и раньше все) свои тоже только начала .. и то ещё по несколько штук с грядки не собирается, как это должно быть а желтые и крупные переростки у дачников обычно уже в августе идут и к концу в конце июля для огурчиков самое то, тем-более были дожди и холода 2 - 3 недели.. они задерживаются в этом году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.