Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Лиль, а какие хочешь огурчики? Соленые или маринованные? Ты по какому-то конкретному рецепту делаешь?

 

Я тоже сегодня добралась до рынка, спасибо Натке.

Вишня есть и за 80, но при нас пакет вернули, якобы гнилая внутри, мы купили за 100, хорошую.

Персики по 50.

Черника хорошая 200, а мелкая 150.

Огурчики мы купили за 50) хорошие плотные и пупырчатые. Вымачиваю. Завтра солить буду.

И варенье варить персиковое и вишневое))

я подошла к продавщице по поводу огурцов, говорит. что еще рано. что они по 40 руб еще будут. по 50 не видела, только по 70, правда и не искала особо

Оль, закрываю маринованные, но если есть шанс пролететь мимо вообще, я согласная на любые)))

Тоже сидела несколько часов, зареклась с ней дело иметь. Муж рад, он черную смородину терпеть не может. А я вчера купила саженец, с куста очень люблю есть ягодки)))

И варенье с желфиксом оооочень понравилось.

Думаю баночки в холодильник запихну, оставив контрольные для наблюдения.

Вот заморочилась)))

я вчера до полночи проковырялась с  этой смородиной. у меня явный перехап был. в морозилку больше не лезет, да и ребенок попробовал и сказал, что он ее не любит :unsure: . в общем, со смородиной завязываю))))

Ну купи 3кг если по 100 будет

ок

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые дешевые огурцы пока видела на ярмарке (там, где был третий рынок) с пятницы по воскресенье они работают. Цены от 50 руб до 70 руб были.

Мне по вкусу метровские соленые, поэтому не закрываем. Мама приносила раньше свои, но так и стояли у нас пока не отдавались обратно.

Изменено пользователем NeoNa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самые дешевые огурцы пока видела на ярмарке (там, где был третий рынок) с пятницы по воскресенье они работают. Цены от 50 руб до 70 руб были.

Мне по вкусу метровские соленые, поэтому не закрываем. Мама приносила раньше свои, но так и стояли у нас пока не отдавались обратно.

они и на обычном примерно по таким ценам получается

 

магазинные слишком дорого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во втором ряду от Носових.ш. в середине рынка вчера днем были огурчики по 50р. Причем в нескольких точках.

Лиль, дай твой рецепт маринованных, я попробую сделать тебе несколько баночек.

Я сколько не пробовала, мне ни один рецепт не понравился так чтоб ах! Поэтому на свой вкус не рискну.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огурцы закрывать ещё РАНО, тем-более ещё много парниковых...

 

п.с. в том году, мама часть огурцов закрыла по новому рецепту - это что то нечто, обалденно вкусное! старый  рецепт приелся, ..  она обещала найти рецепт (он остался в деревне), как даст - поделюсь ;)  и сама дубу делать по нему (возможно и по разным сделаю, но большую часть по этому.. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во втором ряду от Носових.ш. в середине рынка вчера днем были огурчики по 50р. Причем в нескольких точках.

Лиль, дай твой рецепт маринованных, я попробую сделать тебе несколько баночек.

Я сколько не пробовала, мне ни один рецепт не понравился так чтоб ах! Поэтому на свой вкус не рискну.

ок, пороюсь у себя в записях. спасибо!)))

но сейчас и правда рано. я знаю, что если раньше закрыть. они могут не получиться. у меня как-то квашня вышла из огурцов, как объяснили, что не те закрыла, которые для закатки были. мне продавщица сказала, что сейчас идут огурцы для малосоления, для закатки будут в конце месяца

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ир, ну ты не путай дачное и покупное на рынке=привозное  с Краснодара и Ростова)

На рынке полно уже грунтовых огурцов и помидоров. А как раз, когда пойдет дачное "вовремя" - огурцы-кони размером с кабачок у дачников начинают так переть, что пристраиваются во все руки и мы с конца июля до осени едим салаты из чищенных от шкурки огурцов, ибо эту желтую жесткую шкурку не угрызть)))

Не, я знаю, какие огурчики нужны для консервации: маленькие плотные равномерно темно-зеленые и колючие)

Спроси у мамы рецептик)

 

Лиль, вот что касается огурцов - ни разу не квашня и не взорвались. Делаю всегда в середине июля, уже лет 10. Разница в цене 40 или 50р. при тех небольших объемах, что я делаю, на бюджет не влияет) Просто конец-июля август - уже время овощных салатов, помидоров, баклажанов, перца и лечо. Не до огурцов уже))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ир, ну ты не путай дачное и покупное на рынке=привозное  с Краснодара и Ростова)

На рынке полно уже грунтовых огурцов и помидоров. А как раз, когда пойдет дачное "вовремя" - огурцы-кони размером с кабачок у дачников начинают так переть, что пристраиваются во все руки и мы с конца июля до осени едим салаты из чищенных от шкурки огурцов, ибо эту желтую жесткую шкурку не угрызть)))

Не, я знаю, какие огурчики нужны для консервации: маленькие плотные равномерно темно-зеленые и колючие)

Спроси у мамы рецептик)

 

Лиль, вот что касается огурцов - ни разу не квашня и не взорвались. Делаю всегда в середине июля, уже лет 10. Разница в цене 40 или 50р. при тех небольших объемах, что я делаю, на бюджет не влияет) Просто конец-июля август - уже время овощных салатов, помидоров, баклажанов, перца и лечо. Не до огурцов уже))

эх, буду сама закрывать)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, а с репкой можно что то сделать на зиму? Дети уговорили посадить, а есть не хотят  :wacko:  Не знаю куда ее деть, и выкинуть жалко- такая красивая растет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ир, ну ты не путай дачное и покупное на рынке=привозное  с Краснодара и Ростова)

На рынке полно уже грунтовых огурцов и помидоров. А как раз, когда пойдет дачное "вовремя" - огурцы-кони размером с кабачок у дачников начинают так переть, что пристраиваются во все руки и мы с конца июля до осени едим салаты из чищенных от шкурки огурцов, ибо эту желтую жесткую шкурку не угрызть)))

Не, я знаю, какие огурчики нужны для консервации: маленькие плотные равномерно темно-зеленые и колючие)

Спроси у мамы рецептик)

 

Лиль, вот что касается огурцов - ни разу не квашня и не взорвались. Делаю всегда в середине июля, уже лет 10. Разница в цене 40 или 50р. при тех небольших объемах, что я делаю, на бюджет не влияет) Просто конец-июля август - уже время овощных салатов, помидоров, баклажанов, перца и лечо. Не до огурцов уже))

да не путаю я Оль, и там ещё рановато и дорогие.. они ещё пойдут массово попозже  -грунтовые.. да и дешевые обычно иду из ЦФО..

мама в Тамбове (у них там южнее и раньше все)  свои тоже только начала .. и то ещё по несколько штук с грядки не собирается, как это должно быть ;)

а желтые и крупные переростки у дачников обычно уже в августе идут ;) и к концу 

в конце июля для огурчиков самое то, тем-более были дожди и холода 2 - 3 недели.. они задерживаются в этом году

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...