MamaM Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Я еще очень вкусную икру кабачковую, забирала естественно у мамы, сегодня попросила рецепт Вдруг еще у кого вдохновение))) Икра кабачковая с майонезом( не знаю калории)))) 3 кг кабачков 600 грамм лука 1 кг моркови 1-2 ст. Ложка песка 0, 5 стакана масла Кабачки кубиками, лук кольцами, морковь через крупную терку И все это варить 1 час( можно в мульте) Затем добавить 2 головки чеснока( мелкая терка) 1 ст.ложка соли 400 грамм майонеза(кальве) 400 грамм томатной пасты( махеев) По вкусу красный и черный перец молотый И еще полчаса варить Закатать в стер.банки Уточнение от мамы,кабачки зрелые с огорода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Вот мне тоже интересно как там день города проходит.? Как концерт идет?. А можно ссылку сбросить где посмотреть наш электрон. Он же наверно как всегда в прямом эфире? Вернулись только что. Концерт идет. Народу мало конечно))) Ириш, молдавский перец называется гагашары), твой медовый очень вкусный. Делала в прошлом году и в этом делать буду, но какие моя бабуля гагашары делает, это нам только мечтать, тут у нас таких исходных продуктов нет. Лиль, ты большая умничка! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 если хочешь аджичного счастья, тащи банки пустые( и крышки)Банки какого размера? 0,5? 0,8? Крышки боюсь нести, может они плохие. Надо новые купить( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Прошлась под дождем по округе.. по перцу.. в палатках везде по 40 - последние 2-4 кг .. выбрать нечего, в основном зеленый, в Дикси по 32,90 последние 7 перчин и типа пока нету.. в Пятерочке примерно так же.. даже цену толком не запомнила, там последние 3 перчины вяло-червивые.. В Европе 48 руб - разный (зеленый и красный вперемешку). В Атаке 35 р/кг зеленый и желтый вперемешку много ящиков. Набрала пока 7,5 кг желтого в атаке (выбрала из зеленого ) , сейчас чуток отдохну (тяжко с сумками, ребенком и зонтиком под дождем мотаться) и закручу. Потом, через 2 денька пробегусь по палаткам и попрошу набрать кг 5-10 красненького. (всегда прошу пустить и набрать для консервации, типа беру много и надо чтоб крепенький, никогда не отказывали... авось и в этот раз получиться..). Зеленый тоже вкусно, но цветной красивее и лучше есться . помидоры 40-45 везде, (сливки) похожи на астраханские/волгоградские (я про палатки, в сет. магазинах однозначно безвкусные парниковые/импортные), ещё можно закрутить.. я в эти выхи не поехала на дачу, в след. посмотрю что там в парнике подросло.. а так наверное тоже подкуплю 3-5 кг и закрою.. в последнее время по помидорам (по моему рецепту) тащимся и больше едяться, чем огурцы.. хотя раньше было наоборот.. ЗАЕЛИСЬ мы короче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Банки какого размера? 0,5? 0,8? Крышки боюсь нести, может они плохие. Надо новые купить( любые. если варить полпорции, выход около 3-4 литров Ира, вот не ищешь легкий путей. на рынок надо было ехать. и ничего таскать не пришлось бы в маршрутке, у тебя ж вроде автобус у дома останавливается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 Вернулись только что. Концерт идет. Народу мало конечно))) Ириш, молдавский перец называется гагашары), твой медовый очень вкусный. Делала в прошлом году и в этом делать буду, но какие моя бабуля гагашары делает, это нам только мечтать, тут у нас таких исходных продуктов нет. Лиль, ты большая умничка! точно, подзабыла я, конечно ГАГАШАРЫ у меня двоюродная сестра, замужем за молдаванином .. его мама привозила .. это просто нечто .. и рецепт я записывала.. но реально поняла, что У НАС такого не сделать (я даже сестре сказала, что когда ее свекровь опять приедет в гости, свистнуть она каждый раз привозит по две 3 л банки и они сметаются.. разом , за пару дней.. ) любые. если варить полпорции, выход около 3-4 литров Ира, вот не ищешь легкий путей. на рынок надо было ехать. и ничего таскать не пришлось бы в маршрутке, у тебя ж вроде автобус у дома останавливается да, думала как всегда рядом с домом куплю.. тут же на маршрутку надо 60 руб . (1,5 кг перца !!! ) и до марш. дотащить.. за красным может и поеду на рынок.. (не люблю я туда.. обманывают и хачи кругом.. но иногда приходится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ну не знаю, овощи с рынка всегда и дешевле и красивше привожу. перевешивала пару раз, особо не дурят. а как ты говоришь хачи всегда предлагают до машины донести(когда одна ездила), если говорила, что тяжело нести будет.пустячок, а приятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ну не знаю, овощи с рынка всегда и дешевле и красивше привожу. перевешивала пару раз, особо не дурят. а как ты говоришь хачи всегда предлагают до машины донести(когда одна ездила), если говорила, что тяжело нести будет.пустячок, а приятно ну мы безколесные, до маршрутки они не потащат ... и не везде разрешают самой набрать.. а сами много гнили подкидывают..сама стараюсь больше красного выбирать (когда смотрят, кидаю оранжевый ) на вкус и цвет, как говориться.. не люблю я рынок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 ну мы безколесные, до маршрутки они не потащат ... и не везде разрешают самой набрать.. а сами много гнили подкидывают..сама стараюсь больше красного выбирать (когда смотрят, кидаю оранжевый ) на вкус и цвет, как говориться.. не люблю я рынок я тоже не люблю, но для консервации там лучше покупать. когда прошу, разрешают с витрины самой набирать, если прошу красный, кладут красный. гнили больше, чем из ларька не попадается. в вобщем, да, на вкус и цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Кто о чем, а я все про варенье Сделала маленькую баночку яблочного варенья вот по этому рецепту http://smashno.ru/konservaziya/yablochnoe-varene Я блоки брала не антоновку, как в оригинале, а просто твердые, по 45 руб, в палатке Из 6 яблок у меня получилась баночка чуть больше майонезной. Резала дольки мм 3-4 ( в оригинальном рецепте потолще) Получились яблочные цукаты ( дольки у меня довольно твердые) в карамели. Наверное я немного передержала. Но очень вкусно Решила не ждать зимы и пью чай с вареньем сейчас Цвет точно как на картинке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.