Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ждемс рецептики)))) И рецепт кекса тоже)))) Очень вкусный был)))) все буит!)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 О, таки я вспомнила что хотела спросить. Соня, где вино покупали и как называлось ? )Вино покупали в Европе. Серия называется Старый Баку. Мы покупали Гянджа, но все вина этой линейки оч вкусные, там есть и полусладкие, и полусухие, и сухие, так что есть где разгуляться))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я в том году все банки в духовке стерилизовала, ничего не взорвалось.В этом году тоже, но по результатам наверное пока рано делать выводы, пока тьфу тьфу все стоит. Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю 150 и 15 минут стерилизую с момента как духовка темпу набрала. Оль, а ты как делаешь? Спасибо за рецепт огурчиков. Сегодня три банки на пробу закрутила. Но стерилизовала все равно в духовке))))) Сонь, я так же. И пустые и полныеА вот хочу спросить, есть какой то срок, когда уже можно выдохнуть по поводу салюта из огурцов и прочего? А то я боюсь банки в шкаф прятать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Девушки, а как лучше всего закрыть опята? поделитесь, плз, рецептами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Я опята мою, заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Далее заливаю чистой водой и варю 1,5 -2 часа, добавив туда лавровый листик, черный перчик горошком и гвоздику. В конце варки солю по вкусу и добавляют уксус тоже по вкусу. Ну вот вчера например на 4 литровые банки у меня ушло полстакана 9% уксуса. Разливаю по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками. Переварачиваю вверх дном до полного остывания. А еще у нас есть такой цепкие в семье. Опята так же заливаю первый раз водой, после закипания сливаю. Потом выкладываю их на сковородку и жарю часа полтора, добавляют туда много лука ближе к концу жарки, перчик горошком, лаврушку, соль. А потом кладу все в стерилизованную банку, даю ей остыть. Закрываю пластиковой крышкой и храню в холодильнике до нового года. Можно добавлять к жареной картошке, можно сделать грибную запеканку или пирог. Короче куда угодно. Хранится до января. Изменено 8 августа, 2013 пользователем НаталкаБ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Сонь, я так же. И пустые и полные А вот хочу спросить, есть какой то срок, когда уже можно выдохнуть по поводу салюта из огурцов и прочего? А то я боюсь банки в шкаф прятать а ты полные тоже в духовке? я потлные в воде, про духовку не знала. у меня еще ваопросик(как-то делаю, но как точно правильно не уверена) при стерилизации, когда банка в воде с содержимым уже стерилизуется, чем она должна быть накрыта? уже прокипяченой крышкой? я закрываю просто фольгой, потом закатываю. втом году вроде так делала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а ты полные тоже в духовке? я потлные в воде, про духовку не знала. у меня еще ваопросик(как-то делаю, но как точно правильно не уверена) при стерилизации, когда банка в воде с содержимым уже стерилизуется, чем она должна быть накрыта? уже прокипяченой крышкой? я закрываю просто фольгой, потом закатываю. втом году вроде так делала Первый раз так пробовала, нашла форум с консервированием там многие так делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 а ты полные тоже в духовке? я потлные в воде, про духовку не знала. у меня еще ваопросик(как-то делаю, но как точно правильно не уверена) при стерилизации, когда банка в воде с содержимым уже стерилизуется, чем она должна быть накрыта? уже прокипяченой крышкой? я закрываю просто фольгой, потом закатываю. втом году вроде так делала Лиль, ты знаешь, в каких-то рецептах было отдельно написано, не накрывать. Я не накрывала. А обычно уже стерильными горячими крышками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Я опята мою, заливаю водой, довожу до кипения и сливаю воду. Далее заливаю чистой водой и варю 1,5 -2 часа, добавив туда лавровый листик, черный перчик горошком и гвоздику. В конце варки солю по вкусу и добавляют уксус тоже по вкусу. Ну вот вчера например на 4 литровые банки у меня ушло полстакана 9% уксуса. Разливаю по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками. Переварачиваю вверх дном до полного остывания. А еще у нас есть такой цепкие в семье. Опята так же заливаю первый раз водой, после закипания сливаю. Потом выкладываю их на сковородку и жарю часа полтора, добавляют туда много лука ближе к концу жарки, перчик горошком, лаврушку, соль. А потом кладу все в стерилизованную банку, даю ей остыть. Закрываю пластиковой крышкой и храню в холодильнике до нового года. Можно добавлять к жареной картошке, можно сделать грибную запеканку или пирог. Короче куда угодно. Хранится до января спасибо а зачем так долго варите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаБ Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 @Hammer, Если честно, я даже не могу вам ответить почему так. Просто так делает моя бабушка, мама и делаю я. А вот почему столько сама не знаю))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.