Bodya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Оль, может что-то неправильно установили, у нас кран вообще не нагревается! В двух квартирах ставили, причем именно из-за ребенка в первую очередь. Узнай! Он не должен быть горячим. А помидоры в соку я делала по 2-ум рецептам: первые, где плодоножка вырезается и это (вырезанное) место посыпается солью+ доводятся они на водяной бане - так вот такие в тепле не стоят. В них нет уксуса и соли оч. мало. Вторые все мы дружно делали в прошлом году, которые соком заливаются. 2 банки еще не доели, до сих пор стоят, ничего не забродило. Все-таки, я думаю, дело в стерилизации. Я кипячу погружением и банки и крышки. А как вы стерилизуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 у меня в том году помидоры хорошо простояли и вкус был хороший. но я соль, сахар увеличила и уксус клала. и плодоножки вырезала и стерилизовала еще в воде))\ банки стерилизовать мне оч понравилось в духовке. т.к. сразу много, без лишней сырости( в отличие от над паром. огурцы в этом году делала в просто помытые банки. посмотрим)) я решила раз все равно кипятком я их 3 раза заливаю, то и так сойдет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Оль, может что-то неправильно установили, у нас кран вообще не нагревается! В двух квартирах ставили, причем именно из-за ребенка в первую очередь. Узнай! Он не должен быть горячим. А помидоры в соку я делала по 2-ум рецептам: первые, где плодоножка вырезается и это (вырезанное) место посыпается солью+ доводятся они на водяной бане - так вот такие в тепле не стоят. В них нет уксуса и соли оч. мало. Вторые все мы дружно делали в прошлом году, которые соком заливаются. 2 банки еще не доели, до сих пор стоят, ничего не забродило. Все-таки, я думаю, дело в стерилизации. Я кипячу погружением и банки и крышки. А как вы стерилизуете? Про кран узнаю, тоже есть подозрение что что-то не так, не должно так быть, он раскаленный прямЯ в этом году первый раз стерилизовала в духовке, может в этом причина моих салютов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nade4k@ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Банки всегда стерилизую в духовке. Всегда все стоит прекрасно в тепле. В этом году для болгарских маринованных огурчиков, банки стерилизовала в микроволновке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Я в том году все банки в духовке стерилизовала, ничего не взорвалось.В этом году тоже, но по результатам наверное пока рано делать выводы, пока тьфу тьфу все стоит. Ставлю в холодную духовку, температуру выставляю 150 и 15 минут стерилизую с момента как духовка темпу набрала. Оль, а ты как делаешь? Банки всегда стерилизую в духовке. Всегда все стоит прекрасно в тепле. В этом году для болгарских маринованных огурчиков, банки стерилизовала в микроволновке.Спасибо за рецепт огурчиков. Сегодня три банки на пробу закрутила. Но стерилизовала все равно в духовке))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну что с огурцами покончено. Итого 12 банок))) две в кашке, две заквасила http://forum.say7.info/topic67342.html, три болгарские по рецепту Надечки, пять в пражской заливке http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/64.html 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 у меня в том году помидоры хорошо простояли и вкус был хороший. но я соль, сахар увеличила и уксус клала. и плодоножки вырезала и стерилизовала еще в воде))\ банки стерилизовать мне оч понравилось в духовке. т.к. сразу много, без лишней сырости( в отличие от над паром. огурцы в этом году делала в просто помытые банки. посмотрим)) я решила раз все равно кипятком я их 3 раза заливаю, то и так сойдет) у меня только огурцы взрывались.. помидоры никогда. а огурцы в этом году делала по рецепту "изумрудные" мне у мамы понравились. пока стоят - рассол прозрачный.. А так - на да че в бочке солю, и не закручиваю, - так едим. то есть мои едят, мне некошерно(( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну что с огурцами покончено. Итого 12 банок))) две в кашке, две заквасила http://forum.say7.info/topic67342.html, три болгарские по рецепту Надечки, пять в пражской заливке http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/64.html ну мы с тобой ноздря в ноздрю)) я тоже только что закончила. сижу, думаю, может еще купить....но у меня негде хранить, только это творческий порыв останавливает. я свои рецепты позже выложу, т.к. в этом году стала все свои изобретения записывать, понаблюдаю пару недель, если не взорвуться, напишу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ну мы с тобой ноздря в ноздрю)) я тоже только что закончила. сижу, думаю, может еще купить....но у меня негде хранить, только это творческий порыв останавливает. я свои рецепты позже выложу, т.к. в этом году стала все свои изобретения записывать, понаблюдаю пару недель, если не взорвуться, напишу)) ждемс рецептики)))) И рецепт кекса тоже)))) Очень вкусный был)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ждемс рецептики)))) И рецепт кекса тоже)))) Очень вкусный был)))) О, таки я вспомнила что хотела спросить. Соня, где вино покупали и как называлось ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.