Ириша Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 я получила в качестве гуманитарной помощи целое ведро смородины. в морозилке места нет. не знаю, что делать. дайте кто-ниб рецепт компота из смородины, чтоб 100% не взорвался. и из красной что делать? только желе? в компот ее не закрывают? мой рецепт компота тут в теме есть, ни разу не взрывался.. http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/?p=350601 из красной тоже компот вкусный, либо с сахаром протереть, но она кислит ..(я всегда на компот ее пускаю, правда в этот раз всего пара банок вышла.. ) п.с посчитала свои вчерашние банки - 13 штук, из низ 7семь 3-х литровых .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 я получила в качестве гуманитарной помощи целое ведро смородины. в морозилке места нет. не знаю, что делать. дайте кто-ниб рецепт компота из смородины, чтоб 100% не взорвался. и из красной что делать? только желе? в компот ее не закрывают?Поделись с ближним )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Лиль, я вот всем советую ткемали из красной смородины. Проверенный рецепт не дам, сама не готовила, но пробовала в гостях, мне очень понравилось. Считаю, что такой вкусный соус съедят быстрее, чем варенье или желе. Компотик из нее вкусный, но кисловатый, наверное, надо с чем-то смешать. Ассорти будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Лиль, я вот всем советую ткемали из красной смородины. Проверенный рецепт не дам, сама не готовила, но пробовала в гостях, мне очень понравилось. Считаю, что такой вкусный соус съедят быстрее, чем варенье или желе. Компотик из нее вкусный, но кисловатый, наверное, надо с чем-то смешать. Ассорти будет лучше. перелопатив кучу сайтов, пришла к выводу, что так и сделаю. в смысле ассорти. соусы люблю, но настроение не то. Поделись с ближним )))) если успеешь до того как все закатаю, поделюсь))) уже банок настерилизовала))) Черную мы обычно через мясорубку и смешиваем с сахаром. Сейчас как раз стоит порция на растворении сахара (несколько раз перемешиваем). Вечером буду в банки распихивать. это уже сделала, я все ягоды с сахаром перетираю и в морозилку. а тут неожиданное вливание ягод)))места в мопрозилке "0" мой рецепт компота тут в теме есть, ни разу не взрывался.. http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/?p=350601 из красной тоже компот вкусный, либо с сахаром протереть, но она кислит ..(я всегда на компот ее пускаю, правда в этот раз всего пара банок вышла.. ) п.с посчитала свои вчерашние банки - 13 штук, из низ 7семь 3-х литровых .. вот так и буду делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Девочки, SOS!!! Закрыла 17 банок вишневого компота и забыла банки простерилизовать((( помыла лишь в посудомойке на Макс программе без таблетки, до этого мыла с таблеткой. Есть шанс что не взорвет??? Если перевернула банки и под крышкой пузырьки, то все? Взорвутся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
987654L Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Девочки, SOS!!! Закрыла 17 банок вишневого компота и забыла банки простерилизовать((( помыла лишь в посудомойке на Макс программе без таблетки, до этого мыла с таблеткой. Есть шанс что не взорвет??? Если перевернула банки и под крышкой пузырьки, то все? Взорвутся? я не стерелизую банки для закатки и всегда все стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Девочки, SOS!!! Закрыла 17 банок вишневого компота и забыла банки простерилизовать((( помыла лишь в посудомойке на Макс программе без таблетки, до этого мыла с таблеткой. Есть шанс что не взорвет??? Если перевернула банки и под крышкой пузырьки, то все? Взорвутся? Оль, очень много кто не стерилизует,подожди паниковать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оль, очень много кто не стерилизует,подожди паниковать Да у меня просто в том году половина, а может и больше консервации взорвалась, при том что стерилизовала в духовке, а тут вообще ничего не сделала)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А разве стерилизация не = мытью в ппм? Там же высоченная температура. Ольчик, не волнуйся, мама у меня вообще никогда не стерилизует, просто хорошо моет. Никогда не взрывало у нее. И я считаю, что взрывает чаще из-за некачественных овощей-ягод или неправильной технологии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 А разве стерилизация не = мытью в ппм? Там же высоченная температура. Ольчик, не волнуйся, мама у меня вообще никогда не стерилизует, просто хорошо моет. Никогда не взрывало у нее. И я считаю, что взрывает чаще из-за некачественных овощей-ягод или неправильной технологии. банки доставала из ппм горячими, далее все как обычно один раз кипятком, второй с сахаром, сахара в этом году положила побольше. Буду бдить!))))Что еще сейчас можно закрыть? Пока дети на даче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.