Bodya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Лель, мне кажется, пока можно ягодки - варенье, если делаешь и компоты. Я сделала персики, вишню, чернику и смородину (перетертую с сахаром - сырое варенье). Можно делать сливы и абрикосы, они хорошие и не очень дорогие сейчас. Из овощей если только огурцы, остальное, мне кажется, рановато еще. Кабачки, кстати, с дач уже тоже несут. Но я их не консервирую, не идут они у нас. Едим оладьи и запеканки с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оль, что за запеканка с кабачками? Слива пока дорогая, хотя не факт что будет дешевле...варенья сделала уже и сырого и вареного ) вот думаю мож салат из огурчиков закрыть) Мне на работе кабачки принесли))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Девочки, а с вишней вкусные компоты? Может мне тоже сделать, пока она еще есть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Девочки, а с вишней вкусные компоты? Может мне тоже сделать, пока она еще есть..Люб, для нашей семьи самые вкусные!))) закрываю всегда больше других, другие ягоды лишь для разнообразия, дети требуют только вишневый ))) при чем Алена ест вишни из компота а Макс пьет сам компот) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Люб, для нашей семьи самые вкусные!))) закрываю всегда больше других, другие ягоды лишь для разнообразия, дети требуют только вишневый ))) при чем Алена ест вишни из компота а Макс пьет сам компот) Как у тебя удобно все устроено ) А мы с мужем сделали несколько банок с черешневым... и как-то они уже тают )) Но у нас ягоды особо не едят, не знаю прям куда девать, жалко выбрасывать, уже даже подумываю пирог с ними какой-нибудь замутить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Как у тебя удобно все устроено ) А мы с мужем сделали несколько банок с черешневым... и как-то они уже тают )) Но у нас ягоды особо не едят, не знаю прям куда девать, жалко выбрасывать, уже даже подумываю пирог с ними какой-нибудь замутить... Люб, попробуй вишню, на мой вкус вкуснее черешни в компоте. Мы в том году черешневый делали тоже, в этом только вишневый, он более насыщенный чтоли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Да, девочки, и я вишневый и черешневый компоты очень люблю. Больше других) Лельчик, запеканку я как все делаю, без хитростей, если лениво просто кольцами чередую кабачки и помидоры (под настроение еще бывает кольца лука и перца). Предварительно все мариную или с маслом и травками или в аджике. И запекаю в стеклянной форме, сверху сыр. Если не лениво) то пропускаю кабачок через мясорубку до состояния полной чачи, отжимаю воду. Можно и в комбайне и на терке, можно и на крупной, как нравится. К кабачку + специи и соль. Если влаги все же много, добавляю чуть муки. Ну и отдельно любую начинку, это как для пиццы, что найдется в холодильнике))) я делала с ветчиной, куриной грудкой, грибами жареными, помидорами, сырым фаршем (ну к нему лучше лук). Можно с чем-то одним, можно ассорти) Выкладываем в форму сначала кабачковую массу, потом начинку и снова тертый кабачок. Сверху сыр. До полной готовности в духовке доходит минут за 30-40. Горячий я посыпаю травками (укроп-петрушка мелко-мелко). И я это со сметаной люблю) А слива по 50р. вроде нормальная цена? Думаешь, будет дешевле? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Оль, по 50 не видела( была по 70-80, решили что дорого пока. Спасибо за рецепт запеканки! Надо попробовать) а то кабачки поперли уже))))) Вспомнила, мама как то делала запеканку из перекрученных овощей с добавлением овсянки, было вкусно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliaBST Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 В Дикси персики по 49 р кг. Знакомая из Крыма готовила протертые персики с сахаром, съедалось в первую очередь! На 1 кг каши из персиков, в блендере или в мясорубке 0,5 кг сахара, довести до кипения, разлить в горячие банки, закрыть, и под одеяло до полного остывания. У меня такие банки стоят просто на полке, правда делаю немного, 3-4 баночки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Надо попробовать такие персики!) варенье дольками у нас не пошло( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.