Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

 я получила в качестве гуманитарной помощи целое ведро смородины. в морозилке места нет. не знаю, что делать. дайте кто-ниб рецепт компота из смородины, чтоб 100% не взорвался. и из красной что делать? только желе? в компот ее не закрывают?

мой рецепт компота тут в теме есть, ни разу не взрывался..

http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/?p=350601

из красной тоже компот вкусный, либо с сахаром протереть, но она кислит ..(я всегда на компот ее пускаю, правда в этот раз всего пара банок вышла.. )

 

п.с посчитала свои вчерашние банки  - 13 штук, из низ 7семь 3-х литровых ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я получила в качестве гуманитарной помощи целое ведро смородины. в морозилке места нет. не знаю, что делать. дайте кто-ниб рецепт компота из смородины, чтоб 100% не взорвался. и из красной что делать? только желе? в компот ее не закрывают?

Поделись с ближним ))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиль, я вот всем советую ткемали из красной смородины. Проверенный рецепт не дам, сама не готовила, но пробовала в гостях, мне очень понравилось. Считаю, что такой вкусный соус съедят быстрее, чем варенье или желе. Компотик из нее вкусный, но кисловатый, наверное, надо с чем-то смешать. Ассорти будет лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лиль, я вот всем советую ткемали из красной смородины. Проверенный рецепт не дам, сама не готовила, но пробовала в гостях, мне очень понравилось. Считаю, что такой вкусный соус съедят быстрее, чем варенье или желе. Компотик из нее вкусный, но кисловатый, наверное, надо с чем-то смешать. Ассорти будет лучше.

перелопатив кучу сайтов, пришла к выводу, что так и сделаю. в смысле ассорти. соусы люблю, но настроение не то. 

Поделись с ближним ))))

если успеешь до того как все закатаю, поделюсь))) уже банок настерилизовала)))

Черную мы обычно через мясорубку и смешиваем с сахаром. Сейчас как раз стоит порция на растворении сахара (несколько раз перемешиваем). Вечером буду в банки распихивать.

это уже сделала,  я все ягоды с сахаром перетираю и в морозилку. а тут неожиданное вливание ягод)))места в мопрозилке "0"

мой рецепт компота тут в теме есть, ни разу не взрывался..

http://www.olgino.info/forum/topic/13452-домашнее-консервированиеделимся-секретами/?p=350601

из красной тоже компот вкусный, либо с сахаром протереть, но она кислит ..(я всегда на компот ее пускаю, правда в этот раз всего пара банок вышла.. )

 

п.с посчитала свои вчерашние банки  - 13 штук, из низ 7семь 3-х литровых ..

вот так и буду делать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, SOS!!!

Закрыла 17 банок вишневого компота и забыла банки простерилизовать((( помыла лишь в посудомойке на Макс программе без таблетки, до этого мыла с таблеткой. Есть шанс что не взорвет??? Если перевернула банки и под крышкой пузырьки, то все? Взорвутся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, SOS!!!

Закрыла 17 банок вишневого компота и забыла банки простерилизовать((( помыла лишь в посудомойке на Макс программе без таблетки, до этого мыла с таблеткой. Есть шанс что не взорвет??? Если перевернула банки и под крышкой пузырьки, то все? Взорвутся?

я  не стерелизую банки для закатки и всегда все стоит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, SOS!!!

Закрыла 17 банок вишневого компота и забыла банки простерилизовать((( помыла лишь в посудомойке на Макс программе без таблетки, до этого мыла с таблеткой. Есть шанс что не взорвет??? Если перевернула банки и под крышкой пузырьки, то все? Взорвутся?

Оль, очень много кто не стерилизует,подожди паниковать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, очень много кто не стерилизует,подожди паниковать :)

Да у меня просто в том году половина, а может и больше консервации взорвалась, при том что стерилизовала в духовке, а тут вообще ничего не сделала))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве стерилизация не = мытью в ппм? Там же высоченная температура. Ольчик, не волнуйся, мама у меня вообще никогда не стерилизует, просто хорошо моет. Никогда не взрывало у нее.

И я считаю, что взрывает чаще из-за некачественных овощей-ягод или неправильной технологии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А разве стерилизация не = мытью в ппм? Там же высоченная температура. Ольчик, не волнуйся, мама у меня вообще никогда не стерилизует, просто хорошо моет. Никогда не взрывало у нее.

И я считаю, что взрывает чаще из-за некачественных овощей-ягод или неправильной технологии.

банки доставала из ппм горячими, далее все как обычно один раз кипятком, второй с сахаром, сахара в этом году положила побольше. Буду бдить!))))

Что еще сейчас можно закрыть? Пока дети на даче)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...