Управляющий ГСЭ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А вот с вентиляцией все сложнее и проблема не решена.Знаю точно - видел лично. Соседи сверху (28 дом, 3 подъезд, квартира 173) в целях красоты, либо каких других меркантильных целях, уменьшили площадь сечения воздуховода раза в два - нишу для плазменного телека они соорудили, кроме того и угол венткороба обрезали. После этого безобразия стабильно раз в неделю-две при видимо определенных услвоиях (готовятт люди ведь каждый день), которые мне неизвестны и разгадать загадку я не могу, все запахи не идут наверх, а идут в мою чудесную квартиру... Это жесть. С соседом сверху я говорил, намекал ему про эффект "бутылочного горлышка", но тщетно. Прошу Вас разобраться с этим и провести все законные мероприятия в целах восстановления нормального функционирования воздуховода. Если необходимо (этого поста недостаточно), обращусь письменно. На предписания люди не реагируют, в суд подать - не от меня зависит. В 2007г. такуюже проблему я решал на одном из домов ТСЖ, когда их обслуживал.Жилец вырубил воздуховод и поставил холодильник. Лично выдавал предписание - он меня послал,обидно.Теперь,учитывая что дома я не обслуживаю, могу расказать: через месяц,я поднялся на чердак и в этот воздуховод у меня случайно сорвалась арматура.Я слышал скрежет пробитого холодильника.Жалоб не поступило, воздуховод восстановлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вячеслав Борисович, и все же не ответили на мой вопрос, почему в доме 32 не будут выдаваться разрешения на замену батарей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 На предписания люди не реагируют, в суд подать - не от меня зависит. В 2007г. такуюже проблему я решал на одном из домов ТСЖ, когда их обслуживал.Жилец вырубил воздуховод и поставил холодильник. Лично выдавал предписание - он меня послал,обидно.Теперь,учитывая что дома я не обслуживаю, могу расказать: через месяц,я поднялся на чердак и в этот воздуховод у меня случайно сорвалась арматура.Я слышал скрежет пробитого холодильника.Жалоб не поступило, воздуховод восстановлен. Как жалко холодильник.. Кстати, строители, когда строили наш дом, на крыше забыли всякие обрезки труб, и на чердаке венткороба выложены кирпичом, который уже раскрошился и выпадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Вячеслав Борисович, так и на Вашу организацию можно подать в суд! Тем более мы там работаем (сорри за оффтоп).И кстати, почему разрешения на замены батарей от вас мы не получим, если по другим домам вы дали разрешения? что за двойные стандарты. В других домах я лично разрешения не выдавал. А вообще ,что бы получить разрешение на замену батареи (если все делать по закону), то жилец должен согласовать проект перепланировки на изменение инженерных систем у проектного института, проектирующего эту систему отопления или аналогичной организации с приложением расчета изменения количества теплоносителя.Ведь потребление (отдача) тепла у биметалла больше,соответственно и платить за отопление вы будете больше (не забывайте про теплосчетчики). Сомневаюсь, что кто то пойдет на эту головную боль. Представляюсь. Зовут меня Елена, живу в 26-м доме, подъезд 7, этаж 13.А на замену батарей нужны разрешения? Собственность оформляли недавно, вопросов у БТИ не возникло. Мы биметал поставили сразу, потому как знаем, плавали. А систему больше нарушают несогласованные теплые полы от полотенцесушителей..(Дима, камень не в твой огород). Кир должен следить за тем как устанавливаются теплые полы и кто отвечает если есть нарушения? Причем когда первый раз дали отопление батарея немного потекла, вызвала сантехника, сначала была послана к своим строителям, так как батареи не штатные, потом получила отказ посмотреть в чем дело даже за деньги. Сантехники не обслуживают квартиры, у которых не штатные батареи? ЗЫ: разговоры про суд по-моему неуместны...в первые годы никто из жителей не решился подать на ГСЭ в суд...хотя вопросов было много. Ну хотя бы..где наши счетчики на воду? А ведь должны были быть. Про разрешение на батареи - см.выше. С водосчетчиками конечно Вас строители кинули с Вашей помощью.При приемке квартиры надо было настаивать.Когда они бежали в 2007г., Ваши водосчетчики осталиь в косъержке д.26 п.6(где участковый. Иногда жители ко мне приходят и я выдаю им по их просьбе счетчики(о деньгах разговор не идет).От себя добавлю -мы счетчики не ставим - нет лицензии от в\канала на приборы учета воды.Сами счетчики-дерь...., поверка заканчивается в 2011г.,поверка стоитк как новый счетчик.А без поверки - счетчик не действителен. Вся система отопления, включая батареи - общая собственность всех жителей. Ставите свою батарею - хз что получается, и ответственность за неё теперь несёте вы.Всю систему, по хорошему, или настраивать (нереал), или переделывать на однотрубную. Мы (ТСЖ НО) переделывать начали там где были проблемы, сейчас проблем нет ни в одном доме. Знаю и видел как переделывали. Если отбросить возможные проблемы с пожарниками, то выход хороший.К сожалению у меня нет такой возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Про разрешение на батареи - см.выше.С водосчетчиками конечно Вас строители кинули с Вашей помощью.При приемке квартиры надо было настаивать.Когда они бежали в 2007г., Ваши водосчетчики осталиь в косъержке д.26 п.6(где участковый. Иногда жители ко мне приходят и я выдаю им по их просьбе счетчики(о деньгах разговор не идет).От себя добавлю -мы счетчики не ставим - нет лицензии от в\канала на приборы учета воды.Сами счетчики-дерь...., поверка заканчивается в 2011г.,поверка стоитк как новый счетчик.А без поверки - счетчик не действителен. про батареи уже поняла, спасибо. по поводу счетчиков описала как было пару лет назад и что нам сказали. В самых первых сообщениях говорила, что многое изменилось, чему нельзя не радоваться. Наш дом "держали" год, не давали ключей, поэтому когда принимали простили многое, включая битые стекла на балконе. Только принимали-то мы не у строителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Так как батареи являются частью системы отопления, они являются общей собственностью всех жителей. Соответственно, на любые манипуляции с ними нужно (по хорошему) разрешение большинства жителей дома. Или (в упрощенной форме) эксплуатирующей организации.Биметалл или нет - разницы никакой, всё равно система изначально не была отрегулирована, так что ничего особо и не сломалось А отрегулировать можно и с биметаллом если регуляторы есть. Но не могу себе представить - кто и как будет регулировать, и что помешает отдельному жителю покрутить ручку регулятора по своему усмотрению Пломбы ставить чтоли? Не согласен.Иначе бы С.Ю. не стал переделывать отопление на верхний розлив. Двутрубная система вещь капризная, увеличилась проходимость батареи - уменьшился перепад давления между подачей и обраткой. Чем больше батарей на стояке с большей пропускной способностью тем хуже греет верхний этаж, а иногда может выпасть из отопления и вся батарея,т.е стояк греет а батарея холодная. Вячеслав Борисович, очень хочу получить от вам любое высказывание по теме данного поста.Спасибо! Ответил.см.выше. так вот я как раз ничего регулировать не могу, у меня этих ручек и не установлено (немодные батареи), а вот сосед со штатной батареей может...бывало пару раз..кто-то там чего-то накрутил, а нам счастье от этого. Не понял. В сентябре (сейчас очень занят) напрошусь в гости, посмотреть батареи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 На предписания люди не реагируют, в суд подать - не от меня зависит. В 2007г. такуюже проблему я решал на одном из домов ТСЖ, когда их обслуживал.Жилец вырубил воздуховод и поставил холодильник. Лично выдавал предписание - он меня послал,обидно.Теперь,учитывая что дома я не обслуживаю, могу расказать: через месяц,я поднялся на чердак и в этот воздуховод у меня случайно сорвалась арматура.Я слышал скрежет пробитого холодильника.Жалоб не поступило, воздуховод восстановлен. а ключи он нашей секции у вас есть? дадите на 10 минут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Только что выяснила ради интереса...когда получили ключи батарей как таковых не было, висели какие-то непонятные обрубки, даже без кожухов...кривые и косые. Обслуживающей организации на тот момент не было, поэтому и согласовывать было не с кем. Одно утешает, что принимая д.д.32 и 34 я таких ляпсусов не допустил. Какие то жалобы на окна есть, но батареи,в\счетчики,домофоны в норме, хотя это стоит таких нервов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Не понял. В сентябре (сейчас очень занят) напрошусь в гости, посмотреть батареи. Краник есть, на трубе, которая от стояка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 то одно, говоришь, то другое...причем тут "чугуний" (от бауманца это слышать - аж передергивает) с зарей, да тем более хуже не стало? про вентиляцию, если у тебя не функционирует, - пиши сюда поподробнее и с фактами, а не эмоции излагай. подождем ответа ВБ. Одно но... когда (до вас еще) вызывал - приходили. шаманили - запускали, но тут же соседи с 17-ого жаловались на падение давления, шаманили на их батареях - запускалось у них, так у меня падало... это так к слову мож насосик на полную включить ? а по теме - обязательно обращусь в личном порядке! спасибо. Не по теме: я тоже бауманец по высшему образованию, а по техникуму - техник строитель. Насосики как раз включаются на полную мощьность, но запаса на изменения объема батарей у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.