Гость cycloneII Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Небольшое уточнение:2 месяца - это самый короткий срок для регистрации объекта недвижимости (т.е. собственно дома) в регистрационной службе. Затем каждый, кто сам, а кто с помощью своих риэлторов будет оформлять право собственности на конкретную квартиру. Здесь о сроках ничего сказать нельзя, т.к. это зависит от многих факторов, как объективных, так и субъективных. Извиняйте братцы, всё верно ачепятился (видно спешил порадовать вестью) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Похоже ближайшие 2-3 месяца коммуналку будет платить СК ОТО (замаливая свои и чужие грехи). И надо ли понимать так, что ключи выдадут без уплаты за услуги за 4 месяца? Что-то здесь не укладывается в общепринятую схему.А вот насчет проживания - поскольку дом еще не "жилой" - делаем ремонт по вечерам и ночам, а днем - зарабатываем на стройматериалы :rolleyes: . Не будут же по часам охранники выдворять из квартир! И вообще- пора открывать тему(ы), касающиеся ремонта. Наверняка у многих найдется информация полезная для всех, и которая поможет не делать грубых технических ошибок и финансовых промахов! Вожди революции, проясните, пожалуйста, ситауцию. Когда можно будет законно жить в квартирах? А то, из всего написанного здесь, понятно, что ничего не понятно. Или мы откушали очередной завтрак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 (изменено) попробуйте использовать для примера вторую очередь, где гк состоялась в апреле и подписана январем... тема: начало передачи квартир (оптимистическое название)... Изменено 31 мая, 2006 пользователем profus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem2510 Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Вожди революции, проясните, пожалуйста, ситауцию. Когда можно будет законно жить в квартирах? А то, из всего написанного здесь, понятно, что ничего не понятно. Или мы откушали очередной завтрак? Законно жить в своих квартирах можно будет после оформления прав собственности, после чего ТСЖ сможет законно собирать с нас деньги за комунальные услуги. Однако что будет на деле не ясно. Ждем подписания акта о ГК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Вожди революции, проясните, пожалуйста, ситауцию. Когда можно будет законно жить в квартирах? Как сказал Жирков, по закону (нынешнему ЖК, видимо) положено выдавать ключи вместе со свидетельством о собственности... Но учитывая наши беды, никто не будет против, если ключи в варианте "для ремонта" выдадут сразу. Не знаю, как это будет реально делаться, но уверен, что вполне можно найти компромисс... С другой стороны, быстрее будет делаться оформление. Не совсем понятно с квартплатой, Жирков сказал, что до оформления в собственность платит инвестор. Хотя в договоре у нас например, написано что мы начинаем платить с месяца, в котором подписан акт ГП и сразу за 4 месяца. Короче говоря, есть темы для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneII Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 При любом раскладе будем договариваться с Марковым, он вроде открыт для контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem2510 Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 При любом раскладе будем договариваться с Марковым, он вроде открыт для контакта. С Марковым и с ТСЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Меня терзает смутное сомнение, что тут опять двойное толкование слова "собственность". Я так понимаю, что сейчас будет идти примерно следующий процесс: 1. Приемка дома и подписание акта ГК, ГП или как там... 2. Подписание акта реализации инвестиционного контракта, в котором должны быть все соинвесторы. Кто покупал у ДСК и КО, право подписи этого акта передоверили им, в договоре-поручении помнится был отдельный пункт 3. регистрация объекта недвижимости, открытие почтового адреса и т.п. 4... еще что-то, связанное с легализацией дома как объекта, я не знаю, что именно, не специалист Вот этот процесс должен занимать обещанные 2 месяца. После чего, по идее, должна начаться передача квартир жильцам с подписанием акта прима-передачи квартиры. Т.е. наш риэлтор кваритру сдал - жилец принял. После этого, я так полагаю, с ней уже можно делать практически все, что угодно, только с одним ньюансом - наше право собственности пока не зарегистрировано. Регистрируем либо сами, либо через своих риэлторов. Это, так сказать, легальный путь. Если есть специалисты - поправьте А Марков, я так понимаю, обещал раздать ключи практически сразу после п.1. По идее, если я свою квартиру не принял - то и платить за нее не должен. Т.е. для СК ОТО это и будет момент "замаливания грехов"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Думаю, вам нужно ориентироваться на опыт 4 и 5 корпусов. Обслуживающая организация - та же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 А Марков, я так понимаю, обещал раздать ключи практически сразу после п.1. По идее, если я свою квартиру не принял - то и платить за нее не должен. Т.е. для СК ОТО это и будет момент "замаливания грехов"... Ты прав, приблизительно так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения