Ириша Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Можно просто не писать (не городить), а просто послать копию ... (Президенту), а еще можно приписку сделать, что мол , вот мы писали вам и туда, нам ответили.. и типа а воз и ныне там, просим поспособствовать и взять на контроль... это утрированно.. все я больше не лезу, сегодня выясню у Жени что он сможет взять на себя помимо отправки писем.. (может подписи опять поможет собирать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Разрешение на строительство - написать без кавычек, и написать хотя бы: ... Разрешения на строительство дома . Бюрократия однако... Бумага стерпит. Из президентов ИМХО оставить только представителя в ЦФО. От кол-ва копий хуже не будет, лучше тоже, лучше ограничиться разумным количеством. А то рассылаем копии во все инстанции подряд, только господа бога забыли... Есть же еще и стройнадзор какой-нить, госстрой и т.д., и т.п.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metotron Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Привет всем оптимистам. Предлагаю всем по пунктам собрать информацию (что-то уже есть, что-то надо доделать) и заскладировать её в электронном виде на каком-нить халявном сайте - кто-тут спец по интернету?? - помогайте: 1.Точная "бумажная" причина задержки - номер, наименвание документа, официальные подпися, сроки выпалнения и юридическая причина его возникновения. 2.После того как мы точно знаем лигитимность данного документа мы готовим письмо в первую очередь в ПРОКУРАТУРУ а не директору конторы "РОГА и КОПЫТА". И пересылаем копию по всем остальным адресам. Потом письмо по всем остальным адресам с копией в прокуратуру. 3.Узнаем кто ведет в прокуратуре области наше дело и передаем копии всех наших доков через секретариат (с пометкой о вручении) а копии вручаем через нашего представителя 4.Пытаемся связаться с газетами (не железки а более крупных) - АИФ, МК, можно какое-нить Времечко и передаем им все копии и все контакты 5. В письмах не пишем "пожалуйста разберитесь" а "просим вас в срок до 21.09.2005 в соответствии с ГК, УК и т.д. (статьи надо уточнить) дать нам ответ на адрес....." 6.Давайте попытаемся напрячься и вспомнить - мы не единственные - такие преценденты были - надо решить в какой форме нас организовать Есть же "вкладчики МММ" и т.д. Чтоб идти не стадом а организацией 7.Давайте распределим функции - кто у нас может взять флаг и все скоординировать (лучше даму найти :-) боевую) нужен юрист - кто у нас точно юрист или у кого он есть грамотный под рукой (есть у меня но он в командировке второй месяц поэтому реально я его подключить смогу не скоро - но попытаюсь прознать что там в администрации через свои каналы) 8.давайте установим сроки 9и в конце концов - давайте все соберемся у дверей нашего дома (ворот) и точно все подпишим Вот мои КОНКРЕТНЫЕ предложения. Кто согласен??? Прошу высказаться ЗЫ вот блин, квартиры лично у меня там нет, а вот приходится и этим заниматься :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem2510 Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Привет всем оптимистам.Предлагаю всем по пунктам собрать информацию (что-то уже есть, что-то надо доделать) и заскладировать её в электронном виде на каком-нить халявном сайте - кто-тут спец по интернету?? - помогайте: 1.Точная "бумажная" причина задержки - номер, наименвание документа, официальные подпися, сроки выпалнения и юридическая причина его возникновения. 2.После того как мы точно знаем лигитимность данного документа мы готовим письмо в первую очередь в ПРОКУРАТУРУ а не директору конторы "РОГА и КОПЫТА". И пересылаем копию по всем остальным адресам. Потом письмо по всем остальным адресам с копией в прокуратуру. 3.Узнаем кто ведет в прокуратуре области наше дело и передаем копии всех наших доков через секретариат (с пометкой о вручении) а копии вручаем через нашего представителя 4.Пытаемся связаться с газетами (не железки а более крупных) - АИФ, МК, можно какое-нить Времечко и передаем им все копии и все контакты 5. В письмах не пишем "пожалуйста разберитесь" а "просим вас в срок до 21.09.2005 в соответствии с ГК, УК и т.д. (статьи надо уточнить) дать нам ответ на адрес....." 6.Давайте попытаемся напрячься и вспомнить - мы не единственные - такие преценденты были - надо решить в какой форме нас организовать Есть же "вкладчики МММ" и т.д. Чтоб идти не стадом а организацией 7.Давайте распределим функции - кто у нас может взять флаг и все скоординировать (лучше даму найти :-) боевую) нужен юрист - кто у нас точно юрист или у кого он есть грамотный под рукой (есть у меня но он в командировке второй месяц поэтому реально я его подключить смогу не скоро - но попытаюсь прознать что там в администрации через свои каналы) 8.давайте установим сроки 9и в конце концов - давайте все соберемся у дверей нашего дома (ворот) и точно все подпишим Вот мои КОНКРЕТНЫЕ предложения. Кто согласен??? Прошу высказаться ЗЫ вот блин, квартиры лично у меня там нет, а вот приходится и этим заниматься :-) п1. Идея хорошая, все доки уже размещает Андрей (tcpap) п2. В прокуратуру предлагаю обращятьс япосле ответа на обсуждаемое письмо. п3. см. п2. п4. Газеты самый последний вариант ИМХО п5.Отличная мысль, в письме действительно имеет смысл сослаться на закон, который регламентирует сроки ответов. Но как его найти? п6. ? п7. У меня юриста нет. п8. Сроки обсуждения текущего письма установлены до 1 июля, после этого собираем подписи. п9. Почему бы и не встретиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 гЙФБФБ(metotron,28 июня 2005,11:55) Точная "бумажная" причина задержки - номер, наименвание документа, официальные подпися, сроки выпалнения и юридическая причина его возникновения. а мы как раз этим тут и занимаемся. причем заметьте, задержки еще нет, то что рассказывали риэлторы - сказки, тут вы правы, а 30.06.2005 - срок обещаный инвестстройкомом и срок до которого должен быть выполнен инвестиционный контракт (и адреса в которые пишем, это не "рога и копыта", это участники этого контракта, см. сюда - http://yant.ru/K9/mgsn/ ), а у нас уже почти готово письмо и 2-го июля (2 дня задержки) мы его будем подписывать. какие газеты, какие организации, какие "ммм"? официально у нас еще нет задержки, но то что она будет, это понимают все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metotron Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Так господа - я юрысту своему позвонил, но так как он в жуткой запаре не факт что он быстро даст ответ на законы которые надо использовать в написании письма - но он мной озадачен. По поводу прокуратуры - писать надо СРАЗУ - шуму много должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 В прокуратуру, по моему, предъявлять пока нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana Y Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 гЙФБФБ(Alexei,28 июня 2005,13:51) В прокуратуру, по моему, предъявлять пока нечего. угу, в том то и дело. прокуратура только после ответа на это письмо и неисполнения обещанного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metotron Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 гЙФБФБ(tcpap,28 июня 2005,14:36) гЙФБФБ(Alexei,28 июня 2005,13:51]В прокуратуру, по моему, предъявлять пока нечего. угу, в том то и дело. прокуратура только после ответа на это письмо и неисполнения обещанного. Вы не совсем правы. Вот что мне ответил один из юристов с авто.ру Генподрядчику - по ГК с требованием завершить выполнение в назначенный срок (срок выбираете сами). Статья 314 ГК. Срок исполнения обязательства 1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. ------------------------------------------------------------------------------------------ -------- По письмам в гос.органы есть общий срок для ответа - месяц. 9. Заявления и жалобы разрешаются в срок до одного месяца со дня поступления в государственный, общественный орган, на предприятие, в учреждение, организацию, обязанные разрешить вопрос по существу, а не требующие дополнительного изучения и проверки - безотлагательно, но не позднее 15 дней. http://zakon.kuban.ru/private/u2534vii.htm ------------------------------------------------------------------------------------------ -------------- В прокуратуру: 5.1. Заявления, жалобы, предложения граждан, должностных и других лиц разрешаются в срок не позднее 30 дней со дня поступления в прокуратуру, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом. http://zakon.kuban.ru/nd2/2002-4/3-03p.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения