Jump to content

Новый черкизон. Где?


*Alexander*

Recommended Posts

Принадлежащая израильскому бизнесмену Льву Леваеву компания AFI Development намерена совместно с Китайской государственной строительной корпорацией Guanda построить на юго-востоке Москвы (точнее — в Люберецком районе Подмосковья) новый рынок «Городок Китая».

Судя по всему, будущая торговая площадка должна прийти на смену недавно закрытому столичными властями Черкизовскому рынку. На это указывает и интерес китайской стороны, ведь с закрытием крупнейшего в Восточной Европе вещевого рынка работы лишились предприятия легкой промышленности ряда китайских провинций. Китай уже дал понять России, что давление на оставшихся без средств к существованию торговцев чревато проблемами в ее отношениях с Пекином.

Логистический центр, включающий склады и таможенный терминал, планируют строить в поселке Коренево на площадке завода «КОА-Газ», который еще два года назад был выкуплен холдингом, принадлежащим Леваеву. Прежде производившее бетон предприятие находится в 200 метрах от администрации поселка Красково, где о планах строительства узнали лишь из сообщений в прессе. Никак не смогли прокомментировать эту новость и в Люберецкой администрации. Судя по местным сайтам и форумам, здешние жители уже волнуются, особенно в городе Дзержинском, где уже почувствовали изменения: торговцы с Черкизовского рынка пока переходят работать на рынок «Садовод» и «Белая дача» рядом с городом.

По предварительным подсчетам ежегодный торговый оборот торгового центра превысит $6 миллиардов. Стороны делят инвестиции в проект пополам. Ранее строительство планировалось начать в октябре этого года, но из-за закрытия Черкизовского рынка оно начнется досрочно, отмечает Радио «Свобода».

Link to comment
Share on other sites

Мда, плакала родная Салтыковка...

Тут ещё балашихинские обсуждают, интересные подробности:

http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?...sc&start=30

Я не могу пережить!? Господа!? Да Вы просто фантастически прозорливы!!! Я Вас просвещаю: Черкизон (тот который был в Москве) "держали" наши smile.gif - Железка, Балашиха (именно территорию, а не бизнес на нем).... Все объяснять желания нет, да и не получится здесь... Он был проплачен до 2012 года, а тут г-н Путин со своим личным пожеланием... Так что землю и т.д. "власти" выделяли на ура - бабло отрабатывать надо smile.gif А куда перенести то? Можно конечно в солнечный Магадан, но далековато... А тут Балаха рядом wink.gif Кстати - персонально MiZHGUNу; ты с людьми то поговори.... Теми которые работали на "БОР"е, ты ж админ сайта, а насколько я подозреваю еще и создавал его - ну так и проверь инфу, а потом уж пиши wink.gif А защищаться или нападать на кого либо я не собираюсь - мне глубоко посрать на все что здесь творится... Мне как жителю Балахи просто обидно что город засрут, а так... Я еще и денег подыму wink.gif)
Link to comment
Share on other sites

На старом Черкизоне было так, когда я там работал: к 4-5-6 утра подтягиваются автобусы со всех краёв необъятной отчизны. Часть конечно будет ехать из глубинки по ШЭ в сторону Москвы, но не думаю что очень много. Они и раньше там ехали. Основная масса - со стороны Москвы, со МКАДа, разворачиваясь под мостом...

Ну а днем (они часов с 3х разъезжаются) вообще всё ок, основная масса будет на МКАД ехать, там выезд хороший и не мешает нам.

Москвичи же в субботу-воскресенье только, тоже особо не помешает.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...