Hamlet Posted July 12, 2009 Share Posted July 12, 2009 В общем суть проблемы такова есть люстра трехрожковая одна штука одноклавишный выключатель тож одна штука в соединительной коробке в люстре три провода L N и заземление на потолке та же канитель через коннекторы соединяю потолочные провода с проводами на люстре и наблюдаю картину центральная лампочка светится(мерцает) соседние чуть-чуть мерцают внимание вопрос: что я сделал неправильно? ЗЫ кстати может быть в соединительной коробке на люстре неправльно указаны провода? потому как в колодку идет три провода на землю и по одному на нейтраль и фазу или так и должно быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
brat3 Posted July 12, 2009 Share Posted July 12, 2009 что я сделал неправильно?ЗЫ кстати может быть в соединительной коробке на люстре неправльно указаны провода? потому как в колодку идет три провода на землю и по одному на нейтраль и фазу или так и должно быть? Я думаю ,что Вы перепутали землю и нейтраль. Поменяйте их местами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kwr Posted July 12, 2009 Share Posted July 12, 2009 Я думаю ,что Вы перепутали землю и нейтраль. Поменяйте их местами. Как вариант - люстра рассчитана на двухклавишный выключатель ( один общий и две группы ламп ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Профи Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 А чтобы не гадать, нужно прозвонить люстру и выключатель, а потом подключать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 не в мерлене часом брали? а то у соседей было нечто похожее - внутри люстры куча оголенных проводов и еще как то какое то время работала потом узошку выбило. так что - если не очень в этом понимаете - звать электрика, вскрытие покажет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grunt Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 А у Вас выключатель случайно не индикатором ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 А у Вас выключатель случайно не индикатором ? ... и лампы энергосберегающие Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 ... и лампы энергосберегающие Я из-за этого заменил блок выключателя на безиндикаторный. Кто знает, как можно решить без замены? Может есть специальные лампы, которые маленький ток в обход колбы пускают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Я из-за этого заменил блок выключателя на безиндикаторный. Кто знает, как можно решить без замены? Может есть специальные лампы, которые маленький ток в обход колбы пускают? вариант один знаю - сделать индикатор постоянно горящим, при этом конечно потребуется доп провод на выключатель тащить - как правило ноля нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RaVeN Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 Немного не в тему, но близко. По ошибке был куплен выключатель - http://www.legrand2.ru/shop/pic/32451/2/. Для управления из двух мест. А нужен был простой выключатель из одного места для люстры с двумя группами (6 ламп и/или 3 лампы) . Вот теперь туплю, не знаю как его подключить - есть три провода из стены, и шесть входов/выходов на выключателе. Думаю, что можно его как-то использовать. Жаль выкидывать... Подскажите, плиз, как его подключить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.