Hamlet Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 В общем суть проблемы такова есть люстра трехрожковая одна штука одноклавишный выключатель тож одна штука в соединительной коробке в люстре три провода L N и заземление на потолке та же канитель через коннекторы соединяю потолочные провода с проводами на люстре и наблюдаю картину центральная лампочка светится(мерцает) соседние чуть-чуть мерцают внимание вопрос: что я сделал неправильно? ЗЫ кстати может быть в соединительной коробке на люстре неправльно указаны провода? потому как в колодку идет три провода на землю и по одному на нейтраль и фазу или так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 что я сделал неправильно?ЗЫ кстати может быть в соединительной коробке на люстре неправльно указаны провода? потому как в колодку идет три провода на землю и по одному на нейтраль и фазу или так и должно быть? Я думаю ,что Вы перепутали землю и нейтраль. Поменяйте их местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2009 Я думаю ,что Вы перепутали землю и нейтраль. Поменяйте их местами. Как вариант - люстра рассчитана на двухклавишный выключатель ( один общий и две группы ламп ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А чтобы не гадать, нужно прозвонить люстру и выключатель, а потом подключать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 не в мерлене часом брали? а то у соседей было нечто похожее - внутри люстры куча оголенных проводов и еще как то какое то время работала потом узошку выбило. так что - если не очень в этом понимаете - звать электрика, вскрытие покажет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А у Вас выключатель случайно не индикатором ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 А у Вас выключатель случайно не индикатором ? ... и лампы энергосберегающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 ... и лампы энергосберегающие Я из-за этого заменил блок выключателя на безиндикаторный. Кто знает, как можно решить без замены? Может есть специальные лампы, которые маленький ток в обход колбы пускают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Я из-за этого заменил блок выключателя на безиндикаторный. Кто знает, как можно решить без замены? Может есть специальные лампы, которые маленький ток в обход колбы пускают? вариант один знаю - сделать индикатор постоянно горящим, при этом конечно потребуется доп провод на выключатель тащить - как правило ноля нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaVeN Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Немного не в тему, но близко. По ошибке был куплен выключатель - http://www.legrand2.ru/shop/pic/32451/2/. Для управления из двух мест. А нужен был простой выключатель из одного места для люстры с двумя группами (6 ламп и/или 3 лампы) . Вот теперь туплю, не знаю как его подключить - есть три провода из стены, и шесть входов/выходов на выключателе. Думаю, что можно его как-то использовать. Жаль выкидывать... Подскажите, плиз, как его подключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.