Jump to content

Что нужно первокласснику

ellechka

Recommended Posts

Собираемся в первый класс, поделитесь опытом: что необходимо из одежды, какая лучше обувь, рюкзак или портфель, письменные принадлежности и прочие хитрости. У меня сын и собираемся в 5 школу, говорят там очень жарко, нужен ли пиджак или можно обойтись жилеткой и классическим свитером, не представляю, как мальчишки ходят зимой: в одних брюках или поддевают что-то под них и переодеваются? :lol: Заранее спасибо.

Собираемся в первый класс, поделитесь опытом: что необходимо из одежды, какая лучше обувь, рюкзак или портфель, письменные принадлежности и прочие хитрости. У меня сын и собираемся в 5 школу, говорят там очень жарко, нужен ли пиджак или можно обойтись жилеткой и классическим свитером, не представляю, как мальчишки ходят зимой: в одних брюках или поддевают что-то под них и переодеваются? :) Заранее спасибо.

Если в школе жарко, конечно, лучше жилет, я своему покупала костюм-тройку. Рюкзак или портфель, по-моему, всё равно, главное, чтоб ы можно было носить на плечах, и имелась жесткая ортопедическая спинка. Если в школе жарко, на сменку лучше покупать сандалии( у моего в туфлях ноги мокрые были), для улицы, конечно, туфли. Зимой врядли будет что-то пододевать под брюки, т.к. засмеют, если он будет снимать это что-то, а в двух штанах опять же жарко будет. На физ-ру ещё нужно кроссовки-лучше покупать какие-то легкие-беговые, я вообще на физ-ру покупала в первые классы, пока не выпендривался наши адидасовские, они легкие и если потеряет не жалко(мой кучу обуви перетерял)По поводу письменных принадлежностей лучше спрашивайте у учителя, т.к. часто это закупается централизованно

Собираемся в первый класс, поделитесь опытом: что необходимо из одежды, какая лучше обувь, рюкзак или портфель, письменные принадлежности и прочие хитрости. У меня сын и собираемся в 5 школу, говорят там очень жарко, нужен ли пиджак или можно обойтись жилеткой и классическим свитером, не представляю, как мальчишки ходят зимой: в одних брюках или поддевают что-то под них и переодеваются? :) Заранее спасибо.

По своему опыту могу посоветовать купить рюкзак, а не портфель. Он легче, а учебники + портфель - это тяжело.

Пиджак нужно иметь в любом случае, но вот носить его надо не всегда. В 5 школе действительно бывает часто очень жарко и даже преподаватели зимой иногда ходят с коротким рукавом. Лучше всего ходить в рубашке и в жилетке, а под рубашку в зависимости от погоды можно что-то одеть(мы носим футболку).

Про сандали я полностью согласна с Драгоценной. Это лцчше и удобнее чем туфли.

На счёт письменных принадлежностей всё зависит от учителя. Он скажет конкретно. А пока можно купить необходимые вещи, которые точно прогодятся каждому ученику.

Ещё обязательно нужно запастись природным материалом(шишки, сушеные в газетках листочки и цветочки(самые разные), желуди ну и всё такое. (чем больше этого добра тем более шедевральны будут произведения вашего первоклассника). Удачи. Если есть ещё вопросы, обращайтесь! :)

Edited by Olenyonok

Одежду и обувку не предложим, конечно- а вот за канцтоварами: обращайтесь. И по поводу централизованных закупок "от учителя"- зачастую это просто переплата "доброму" учителю раза в полтора-два за его "помощь"... Оно Вам надо?

Одежду и обувку не предложим, конечно- а вот за канцтоварами: обращайтесь. И по поводу централизованных закупок "от учителя"- зачастую это просто переплата "доброму" учителю раза в полтора-два за его "помощь"... Оно Вам надо?

А рюкзаки или ранцы у вас есть? :)

Спасибо за советы, значит на сменку будем искать открытые туфли, а парой брюк мы обойдемся или вряд ли? и примерное кол-во рубашек на первое время? еще меня очень интересует, а зимой в одних брючках мальчишки ничего не отмораживают :):) ? и где посоветуете школьную форму покупать, может есть любимые магазинчики? :)

Мой парой брюк не обходился, хотя есть такие брюки из синтетики, которые вечером стираешь-утром сухие и даже гладить не надо, я своему шерсть брала, но 2 пары, т.к. то упал, то с горки съехал, то осенью заляпал, короче стирать постоянно. Рубашек у нас было 5 -по дням недели +белая.

По поводу канцтоваров-иногда это связано не с переплатой, а с тем, что всем детям берут одинаковое, т.к. часто дети вместо учебы начинают сравнивать-рассматривать у кого что лучше,у нас так в 1 классе было, запрещали тетради с картинками и т.п.

Заказала сегодня в инт-маге ПЛЭЙ ТУДЭЙ костюм за 350 р :lol::D (распродажа 70%), понимаю, что за такие деньги ничего хорошего не будет, но стало интересно, может на улицу сгодится, как получу-напишу. :lol:

Заказала сегодня в инт-маге ПЛЭЙ ТУДЭЙ костюм за 350 р :lol::D (распродажа 70%), понимаю, что за такие деньги ничего хорошего не будет, но стало интересно, может на улицу сгодится, как получу-напишу. :lol:

по составу если полиэстр, то оч практично, если шерсть-более экологично, всё-таки ребенку лучше из наттканей покупать.

А рюкзаки или ранцы у вас есть? :lol:

ранцы и рюкзаки есть. Где-то 25-30 видов. От дешевых за 290 руб. до дорогих немецких за 3300руб.( в Москве- они 5500 стоят) с наполнением(сумка для сменки,пенал,бутылочка для воды и контейнер для еды).

часто дети вместо учебы начинают сравнивать-рассматривать у кого что лучше,у нас так в 1 классе было, запрещали тетради с картинками и т.п.

согласен! именно для таких "вредных" школ у нас есть зеленные тетради с белоснежной бумагой всего по 1,99руб. и дневники с белой обложкой ( как в нашем детстве) всего по 5руб.!!! :D