AVA Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Вы не совсем вопрос поняли. В управлении 3 управляющих + бухгалтер, юрист, возможно еще кто-нибудь?. или сами будете решать финансовые и юридические вопросы? Да нет, это Вы невнимательно прочитали. Управленческий персонал это председатель, два бухгалтера, паспортист и юрист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art-lucky Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да нет, это Вы невнимательно прочитали.Управленческий персонал это председатель, два бухгалтера, паспортист и юрист. Да, спасибо! Дима уже уточнил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Уборка подъездов в соответствии с нормативами - в идеале - больше убирают, постоянно вижу уборщиков, в подъезде чисто и на этаже тожеБудем стараться добиться качественной эксплуатации лифтов. - я так понимаю проблемы есть в других подъездах, у нас ттт - нет. Уборка придомовой территории включая дороги в том числе и в зимнее время. - убирают, исключая дороги, пытались, жители сами не захотели убирать машины, трактор просто не проехал...и ваш тоже не проедет. Организация мест сбора мусора таким образом, что бы пакеты и прочее из мусорки не летало по двору как осенние листья в известной пестне - редко бывает, ребята их собирают, мусор утрамбовывают постоянно, сама видела. Проведение косметических ремонтов подъездов (на прямо завтра На один подъезд требуется ~~150'000р.) - дом новый, выглядит прекрасно, зачем же ремонт? Аудит, разработка и проведение мероприятий по приведению инженерных систем в полностью рабочее состояние - а что не работает? Определение путей утечки тепла и разработка способов их устранения - это хорошо))) Обслуживание ИТП включено в ТО - это тоже хорошо ))) Ежегодный перерасчет платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового счетчика тепла - перерасчет в какую сторону? а то там в каком-то доме перерасчитывают уже воду..... Регулярная отчетность перед жителями о поступлении и расходовании средств. Предлагайте, что еще хотелось бы.(только без строительства космодрома ) В общем, спасибо за развернутый ответ :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 В общем, спасибо за развернутый ответ :rolleyes: в случае пожара Вы зависните в ляфте и будете в нем жариться, пакеты из мусорки долетают даже до крыш домов их регулярно извлекают из дождевых труб, которые они закупоривают, по уборке - очень сильно сомневаюсь, что все так хорошо, как Вам кажется, с инженерными системами - отдельный вопрос, просто Вы не задавались этим вопросом, только за ремонт платить придется всем, хоть Вам кажется, что у Вас все хорошо. Посмотрите на дом в целом, а не на площадку своего этажа да первый этаж своего подъезда. Только валерианкой не забудьте запастись, так, на всякий случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuka Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) в случае пожара Вы зависните в ляфте и будете в нем жариться, пакеты из мусорки долетают даже до крыш домов их регулярно извлекают из дождевых труб, которые они закупоривают, по уборке - очень сильно сомневаюсь, что все так хорошо, как Вам кажется, с инженерными системами - отдельный вопрос, просто Вы не задавались этим вопросом, только за ремонт платить придется всем, хоть Вам кажется, что у Вас все хорошо.Посмотрите на дом в целом, а не на площадку своего этажа да первый этаж своего подъезда. Только валерианкой не забудьте запастись, так, на всякий случай. :rolleyes: Доброй ночи, зачем так зло девушке пишете? Вы же мужчина....ужас какой-то, фууу (((( Изменено 25 августа, 2009 пользователем Chuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 в случае пожара Вы зависните в ляфте и будете в нем жариться, пакеты из мусорки долетают даже до крыш домов их регулярно извлекают из дождевых труб, которые они закупоривают, по уборке - очень сильно сомневаюсь, что все так хорошо, как Вам кажется, с инженерными системами - отдельный вопрос, просто Вы не задавались этим вопросом, только за ремонт платить придется всем, хоть Вам кажется, что у Вас все хорошо.Посмотрите на дом в целом, а не на площадку своего этажа да первый этаж своего подъезда. Только валерианкой не забудьте запастись, так, на всякий случай. Не обижайтесь, но отвечу немного в вашей же манере. Я считаю, что надо меньше думать о всяких напастях и они нас минуют, зачем разговоры о пожарах и потопах? Дождевые трубы должно чистить, в этом косяк ГСЭ и из-за этого у нас недавно залило пол подъезда и лифтовые шахты. Мне не кажется, что все хорошо, меня действительно все устраивает, даже если это происходит по незнанию чего-то. Я не должна знать все о состоянии инженерных систем и т.п. в нашем доме, на то есть другие специалисты и за то им платят деньги. То, что они что-то не делают на их совести. Я сама инженер, но совершенно в другой области и мне абсолютно все равно из каких винтиков состоят наши инженерные системы, не моя вина в том, что люди, которые должны это контролировать работаю абы как и я не должна стоять над ними с палкой. Я езжу в лифте, который останавливается на разных этажах и вижу, что в подъезде чисто. Вы сначала пройдитесь по нему, а потом отправляйте в это путешествие таких неверующих, что все плохо как я. Зачем вы так сгущаете краски? Это не лучший способ выехать на голосовании. И уж позволю сказать лично вам. Вы собираетесь быть председателем, еще раз поговорите с Русланом каково Груздеву. Если у вас уже на банальном собрании и в теме на форуме кончается терпение и вы так нервничаете. Попробуйте быть немного мягче, это раполагает к себе людей. Я задала вам вчера один вопрос, после вашего ответа вопросов задавать уже не хотелось, ваш жесткий тон отбил всякую охоту. Гораздо больше информации я получила в спокойном разговоре с Русланом и Дмитрием. Я не против ТСЖ, я пытаюсь трезво оценить обстановку и принимать решение на основе максимума информации. И если у нас в районе организовалась ИГ, которая хочет сделать всем лучше, в том числе в плане контроля за теми же инженерными системами, приведения их в надлежащее состояние (что не так мне подробно идоступно объяснил Дима), то я только поддержу таких людей. зы: жаль, что так мало людей знали о собрании, из моего подъезда по-моему была только я. Даже старшего не было, хотя человек очень грамотный и много чего знающий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А вот и пример анонимки - без подписи, с абсолютно дебильным содержанием, расклеенное по лифтам. Засуетились наши друзья, забегали ,чувствуют свой конец И кто же, интересно, расклеил сегодня антиагитационные листки, которые уже ранее на форуме выкладывали? Я приму активное участие в поиске самодеятеля! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Я приму активное участие в поиске самодеятеля! а найдешь и че буднт то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) По поводу листовок, просто хотелось бы обратить внимание увжаемого сообщества, насколько тот человек, который развешивает эти листовки низкого мнения о наших с Вами умственных способностях. Если посмотреть по тексту данного опуса о минусах ТСЖ, то все указанные минусы в равной степени относятся и к Управляющим компаниям. Хотелось бы вместе с Вами пройти по пунктам, обозначенным в этом опусе. Пункт 1 - "без межевания земли невозможно оформление объекта в собственность" - сдается мне, что писавший это забыл, что объект (дома 26,28,30) и так являются нашей с Вами общей собственностью Пункт второй - "Нужно вовремя упоачивать членские взносы, т.к. кроме комуслуг необходимо оплачивать работу управляющей компании, бухгалтера, юриста." - ни о каких членских взносах никогда речь не шла. И в данный момент мы с Вами так же оплачиваем и бухгалтеров и юристов и еще много кого. Или написавший считает, что УК это сплошь сборище меценатов и альтруистов, которые приплачивают за право управлять нашими домами? Пункт третий - "Так, если жилец отказывается от уплаты коммунальных услуг, изъять деньги представляется возможным только через суд........недостача в бюджете ТСЖ будет покрываться за счет законопослушных плательщиков взносов." - а у УК есть другой путь изъять эти деньги, не через суд? Это каким таким позвольте спросить способом? И Вы думаете, что управляющая компания такую недостачу покрывает из других источников, не за счет законопослушных плательщиков? Пункт четвертый - то , что касается капитального ремонта. - человек даже не удосужился исправить текст, дабы привести его к действующей налоговой базе (вплане налога на прибыль). Да и кроме того, по законодательству - бремя расходов на капремонт возложено на собственников помещения - т.е. на нас с Вами. Т.Е. этот пункт - это вообще ни о чем. Пункт пятый - по поводу рейдерства. То, что заплатив деньги за строительство дома мы получаем от застройщика еще и "карманную" управляющую компания себе на голову - это и есть настоящий пнример рейдерства. Так что человек, распечатавший и повесивший это явно считает нас с Вами полными идиотами, рассчитывая, что мы с Вами поверим этой писанине. Очень хотелось бы надеятся, что это не так и Вы сделаете правильные выводы, видя за кого нас с Вами "держит" ГСЭ. Изменено 27 августа, 2009 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А скажите, пожалуйста, откуда в вашем листке взята самая большая цифра в 1.200.000? Это за один дом? Давайте посчитаем: Среднестатическая стоимость коммунальных услуг на квартиру около 3.000 рэ. Умножаем на 335 квартир (это примерно по 28 дому) и получаем с погрешностью примерно эти 1.200.000. Как раз и получается что в расчетном листке, который висит в моем подезде, в расчет брался только один дом. Далее вы просите порядка 150.000 с дома на оплату руководящего состава и более 300.000 на оплату рабочих. Умножаем на 3 (тк домов еще есть 26 и 30 дома) и получаем не малую суммну на оплату труда!!! Я конечно понимаю что в стране кризис и увольнения работников. Но не кажется ли ИГ, что они слишком много себе попросили - скромнее надо быть. Плюс еще по листку есть пункты непонятные, но помню уже. Завтра буду проходить мимо посмотрю, чтобы вспомнить так что вопрос к ИГ, разъяснения по выдуманной калькуляции будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.