AVA Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 может я живу в каком-то другом доме? районе?у нас каждый день подметают у подъезда, убирают мусор рядом с контейнерами. Недавно починили крыльцо - залили бетоном, а то нижняя ступенька начала крошиться. Цветочки цветут и пахнут в клумбах у подъездов, ну и т.д. и т.п. швы заделаны, напор воды нормальный, зимой тепло (ттт). у нас что, элитный подъезд? Вы про какие швы? можно еще про межпанельные швы вспомнить. Обойдите дом кругом и посмотрите повнимательнее. Очень много мест, где моя рука пройдет вовнутрь свободно. И Вы на каком этаже живете? Ну вот и опять ответ: Разберитесь в тонкостях, разберитесь в цифрах! Прибавить в эти 150 тыр дворников сантехников уборщиц??? А 350 тыр на обслуживающий персонал - тогда кому???? Прибавить туда управляющих???? Уж взялись инициаторы за дело, да чувствуется овчинка выделки не будет стоить))))) А если на собрании будут следовать такие же многозначительные ответы... То AVA 25 человек тех персонала перечислили 4 - можно хотябы еще 11(кроме названых инженеров, сантехников, электриков и уборщиц). Вот и разберусь в тонкостях))))))))) Так уточните что конкретно Вы хотите увидеть? Что Вам не понятно? Указано - сколько денег в месяц при 100% оплате с трех домов по статье ТО собирается и какие статьи расхода есть, какая сумма в месяц "остается". По персоналу эксплуатации: Инж. По эксплуатации - 1 Техникпо благоустр - 1 Инж.Теплотехник - 1 Сантехник - 3 Электрик - 3 Маляр-штукатур - 1 Подсобный рабочий - 1 Дворник - 5 Уборщик подъездов - 5 диспетчер - 4 Какие еще есть вопросы, спрашивайте, пожалуйтса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Вы про какие швы? можно еще про межпанельные швы вспомнить. Обойдите дом кругом и посмотрите повнимательнее. Очень много мест, где моя рука пройдет вовнутрь свободно.И Вы на каком этаже живете? я на 13-м. когда въехала хотела заказывать альпинистов - швы заделать, но две осени-зимы пережила и все ок. а вот что произошло бы подай я заявку на их заделывание в ГСЭ не знаю - не пробовала. Говорю о том, что есть и что вижу. у меня лично вопрос один - что будет лучше? зы: зимой даже все тротуары чистили от снега и ступеньки подметали, прибили коврик на ступеньки. ГСЭ даже пыталось почистить дворовые дороги, но заботливые жители не захотели убирать свои тарантайки. Где-то здесь звучало, что об уборке дорог уже есть какое-то решение, но эту инфу как-то замяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 я на 13-м.когда въехала хотела заказывать альпинистов - швы заделать, но две осени-зимы пережила и все ок. а вот что произошло бы подай я заявку на их заделывание в ГСЭ не знаю - не пробовала. Говорю о том, что есть и что вижу. у меня лично вопрос один - что будет лучше? зы: зимой даже все тротуары чистили от снега и ступеньки подметали, прибили коврик на ступеньки. ГСЭ даже пыталось почистить дворовые дороги, но заботливые жители не захотели убирать свои тарантайки. Где-то здесь звучало, что об уборке дорог уже есть какое-то решение, но эту инфу как-то замяли. Я тебе отвечу, что было, когдя я заказывал альпинистов. Эти товарищи , вместо того, чтобы работать на веревках с крыши и заделывать швы, зачем-то начали обзванивать квартиры- и это в течении рабочего дня, естественно, никого не нашли, собрались и уехали. И потом в бухгалтерии ГСЭ предложили подписать какую-то непонятную бумажку о том, что работы не выпонены в связи с отсутствием нас дома. Уже понятнее, кто с нас деньги собирает ? Те денежные средства, что выводятся из района ежемесячно на прокорм головной организации и в копилку тов. акционеров на Кипре (все помнят, где зарегистрирована Главстрой-Эксплуатация ? То-то . ), можно пустить на заделку швов минимум у полутора домов (источник- примерный расчет оброка Главстрою и средние цены на промальпов). Да и плюсом ко всему- налоги будут платиться с этих денег в городской бюджет города Ж. , что уже хорошо в общении с властьимущими. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art-lucky Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Так уточните что конкретно Вы хотите увидеть? Что Вам не понятно? Указано - сколько денег в месяц при 100% оплате с трех домов по статье ТО собирается и какие статьи расхода есть, какая сумма в месяц "остается". По персоналу эксплуатации: Инж. По эксплуатации - 1 Техникпо благоустр - 1 Инж.Теплотехник - 1 Сантехник - 3 Электрик - 3 Маляр-штукатур - 1 Подсобный рабочий - 1 Дворник - 5 Уборщик подъездов - 5 диспетчер - 4 Какие еще есть вопросы, спрашивайте, пожалуйтса. Спасибо за ответ! Ну вот, в тонкостях уже начинаю разбираться Теперь хотелось бы уточнить ТСЖ будет обслуживать дома своими силами или все-таки будет привлечена какая-нибудь "Эксплуатация" или подобный подряд???? ПыСы не нашел юриста, бухгалтера(а то кассовое обслуживание 78 000 а человека нет(кстати если не сложно объясните что это значит кассовое обсл.), если Инж по эксплуатации не является гл. инженером то и главного инженера не увидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) я на 13-м.когда въехала хотела заказывать альпинистов - швы заделать, но две осени-зимы пережила и все ок. а вот что произошло бы подай я заявку на их заделывание в ГСЭ не знаю - не пробовала. Говорю о том, что есть и что вижу. у меня лично вопрос один - что будет лучше? зы: зимой даже все тротуары чистили от снега и ступеньки подметали, прибили коврик на ступеньки. ГСЭ даже пыталось почистить дворовые дороги, но заботливые жители не захотели убирать свои тарантайки. Где-то здесь звучало, что об уборке дорог уже есть какое-то решение, но эту инфу как-то замяли. И Вы думаете, что коврик так-же ГСЭ купило? Решения по вопросам дорог нет. Точнее так - город заявил, что на средства городского бюджета дороги чиститься не будут, а ГСЭ на встрече у них в офисе заявило - платите дополнительно будем убирать. Скажу больше - в планах ГСЭ оформить землю и взимать за уборку в принудительном порядке. Изменено 24 августа, 2009 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 ну понятно все. просто хотелось услышать какие ВЫ хорошие, а не какое ГСЭ плохое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо за ответ!Ну вот, в тонкостях уже начинаю разбираться Теперь хотелось бы уточнить ТСЖ будет обслуживать дома своими силами или все-таки будет привлечена какая-нибудь "Эксплуатация" или подобный подряд???? ПыСы не нашел юриста, бухгалтера(а то кассовое обслуживание 78 000 а человека нет(кстати если не сложно объясните что это значит кассовое обсл.), если Инж по эксплуатации не является гл. инженером то и главного инженера не увидел. Инж по эксплуатации является гл. инженером. бухгалтера, юрист и председатель находятся в управленческом персонале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Лена, поверь на слово- мы хорошие . По меньшей мере, превратить район в дойную корову желания нет ни у кого, и ТСЖ а-ля "Ольгино-5" или "Виктория" заводить тут никто не собирается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) ну понятно все.просто хотелось услышать какие ВЫ хорошие, а не какое ГСЭ плохое. Уборка подъездов в соответствии с нормативами - в идеале - больше Будем стараться добиться качественной эксплуатации лифтов. Уборка придомовой территории включая дороги в том числе и в зимнее время. Организация мест сбора мусора таким образом, что бы пакеты и прочее из мусорки не летало по двору как осенние листья в известной пестне Проведение косметических ремонтов подъездов (на прямо завтра На один подъезд требуется ~~150'000р.) Аудит, разработка и проведение мероприятий по приведению инженерных систем в полностью рабочее состояние Определение путей утечки тепла и разработка способов их устранения Обслуживание ИТП включено в ТО Ежегодный перерасчет платы за отопление в соответствии с показаниями общедомового счетчика тепла Регулярная отчетность перед жителями о поступлении и расходовании средств. Предлагайте, что еще хотелось бы.(только без строительства космодрома ) Изменено 24 августа, 2009 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 AVA, то чт офактически плата за квартиру уменьшится на 1-2 рубля в месяц - очень хороший аргумент, многим хватит и этого. Я думаю, вам нужно говорить "обслуживать будем ещё лучше чем ГСЭ, а денег брать меньше". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.