rus Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Рус, может я тупая блондинка, но не могу понять тогда откуда возьмутся деньги на з/п Управленческого персонала?ГСЭ "подвинется".А куда идут деньги должников?Если их нет, то никуда и не идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А мне на собрании Александр и сказал, что в первую очередь сэкономленное, типа резервный фонд, как раз и пойдет на погашение долгов. И разве кто-нибудь сказал, что сэкономленные при перерасчете деньги вернут или используют для благоустройства? Поэтому жителям от этих перерасчетов мягко говоря выгоды никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 А мне на собрании Александр и сказал, что в первую очередь сэкономленное, типа резервный фонд, как раз и пойдет на погашение долгов.И разве кто-нибудь сказал, что сэкономленные при перерасчете деньги вернут или используют для благоустройства? Поэтому жителям от этих перерасчетов мягко говоря выгоды никакой. Из ответа Александра:4 - ежегодно производить перерасчет по статье отопление в соответствии с реальными расходами (показаниями счетчиков тепла), что так же сейчас не выполняется "производить перерасчет" - это и означает "возвращать жителям лишнее". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Да и вопрос к Управляющему ГСЭ:Подскажите, у Вас какая сейчас сумма вырисовывается по расходам на обслуживание и содержание домов в месяц, изходя из составляющих фин.плана, представленного ИГ ТСЖ Пограничье? Цифрами сейчас мучить не буду, в воскресенье на собрании озвучу,если надо,а так при ТСЖ на 3-х домах если берутся даже сами, то полноценное тех.обслуживание не получается.Либо недобирать штат и заставлять людей работать сверх.урочно,либо уменьшать им з\п либо урезать до смешного минимума управленческому персоналу. При 5-ти домах картина уже другая. И еще есть два варианта: уменьшить ненамного ТО, но качество обслуживания останется такое же как сейчас. Оставить ТО как у ГСЭ, но улучшить качество обслуживания (опять же говорю про 5 домов), но аппетиты АУП на первое время придется урезать. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Технарь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Цифрами сейчас мучить не буду, в воскресенье на собрании озвучу,если надо,а так при ТСЖ на 3-х домах если берутся даже сами, то полноценное тех.обслуживание не получается.Либо недобирать штат и заставлять людей работать сверх.урочно,либо уменьшать им з\п либо урезать до смешного минимума управленческому персоналу. При 5-ти домах картина уже другая. Я правильно поняла?!, что Вам как действующей обслуживающей организации, данные финансового плана кажутся нереальными? Не дожидаясь собрания (потому как там будет очередной балаган) прошу Вас все-так прояснить мне, где там не так в конкретных цифрах! Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Из ответа Александра:"производить перерасчет" - это и означает "возвращать жителям лишнее". Вопрос к ТСЖ Н.О. - как у вас с опытом перерасчета за тепло и воду? Я имею ввиду не индивидуальные перерасчеты, когда житель приходит со справками, а массовые, за тепло например. И если они были, то в какую сторону. Что бы не было не поняток , то пример: Допустим ККЗ за 2008гю заплачено 5000000руб. Жители за этот же период заплатили 4000000руб. Остаток 1000000 возвращается в виде перерасчета. У нас это не выходит,т.к.практически выходим в "0". Но у ИГ ТСЖ Пограничье это один и агитационных ходов. Вот Вы на примере 2008 -09 отопительного сезона и расскажите, что у ввас получилось. Если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Фи, уже даже здесь балаган начался (((((. Никакой конкретики, одна вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Вопрос к ТСЖ Н.О. - как у вас с опытом перерасчета за тепло и воду? Я имею ввиду ...Вас насквозь вижу, все ходы уже сделаны Читайте предыдущую страницу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Фи, уже даже здесь балаган начался (((((. Никакой конкретики, одна вода AVA передельно конкретен. Задайте ему конкретные вопросы в воскресенье, либо ждите ответы здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Вас насквозь вижу, все ходы уже сделаны Читайте предыдущую страницу. Приношу извинения за не корректность, не прочел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.