Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Ну наконец то пошел прогресс!!!!!!!!!!!!!!! мама моя дорогая и что это технически выгоднее греть холодную воду горячей нежели переть сюда по тубам горячую даже со всеми тепловыми потерями при транспортировке ? бинго фигинго ну не сталкивался я никогда с тех процессом передачи воды и расчетами за ее потребление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 фигинго ну не сталкивался я никогда с тех процессом передачи воды и расчетами за ее потребление Так я же Вам еще в посте № 134 писал: "горячую воду нам с вами никто не подает, она готовиться в подвале на ИТП." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Так я же Вам еще в посте № 134 писал: "горячую воду нам с вами никто не подает, она готовиться в подвале на ИТП." та у меня че то и в мыслях не было что готовится это трубка с холодной обматывается трубкой с горячей и получается горячая тока не такая горячая в моем понятиии готовится это было типа пришла горячая прошла через итп распределилась там я не знаю по каналам вышла и пошла к жителям за минусом потерь на транспортировку и распределение , ваще конечно жесть греть холодную воду горячей водой , эт там че тип радиаторов что ли каких стоит в этом итп , ну вопсчем обесчали показать )))))))) и один фиг принцып расчета не меняется есть , единица потерь тепла от поставки горячей воды на подогрев 10ти единиц холодной , делим получаем стоимость подогретой холодной единицы поставленной жителям и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 единица потерь тепла от поставки горячей воды на подогрев 10ти единиц холодной , делим получаем стоимость подогретой холодной единицы поставленной жителям угу, и получаем стоимость на данные 10 единиц согреваемой холодной воды. другие 10 единиц имеют (могут иметь) совсем другую стоимость. наверное, имеет смысл смысл считать за год, чтоб прийти к какой то средней условной цифре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 другие 10 единиц имеют (могут иметь) совсем другую стоимость. наверное, имеет смысл смысл считать за год, чтоб прийти к какой то средней условной цифре. другие десять это какие ? терь как я понимаю если вода не греет воду она утекает и за нее деньги не берут за минусом потерь 0.1 при проходе через итп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 другие десять это какие ? температура холодной воды, приходящей в ИТП с тем чтоб там стать горячей, является непостоянной величиной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 та у меня че то и в мыслях не было что готовится это трубка с холодной обматывается трубкой с горячей и получается горячая тока не такая горячая Жень-а на ТЭЦ,где нет реки рядом,наоборот,горячая вода сбрасывается с высоты (градирни) и пока долетает до земли,остывает! И у атомных реакторов такая же 2-х контурная система ,чтобы грязная и чистая вода не пересекались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 температура холодной воды, приходящей в ИТП с тем чтоб там стать горячей, является непостоянной величиной. тады да маржа отпускающего предприятия за разные отчетные периоды будет разная Жень-а на ТЭЦ,где нет реки рядом,наоборот,горячая вода сбрасывается с высоты (градирни) и пока долетает до земли,остывает! И у атомных реакторов такая же 2-х контурная система ,чтобы грязная и чистая вода не пересекались. жесть сплошные потери ((((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 маржа отпускающего предприятия что то я сам запутался. в данном случае это - ГСЭ, не Керамика, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 что то я сам запутался. в данном случае это - ГСЭ, не Керамика, так? да ГСЭ,оно перепродает нам горячую воду произведенную посредством закупки горячей воды с керамики и холодной с водоканала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.