Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Керамике до лампочки есть ли у Вас вообще горячая вода. Керамика подает нам ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ. и счета выставляет за количество тепловой энергии. А как и куда мы ее используем - ей до лампочки. горячая вода образуется В ПОДВАЛЕ ВАШЕГО ДОМА НА ИТП из тепловой энергии, полученной с керамики и холодной воды, которая подается водоканалом. По поводу колебаний - если нужно нагреть до 60 градусов кубометр воды с исходной температурой 30 градусов или 15 градусов. Вы хотите сказать, что количество затраченной энергии будет одинаковым?. нет, количество потраченной тепловой энергии будет разным, соответственно и цена кубометра горячей воды будет разным. ЭТОТ прибор наш с Вами и Керамике и ее инженерам он до лмпочки. ой блиннннн вот с вами тяжело , лан обсуждение закрыто создадите ТСЖ наймете экономиста он вам все объяснит .......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) ой блиннннн вот с вами тяжело , лан обсуждение закрыто создадите ТСЖ наймете экономиста он вам все объяснит .......... Это Вы понять не хотите. со стороны нам подается: холодная вода Электричество Тепловая энергия. ВСЕ горячая вода и отопление производятся ВНУТРИДОМОВЫМИ инженерными системами, к которым ни Керамик, ни БЭЛС, ни водоканал отношения не имеют. Пример с бойлером, что Вы приводили верен, но с одной оговоркой - бойлер ВАШ. Вы правы, давайте закончим, тем более, что Вы, похоже, не читаете, что я Вам писал по поводу разграничения сетей. Изменено 30 августа, 2009 пользователем AVA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) ой блиннннн вот с вами тяжело , лан обсуждение закрыто создадите ТСЖ наймете экономиста он вам все объяснит .......... Попробую я объяснить про тепло: В каждом доме в итп стоит "ВИСТ", прибор учета тепла. Он показывает: 1.кол-во прошедшей через ИТП горячей воды с котельной в кубах. 2.Температуру при входе в дом (допустим 70С) и выходе (допустим 50С) Если через дом прошло 100куб.воды и потери составили 20грС соответственно было использовано какоето кол-во тепла(гикаколорий). Если вода не используется, она проходя через ИТП, сразу уходит обратно и счетчик потери не считает(ну может 0,1%, что то же в итп остается). В конце месяца мы свои показания сверяем с котельной и получаем счет. Да, иизвиняюсь, там еще есть и другие показатели, например подпитка, потери и т.д. Но я пытался объяснить наиболее простым языком Изменено 30 августа, 2009 пользователем Вячеслав Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Попробую я объяснить про тепло: В каждом доме в итп стоит "ВИСТ", прибор учета тепла.Он показывает: 1.кол-во прошедшей через ИТП горячей воды с котельной в кубах. ок , расчетный период месяц (допустим) умножаем количество кубов за месяц горячей воды поданной с керамики на стоимость получаем затраты на закупку горячей воды для одного счетчика за месяц 2.Температуру при входе в дом (допустим 70С) и выходе (допустим 50С) при выходе откуда ? из дома ? из итп я думаю , нам это не важно , керамика может загнать туда хоть сто градусов главное что бы на выходе получилась вода которая течет в кране нужной температуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Zhess, ты это... Иди баланс бухай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Если вода не используется, она проходя через ИТП, сразу уходит обратно и счетчик потери не считает(ну может 0,1%, что то же в итп остается). итого , формула входящей горячей воды в дом на один счетчик примерно такая количество кубов вошедшее в дом=количеству вышедшему -0.1 проц того что не использовалось , то что не использовалось расчитывается видно как то исхлдя из температурных показателей , тем воды на выходе опустилось меньше 50 град ее отправили опять греться , ну это уже как то больше инженерный вопрос как убиратся та вода которая остыла и не использовалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 ок , расчетный период месяц (допустим) умножаем количество кубов за месяц горячей воды поданной с керамики на стоимость получаем затраты на закупку горячей воды для одного счетчика за месяцпри выходе откуда ? из дома ? из итп я думаю , нам это не важно , керамика может загнать туда хоть сто градусов главное что бы на выходе получилась вода которая течет в кране нужной температуры Опять вы не поняли.Их горячая вода как пришла так и ушла, в доме не остается не куба. Кол-во кубов нужно для расчета потерь тепла. А вообще, проще всего,как нибудь днем,если есть время, давайте я Вас проведу в ИТП и там все объясню в "натуре". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Zhess, ты это... Иди баланс бухай эт завтра , ну интересно скоко стоит куб гор воды по закупке Опять вы не поняли.Их горячая вода как пришла так и ушла, в доме не остается не куба. Кол-во кубов нужно для расчета потерь тепла. А вообще, проще всего,как нибудь днем,если есть время, давайте я Вас проведу в ИТП и там все объясню в "натуре". давайте с удовольствием посмотрю шо такое ИТП блин неужели горячая вода керамики греет холодную воду от водоканала которая потом нагретая идет к нам ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 эт завтра , ну интересно скоко стоит куб гор воды по закупке угу, интересно. но его НЕ ЗАКУПАЮТ блин неужели горячая вода керамики греет холодную воду от водоканала которая потом нагретая идет к нам ? бинго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий ГСЭ Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 эт завтра , ну интересно скоко стоит куб гор воды по закупкедавайте с удовольствием посмотрю шо такое ИТП блин неужели горячая вода керамики греет холодную воду от водоканала которая потом нагретая идет к нам ? Ну наконец то пошел прогресс!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.