Jump to content

Зарплата растёт!

ee800

Recommended Posts

Удивлен увиденным на канале "Вести" данными Росстата: зарплата работников бюджетной сферы с начала года увеличилась на 19,5%. Всё бы хорошо и даже радостно за бюджетников, но есть одно уточнение. Зарплата государственных структур (муниципальных, к примеру) подросла всего на 11%, а вот у сотрудников федеральных министерств и ведомств на 23,1%... Ну ладно бы это было в Китае, где даже сейчас ВВП растёт на 7-10% не в пример всем остальным мировым экономикам.

Edited by Egor

Да!!!!! Растет и вот нарасла мне, сотруднику милиции, аж до 17 100р. Очень круто можно целый месяц ни в чем себе не отказывать!!! :rolleyes:

это смотря в каких процентах рост ))) А не до абсолютных чисел.

Как мне нравится, когда бюджетники называют свою чистую з/п....а надбавки? а премии?

Наша компания сопровождает расчет з/п многим бюджетным организациям, реальные цифры ой как отличаются от тех, которые называют вслух.

Да по телеку у нас все растет, и ЗП и стаб фонд и прочая ерунда а на деле... Сотрудникам бюджетных организаций в частности врачам и учителям в Курске урезали ЗП на 15% и заставили писать заявы типа согласен с условиями оплаты труда... Не хочеш пиши пособственному. Беспредел. А по телеку молчок.

Как мне нравится, когда бюджетники называют свою чистую з/п....а надбавки? а премии?

Наша компания сопровождает расчет з/п многим бюджетным организациям, реальные цифры ой как отличаются от тех, которые называют вслух.

этточно. Средняя зарплата бюджетников по стране названа в 24 с копейками...

Но в Москве к этой цифре ничего не прибавляют (кроме премий), а вот, например, в Ханты-Мансийске эта цифра умножается на коэффициент 2,1, в Салехарде- 2,4.. На Камчатке - 1,5..

Бюджетник бюджетнику рознь. Кто- то в админисрации в земельном комитете, а кто то рядовым милиционером или медсестрой.

Не трогайте бюджетников!!! :rolleyes:

У меня в прошлом году со всеми надбавками ЗП была 18000.( с января по апрель) а потом я ушла в декрет). А до этого 15000.

Но на мне было ну очень много обязанностей. Просто очень много.

А в результате со своими прямыми обязанностями я не справлялась на 100%.

тема создана не для косых взглядов на бюджетную сферу. Понятно, что бюджетники "от сохи" почти ничего не ощущают.