Злата Posted June 16, 2009 Share Posted June 16, 2009 Предлагаю в этой теме делиться "народными рецептами". Как говорится "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Сейчас лето. Наиболее частые травмы - это ушибы и порезы. Действия при ушибах: - приложить холодное - от листа поддорожника, до бутылки холодной воды (что холодное под руку попадется) Необходимо иметь: - холодный предмет Действия при небольших порезах: - незамедлительно промыть ранку - обработать перекисью водорода, либо йодом (по краям ранки) - наложить стерильную повязку (либо лейкопластырь с бактерицидным эффектом) Необходимо иметь: 1. чистую воду 2. перикись водорода, йод, зеленку 3. набор дорожных пластырей 4. стерильный бинт 5. ножницы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted June 17, 2009 Share Posted June 17, 2009 Предлагаю в этой теме делиться "народными рецептами".2. перикись водорода, йод, зеленку 3. набор дорожных пластырей 4. стерильный бинт это не народный, а традиционный. народный это по доктору малахову, а потом подорожник тот же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 17, 2009 Author Share Posted June 17, 2009 это не народный, а традиционный.народный это по доктору малахову, а потом подорожник тот же. Народный - это когда без докторов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 29, 2009 Author Share Posted June 29, 2009 Поделитесь секретами, кто как лечит солнечные ожоги (очень-очень нужно). Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Поделитесь секретами, кто как лечит солнечные ожоги (очень-очень нужно).Спасибо! не рекламирую именно это заведение, просто есть разные формы этого бальзама - http://www.apteka-ifk.ru/art/34588/ реально весчь! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Да, винилин хорошо восстанавливает ткани, но оч липкий, от него потом трудно избавиться:-) От ожогов сметану и кефир никто не отменял:-), хотя я последние пару лет пользуюсь пантенол-спреем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Joe Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 Да, винилин хорошо восстанавливает ткани, но оч липкий, от него потом трудно избавиться:-)От ожогов сметану и кефир никто не отменял:-), хотя я последние пару лет пользуюсь пантенол-спреем 1 степени - может кефир и поможет а вот я применял винилин на обширный ожог 2 степени - волшебное средство Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted June 29, 2009 Author Share Posted June 29, 2009 Кефир мне никогда не помогал... пантенол - хорошая штучка, поищу в аптеках. винилин - буду иметь в виду. Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts