Злата Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Предлагаю в этой теме делиться "народными рецептами". Как говорится "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Сейчас лето. Наиболее частые травмы - это ушибы и порезы. Действия при ушибах: - приложить холодное - от листа поддорожника, до бутылки холодной воды (что холодное под руку попадется) Необходимо иметь: - холодный предмет Действия при небольших порезах: - незамедлительно промыть ранку - обработать перекисью водорода, либо йодом (по краям ранки) - наложить стерильную повязку (либо лейкопластырь с бактерицидным эффектом) Необходимо иметь: 1. чистую воду 2. перикись водорода, йод, зеленку 3. набор дорожных пластырей 4. стерильный бинт 5. ножницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Предлагаю в этой теме делиться "народными рецептами".2. перикись водорода, йод, зеленку 3. набор дорожных пластырей 4. стерильный бинт это не народный, а традиционный. народный это по доктору малахову, а потом подорожник тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 это не народный, а традиционный.народный это по доктору малахову, а потом подорожник тот же. Народный - это когда без докторов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Поделитесь секретами, кто как лечит солнечные ожоги (очень-очень нужно). Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Поделитесь секретами, кто как лечит солнечные ожоги (очень-очень нужно).Спасибо! не рекламирую именно это заведение, просто есть разные формы этого бальзама - http://www.apteka-ifk.ru/art/34588/ реально весчь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да, винилин хорошо восстанавливает ткани, но оч липкий, от него потом трудно избавиться:-) От ожогов сметану и кефир никто не отменял:-), хотя я последние пару лет пользуюсь пантенол-спреем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Да, винилин хорошо восстанавливает ткани, но оч липкий, от него потом трудно избавиться:-)От ожогов сметану и кефир никто не отменял:-), хотя я последние пару лет пользуюсь пантенол-спреем 1 степени - может кефир и поможет а вот я применял винилин на обширный ожог 2 степени - волшебное средство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Кефир мне никогда не помогал... пантенол - хорошая штучка, поищу в аптеках. винилин - буду иметь в виду. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.