moto_olga Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Уважаемые родители, не мучьте так своих детей! Сами идете в шортах, топике, изнываете от жары, а ребенок сидит-лежит в шапке, курте, вязаных штанах. Остатки иммунитета убиваете собственными руками. Страшно и горько смотреть на таких детей Не могу молчать, т.к. вижу это издевательство каждый день на прогулке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 +10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 сама постоянно хожу с такими же мыслями! Иногда просто смотреть жалко на детишек(особенно грудничков)!Если у ребенка прохладные ручки-ножки-это абсолютно нормально и совсем не говорит о том, что ребенку холодно!Ориентируйтесь всё-таки на температуру воздуха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 В одном "беременном" журнале уже давно прочитала, что ребенок должен быть одет как и вы + одна тонкая кофточка(распашонка или трикотажная фуфаечка), так свою малышню и одевала( разумеется это касается теплого времени года) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avk12 Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 +20000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 На нашего ребенка всегда смотрят как на моржа Руководствуемся советом доктора Комаровского: "Самое главное, что надо понять: обмен веществ сопровождается выделением тепла. Обмен веществ у детей протекает в несколько раз интенсивнее, чем у взрослых. Следовательно, в единицу времени ребенок вырабатывает тепла больше, чем взрослый. Выводы: там, где взрослому прохладно, — ребенку нормально. Там, где взрослому нормально, — ребенку тепло. Там, где взрослому тепло, — ребенку жарко. Если без какой-либо «телогреечки» можно обойтись — обойдитесь. Выработайте у ребенка привычку одеваться самостоятельно — самому выбирать количество вещей. Простуды чаще возникают не от переохлаждения, а от повышенной потливости, обусловленной избытком одежды." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 О да!!!!! Всегда была в шоке от родителей, одевающих своих детей как на северный полюс в 30-градусную жару...... Простой пример. На улице не прям жара, но очень тепло. Моя едет в коляске с оголенными ручками, с открытыми ножками на босу ногу (обувь сняла, чтобы ножки подышали, т.к. ехали уже домой). Навстречу нам мальчик: шерстяная кофта, джинсовка, закрытая наглухо, тоже самое с ножками и теплая вязаная шапка..... Детей лучше недогреть, чем перегреть. Сами стараемся одеться как можно легче, детей же при этом кутаем, они что, с луны свалились? У них другой организм? Как заметила воспитательница в детском садике на собрании (мне пересказали): принесите, чтобы ходить в группе, шортики и футболочки. Нет, вы, конечно, можете принести и кофты со штанами, если вам так уж хочется, но почему-то такие дети чаще болеют..... На нашего ребенка всегда смотрят как на моржа Руководствуемся советом доктора Комаровского: Взаимно. Наша компания мамочек уже к этому привыкла. Когда кто-то чужой пытается мне сказать: ой, шея открыта, ой, грудь прикройте и т.д. и т.п., все хором: они закаленные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedBloodedTiger Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 девочки "моржующиеся", где же вы гуляете??? почему я такого на улице практически не вижу? приятно знать, что кто-то ещё руководствуется теми же принципами! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moto_olga Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 (edited) девочки "моржующиеся", где же вы гуляете??? почему я такого на улице практически не вижу? приятно знать, что кто-то ещё руководствуется теми же принципами! К сожалению, нас мало. Когда вижу ребенка, одетого в одежду с открытыми ручками-ножками, душа радуется! Кстати, спасибо Комаровскому же за наше голоногое детство! До прочтения его статей наряжали дочь во все носки-шапки и пр. даже дома. Edited June 9, 2009 by moto_olga Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 (edited) девочки "моржующиеся", где же вы гуляете??? почему я такого на улице практически не вижу? приятно знать, что кто-то ещё руководствуется теми же принципами! Мы гуляем в Кучино До прочтения его статей наряжали дочь во все носки-шапки и пр. даже дома. Мне повезло, прочитала Комаровского, когда доче не было и месяца, тогда же началась борьба с бабушками на тему: наденьте носочки! ой, в какой холодной воде купаете и т.д. Edited June 9, 2009 by nadinl Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaLev Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 +1! Ребенка с рождения не кутаем. Живем с открытыми окнами круглый год. Малыш дома с голой попой)) По улице тоже гуляем на легке,хотя постоянно ловлю на себе недоуменные взгляды мамаш))) Результат: к 7ми месяцам ни разу ни соплей,ни кашля (ттт). Чего и всем желаю!!! Мамочки,не слушайте никого,ни бабушек,ни сумасшедших пап,которые бешенно округлив глаза кричат,что ты застудишь ребенка!!! Сорри за офф-топ,но однажды возвращаясь из магазина я встретила мужа,который вывел сына на прогулку. Поплохело сразу. На улице +20,а на ребенке 3 кофты,колготки и джинсы,а еще куртка в сумке("...вдруг ветер холодный будет...")!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Одно дело с ребенком выйти погулять днем, когда 25-30. Другое дело правильно одеть ребнка в сад, когда утром +9, а днем +25. Да и погода сейчас не радует, то жара, то ветрище, то холодный дождь. Вполне понимаю родителей, которые перестраховываются. А вообще, мамочки, будет здорово, если каждый будет следить за своим чадом (я, если что, ребенка одеваю по погоде ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts