Перейти к содержанию

Что-то хорошее про Россию

rus

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что спутниковый интернет станет дешевым. Если сделают - молодцы, будет повод для гордости.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/22/448416

«Революционность проекта» состоит в абонентском оборудовании. Терминалы для работы с системой должны быть малогабаритными, простыми в настройке, совмещать в себе функции передачи данных и приема телесигнала, а стоимость комплектов вместе со спутниковой антенной не должна превышать 8 тыс. руб. Цена интернет-трафика должна составлять 50 руб./ГБ, а скорость достигать 15 Мбит/с.

• 3 месяца спустя...
Говорят, что спутниковый интернет станет дешевым. Если сделают - молодцы, будет повод для гордости.

Возьми например тарифы от Мегафона. Посмотри цены на обычные международные звонки и спутниковые (Турайя, Иридиум, Инмарсат). Разница в сотни раз. Гордость можешь после смело засунуть в мегавон :D

А еще у нас придумали здорово сэкономить на кондукторах общественного транспорта, думаю тыщ по 900 в год. Сначала в Москве, а потом наши областные мэры смекнули и пересмекнули их кепочных. Тыщ по 9000 в год платят за технологичные чиповатые карточки и тыщ еще больше сразу заплатили за турникеты-валидаторы, из них процентов 50% - откаты чиновникам-изобретателям. Таких в общей сложности было человек (со всеми откатами от откатов) видимо 10-15. Кстати, турникеты в Железке стоят и тоже ж не за даром в автобусах и не по одному, как в Москве, а аж по два в автобусах. Это точно не в мэрию и их женам. Это просто судьба у Железки такая - по два турникета и кондуктору в автобусе.

Вот, турникеты поставили в московских трамваях, уже цель достигнута, уже у нас например, поняли, что кондуктор и с турникетами умеет работаь в одном салоне. А эти тупые москвичи до сих пор овечьим стадом в первую самую узкую дверь трамвая долбятся, ругаются и и пробки им совсем нипохер :rolleyes: Видимо их кондрашка может хватить, если узнают, сколько кто-то на валидаторах заработал и окажется совсем зря. Не-а, наши все же умнее.

Возьми например тарифы от Мегафона. Посмотри цены на обычные международные звонки и спутниковые (Турайя, Иридиум, Инмарсат). Разница в сотни раз. Гордость можешь после смело засунуть в мегавон :rolleyes:

Это ты не подумавши написал, да? :)

Ну да, а чё мне думать и мечтать, я тупо просто на тарифы смотрел :)

Ну, расскажи про тарифы, например, на Инмарсат, сколько будет стоить позвонить с Инмарсата на московский телефон? И сравним с Мегафоном. У тебя есть, кстати, спутниковый телефон-то? :rolleyes:

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2011/07/22/448416

Кстати, движение в этом направлении уже пошло. Пока это не гос.проект, а обычный коммерческий, но тем не менее, железо на двусторонний спутниковый интернет снизилось раза в три до 25 т.руб, да и тарифы активно двигаются вниз.

http://www.internetdoma.ru/astratariff.html?ggg=11

• 2 недели спустя...

не силен в кибернетике :)

но думаю разработано примерно так: слабали под определенные задачи чип (который нах никому не нужен) на спиз*енной архитектуре, на какойм-нить кетайском заводе.

дружно отчитались перед партией и правительством и распилили бабло )

дружно забыли :lol:

хотя мож зря я это...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...