Ренат Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Эльбрус жив! http://4pda.ru/2011/11/03/49340/#more-49340 К жизни имеет мало отношения. Мне лично глубоко пофигу, что стоит внутри ракеты, лишь бы летала. Нашел правда позитивные вещи. Отказались от своих велосипедов в области ОС, использовали Linux. Опять же позитивно, что не все распиливают, а есть и выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 много букв конечно.. но комп-эльбрус сотни тысяч и поставка год, обычный комп десятки тысяч и пару месяцев максимум Мне лично глубоко пофигу, что стоит внутри ракеты, лишь бы летала. 3ападу не пофиг - не продают нам они для ракет электронику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 3ападу не пофиг - не продают нам они для ракет электронику Вот и я о том же - к жизни людей имеет мало отношения. Непонятно, зачем это вытаскивается наружу, думаю перед очередным выделением средств хотят пустить общественную волну. Такие песни мы уже слышали лет 10-15 назад - "дайте мне 40 млн долларей и завтра мы обгоним пентиум". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Эльбрус жив! http://4pda.ru/2011/11/03/49340/#more-49340 Техпроцесс 90 нм... Ничего удивительного, что нам разрешили купить и продали, ровно такой Эльбрус и получился.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 хотя мож зря я это... не, Ром, не зря о "гибридном n-ядерном микропроцессоре" я вообще промолчу (эта шутка из серии "физики шутят") а МЦСТ-R500S это ни что иное, как 1891ВМ3, построенный на 130нм, Эльбрус-2С+ - это тоже самое, только на 90нм http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A6%D0%A1%D0%A2-R500S система команд от Sun 1985 года (чистый RISC, заточенный под под спецвычисления) подогнута под "большие" процессоры картинка типа такой: вообще выглядит комично (тоже из раздела "физики шутят") тут копеечный 1891ВМ3, объявленный "ядром системы", тусит рядом с пятисотдолларовым "Стратиксом" по типу Запор, а рядом Феррари или движок Запора крутит щётки стеклоочистителя, а колёса - движок Феррари об остальной обвесухе и периферии вообще молчим, там кого только нет как-то так всё это выглядит на самом деле так что о технологическом прорыве в области производства чипов пока говорить рановато само изделие да, выполнено по самым последним технологиям и не уступит никому во всём мире (это на мой профессиональный взгляд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 само изделие да, выполнено по самым последним технологиям и не уступит никому во всём мире (это на мой профессиональный взгляд) на производственных мощностях китая, тайваня... нужное подчеркнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 на производственных мощностях китая, тайваня... нужное подчеркнуть так у них же рентабельнее производить или нет? Весь цивилизованный мир там и клепает другой вопрос, надо ли нам всерьез рассматривать создания собственных заводов по производству процессоров. Опять ведь будем в хвосте плестись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 так у них же рентабельнее производить или нет? Весь цивилизованный мир там и клепает Типа свои процессоры производить рентабельно? Кто вообще там о рентабельности думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 рентабельно производить чипы для ракет на территории потенциального противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 на производственных мощностях китая, тайваня... нужное подчеркнуть кЕтая так у них же рентабельнее производить или нет? Весь цивилизованный мир там и клепает здесь речь вовсе не о рентабельности, речь о технологических возможностях потому что "там" изготовить плату 5ого класса точности и напаять на неё резисторы 0201 - это даже не вопрос причём миллионным тиражом в срок за сутки цена при этом на самом деле, не такая уж бросовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.