Перейти к содержанию

Что-то хорошее про Россию

rus

Рекомендуемые сообщения

К жизни имеет мало отношения. Мне лично глубоко пофигу, что стоит внутри ракеты, лишь бы летала.

Нашел правда позитивные вещи. Отказались от своих велосипедов в области ОС, использовали Linux. Опять же позитивно, что не все распиливают, а есть и выход.

много букв конечно..

но комп-эльбрус сотни тысяч и поставка год, обычный комп десятки тысяч и пару месяцев максимум

Мне лично глубоко пофигу, что стоит внутри ракеты, лишь бы летала.

3ападу не пофиг - не продают нам они для ракет электронику

3ападу не пофиг - не продают нам они для ракет электронику

Вот и я о том же - к жизни людей имеет мало отношения. Непонятно, зачем это вытаскивается наружу, думаю перед очередным выделением средств хотят пустить общественную волну. Такие песни мы уже слышали лет 10-15 назад - "дайте мне 40 млн долларей и завтра мы обгоним пентиум".

Техпроцесс 90 нм... :) Ничего удивительного, что нам разрешили купить и продали, ровно такой Эльбрус и получился.... :lol:

хотя мож зря я это...

не, Ром, не зря :(

о "гибридном n-ядерном микропроцессоре" я вообще промолчу (эта шутка из серии "физики шутят")

а МЦСТ-R500S это ни что иное, как 1891ВМ3, построенный на 130нм, Эльбрус-2С+ - это тоже самое, только на 90нм

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%A6%D0%A1%D0%A2-R500S

система команд от Sun 1985 года (чистый RISC, заточенный под под спецвычисления) подогнута под "большие" процессоры

картинка типа такой:

20.jpg

вообще выглядит комично (тоже из раздела "физики шутят")

тут копеечный 1891ВМ3, объявленный "ядром системы", тусит рядом с пятисотдолларовым "Стратиксом"

по типу Запор, а рядом Феррари

или движок Запора крутит щётки стеклоочистителя, а колёса - движок Феррари :D

об остальной обвесухе и периферии вообще молчим, там кого только нет

как-то так всё это выглядит на самом деле

так что о технологическом прорыве в области производства чипов пока говорить рановато :)

само изделие да, выполнено по самым последним технологиям и не уступит никому во всём мире (это на мой профессиональный взгляд)

само изделие да, выполнено по самым последним технологиям и не уступит никому во всём мире (это на мой профессиональный взгляд)

на производственных мощностях китая, тайваня... нужное подчеркнуть :)

так у них же рентабельнее производить или нет? Весь цивилизованный мир там и клепает :(

другой вопрос, надо ли нам всерьез рассматривать создания собственных заводов по производству процессоров. Опять ведь будем в хвосте плестись..

так у них же рентабельнее производить или нет? Весь цивилизованный мир там и клепает :)

Типа свои процессоры производить рентабельно? Кто вообще там о рентабельности думает?

рентабельно производить чипы для ракет на территории потенциального противника? :)

кЕтая :(

так у них же рентабельнее производить или нет? Весь цивилизованный мир там и клепает ;)

здесь речь вовсе не о рентабельности, речь о технологических возможностях

потому что "там" изготовить плату 5ого класса точности и напаять на неё резисторы 0201 - это даже не вопрос

причём миллионным тиражом в срок за сутки

цена при этом на самом деле, не такая уж бросовая ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...