Jump to content

Психологи или психоаналитики есть?

tcpap

Recommended Posts

а я думал на голый крючок клевать не будет :rolleyes:

зачем вся современная цивилизация развивает во всех своих людях шизофрению в виде разделения души(разума, сознания, мозга) и тела?

лет до 5, я думаю, помню себя с 3.5, я был математической точкой, "я это я", сейчас хочу опять ей стать, но цивилизация диктует - (сами продолжите, лень писать, все по моему знают)

родители детей 3.5 напряглись :rolleyes:

это что, у меня сестра, по матери только родная, с -0 помнит - "лежу на подоконнике и тетки в белых халатах" - в "инкубаторе" лежала недоношенная.

родители детей 3.5 напряглись ;)

это что, у меня сестра, по матери только родная, с -0 помнит - "лежу на подоконнике и тетки в белых халатах" - в "инкубаторе" лежала недоношенная.

Очень просто: душа (разум, сознание) - это удобный инструмент для воздействия. В дестве самоидентичность человека складывается из микросреды, в которой он/она живет (т.е. семья, дет.сад и т.д.) - за рамки этого не выходит.. С поглощением знания мозг изменятся в направлении исследования СЕБЯ и сопоставления самого себя с окружающим. Вот когда появляется это окружающее - начинается самое интересное.... С каплей иронии можно сказать, что взрослый человек - это марионетка внешних условий, общества, цивилизации в целом  :rolleyes:

Если бы все 6,5 миллиардов оставались "верны себе", неизвестно, сложились бы государства, формы общества и т.д., какие есть сейчас. "Вавилонская башня" - О, как далеко зашли...

• 8 months later...