Jump to content

сломалась стиральная машина

Guest Tinka

Recommended Posts

Guest Tinka

Добрый день всем!

Кто-нибудь знает мастера по ремонту стиральных машин? :unsure:

Тут на форуме были контакты мастеров.

Я свой сам отремонтировал, у меня были явные признаки что сгорел ТЭН :unsure:

Машинке четыре года,работала как папа Карло :D .Все-таки в семье двое деток.А тут вчера прямо даже не включается,то есть индикаторы не горят ;)

Спасибо большое за инфу :unsure:

начинайте с розетки, т.е. не призываю самой туда лезть :D, подтяните удлинитель для начала

Да,сегодня вечерком попробую так сделать.Но что-то мне подсказывает,что машинка тю тю ;)

были какие то предпосылки или калгон забыли? :unsure:

она первый раз сломалась за четыре года,но если честно калгоном уже давно не пользуюсь.Думаете,что нагревательный элемент накрылся? :D

про калгон - просто шутка :unsure: хотя...

не знаю, что за машина, у навороченных при неисправностях на табло все есть, что и как. когда у одного друга заклинило помпу - написала что-то в этом духе правда на немецком ;) на простых неисправность ТЭНа не отключает всю машину, если правда не было короткого замыкания.

В Электроне мастер есть (напротив Оазиса)

и гдето у нас писали, поищите поиском..

У меня на днях таже фигня случилась с машинкой..выключилась в начале стирки вообще.. и табло и машинка.. отдохнула она 10 минут.. я в это время и розетки переключала и шевелила что могла.. и она заработала (машинке 5 лет).. как только достиралось белье я тут же от греха подальше поставила холостую стирку с антинакипином (делаю периодически, иногда), реально заметила после этого звук крутящегося барабана стал другим, мягким и легким.. пока работает.. но каждый раз включаю с содроганием.. =)) все-таки 5 лет ужо.. верой и правдой без ремонтов... =)

Edited by Ириша

Уже вызвала мастера,но если конечно ремонт встанет в копеечку...то лучше новую тогда покупать... :lol:

если вообще ничего не светится, может напруги нет в розетке, может узо выбило, или предохранитель внутри сгорел, может со шнуром или в вилке что-то приключилось, если бы с машиной, наверняка хоть какой-то индикатор горел

Edited by alexe0602

Про мастера из Электрона - вызывали 2 раза и 2 раза с одинаковым результатом - чинить нельзя, только менять причем либо полностью стиралку/холодильник либо мотор, что по цене - половина стоимости самого агрегата. Вывод сделали такой - рубит деньги тупо на выходах, по возможности разводит на дорогостоящие работы даже когда нет необходимости.

С холодильником вообще было цинично - пришел, смотрел, говорит "сейчас проверим, если контакт отходит в реле, то попробуем запустить напрямую. Запускает, холодильник начинает работать, он его тычет отверткой, отдергивает едва соединенные провода, холодильник естественно глохнет. Диагноз - вот видите, не работает, надо мотор менять. Я это сделаю на ... тысяч. Если бы я была одна - то во все бы поверила и согласилась. Благо муж решил не спешить, сам залез, подкрутил провода и холодильник до селе работает прекрасно!