Драгоценная Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk0r Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes: озвучь нам ее тоже))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 думаю- мода на натуральный продукт. понты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 В чем подвох? Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-GALKA- Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов а произвоство коричневого сахара не так широко поставлено, в следствии чего создаеца дефицит данного продукта и его конечная цена значительно выше :rolleyes: вообщем, сплошная экономика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков. Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п. Думаю оба варианта верны. А цена - всегда продукт работы пиарщиков :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biocide Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов Да конечно. Его было полно и навалом, например в Гайане. И никому он был не нужен, пока толи анличане толи американцы не упаковали его в красивую упаковку и не начали продавать втридорога тем у кого было уже давно навалом белого сахара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 Я в экономике не понимаю Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 Я в экономике не понимаю Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше. Тогда непонятно, зачем производство шло по пути всё большей очистки его, пока не достигло совершенства ("бэлий-бэлий"). Просто так ничего не делается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.