Jump to content

коричневый сахар

Recommended Posts

Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes:

Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes:

озвучь нам ее тоже)))

В чем подвох?

Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п.

95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов

а произвоство коричневого сахара не так широко поставлено, в следствии чего создаеца дефицит данного продукта и его конечная цена значительно выше :rolleyes:

вообщем, сплошная экономика :)

ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков.
Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п.

Думаю оба варианта верны. А цена - всегда продукт работы пиарщиков :rolleyes:

95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов
Да конечно. Его было полно и навалом, например в Гайане. И никому он был не нужен, пока толи анличане толи американцы не упаковали его в красивую упаковку и не начали продавать втридорога тем у кого было уже давно навалом белого сахара.

Я в экономике не понимаю :(

Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше.

Я в экономике не понимаю :(

Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше.

Тогда непонятно, зачем производство шло по пути всё большей очистки его, пока не достигло совершенства ("бэлий-бэлий"). Просто так ничего не делается.