Драгоценная Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sk0r Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes: озвучь нам ее тоже))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted May 14, 2009 Author Share Posted May 14, 2009 ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alox Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 думаю- мода на натуральный продукт. понты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 В чем подвох? Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
-GALKA- Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов а произвоство коричневого сахара не так широко поставлено, в следствии чего создаеца дефицит данного продукта и его конечная цена значительно выше :rolleyes: вообщем, сплошная экономика Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 14, 2009 Share Posted May 14, 2009 ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков. Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п. Думаю оба варианта верны. А цена - всегда продукт работы пиарщиков :rolleyes: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
biocide Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов Да конечно. Его было полно и навалом, например в Гайане. И никому он был не нужен, пока толи анличане толи американцы не упаковали его в красивую упаковку и не начали продавать втридорога тем у кого было уже давно навалом белого сахара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 Я в экономике не понимаю Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted May 15, 2009 Share Posted May 15, 2009 Я в экономике не понимаю Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше. Тогда непонятно, зачем производство шло по пути всё большей очистки его, пока не достигло совершенства ("бэлий-бэлий"). Просто так ничего не делается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts