Jump to content

коричневый сахар


Recommended Posts

Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes:

озвучь нам ее тоже)))

Link to comment
Share on other sites

В чем подвох?

Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п.

Link to comment
Share on other sites

95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов

а произвоство коричневого сахара не так широко поставлено, в следствии чего создаеца дефицит данного продукта и его конечная цена значительно выше :rolleyes:

вообщем, сплошная экономика :)

Link to comment
Share on other sites

ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков.
Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п.

Думаю оба варианта верны. А цена - всегда продукт работы пиарщиков :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов
Да конечно. Его было полно и навалом, например в Гайане. И никому он был не нужен, пока толи анличане толи американцы не упаковали его в красивую упаковку и не начали продавать втридорога тем у кого было уже давно навалом белого сахара.
Link to comment
Share on other sites

Я в экономике не понимаю :(

Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше.

Link to comment
Share on other sites

Я в экономике не понимаю :(

Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше.

Тогда непонятно, зачем производство шло по пути всё большей очистки его, пока не достигло совершенства ("бэлий-бэлий"). Просто так ничего не делается.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...