Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ребенок на днях спросил, почему коричневый сахар не обрабатывается и так дорого стоит, а белый требует затрат по обработке и минимум в 3 раза дешевле? В чем подвох? Вчера мне была озвучена одна версия, но как-то она мне не понравилась :rolleyes: озвучь нам ее тоже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 думаю- мода на натуральный продукт. понты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 В чем подвох? Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов а произвоство коричневого сахара не так широко поставлено, в следствии чего создаеца дефицит данного продукта и его конечная цена значительно выше :rolleyes: вообщем, сплошная экономика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ну, типа, просто цена0- продукт работы пиарщиков. Мое мнение: объемы производства коричневого сахара меньше во много раз. Соответственно больше удельные затраты на производство (отдельная линия), маркетинг, логистику и т.п. Думаю оба варианта верны. А цена - всегда продукт работы пиарщиков :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 95% сахарных производств нацелено на производство белого сахара, следовательно конечная цена его значительно ниже, исходя из объемов Да конечно. Его было полно и навалом, например в Гайане. И никому он был не нужен, пока толи анличане толи американцы не упаковали его в красивую упаковку и не начали продавать втридорога тем у кого было уже давно навалом белого сахара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я в экономике не понимаю Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я в экономике не понимаю Мне ближе версия о его натуральности (полезности). Он не вызывает брожения и легче усваивается. А еще он вдвое слаще, его нужно меньше. Тогда непонятно, зачем производство шло по пути всё большей очистки его, пока не достигло совершенства ("бэлий-бэлий"). Просто так ничего не делается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.