Повстанцев Опубликовано 11 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А арбалет у кого нибудь есть?ктонить охотил с ним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А арбалет ... ктонить охотил с ним? Так вроде бы "Правилами добивания..." не предусмотрено => браконьерство. (Я сами правила вообще не обсуждаю. Над ними только ржать в голос можно. Одна "охота с холодным клинковым оружием" на боровую дичь чего стоит... ) Я вот двинулся в сторону нарезного. Очень меня привлекает аккуратненько подобраться, выцелить - и наверняка. Либо попал, и тогда твоё, либо промазал - сам виноват, зато никаких подранков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А зачем Вам эта лицензия, да ещё и без оружия... http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/27/ Простите, если не в той теме начала разговор, можно перенести в подобающую про оружие, но я ее не нашла сперва. Спасибо за ссылку. В нотариальной конторе для оформления наследства в т.ч. и на оружие спросили как раз лицензию, где вписано оружие.. Вот мне и не понятно- какие документы я должна им предоставить, чтобы они внесли оружие в наследование. Участковый составил опись изъятого- этого достаточно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 оружие вам могут оставить только если вы получите на него разрешение. http://www.pravozashita.ru/faq/block.shtml в противном случае оно будет храниться у участкового вне зависимости унаследовали вы его или нет возможно еще, они просто хотят переписать название и номер. если старой лицензии (умершего) уже нет, позвоните участковому и спросите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Я вот двинулся в сторону нарезного. Очень Очень гиморная тема Самому нравится но, слишком много НО... в нашем ЗОО и законодательстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Очень гиморная тема ... в нашем ЗОО и законодательстве. Что верно - то верно. Законодательство в областях охоты и оружия сейчас у нас в бредовом состоянии. Тем не менее, некоторые возможности охотиться с карабином всё ещё есть. Так что я, поохотившись почти 10 лет с гладкоствольным, довольно точно понял - чего именно хочу. Ну и двинулся в этом направлении. Философия "одного точного выстрела" мне очень сильно импонирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Законодательство может и в бредовом состоянии, но проблем с получением не слышап, колега недавно прикупил себе карабинчик Я тож думал об этом, но пожалуй пропущу С таким стволом стрёмновато, говорят,уж больно много рикошетов ... грибников стало больше в лесу,... да и охотить им только крупного сохатого скота, кабана и ведмедика. А так, если импонирует философия точного выстрела... нужно двигаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 оружие вам могут оставить только если вы получите на него разрешение. http://www.pravozashita.ru/faq/block.shtmlв противном случае оно будет храниться у участкового вне зависимости унаследовали вы его или нет возможно еще, они просто хотят переписать название и номер. если старой лицензии (умершего) уже нет, позвоните участковому и спросите. это я в курсе. Охотничье мне точно ни к чему- буду продавать тем, у кого есть разрешение на него, а вот про травматическое еще думаю, может и получить разрешение. Спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 В нотариальной конторе для оформления наследства в т.ч. и на оружие спросили как раз лицензию, где вписано оружие.. Вот мне и не понятно- какие документы я должна им предоставить, чтобы они внесли оружие в наследование. Участковый составил опись изъятого- этого достаточно? Ну требует нотариус значит надо лицензию,не требует значит нет! По логике не должен забирать участковый лицензию поскольку на иномарки чаще всего нет паспортов и лицензия единственный документ на ствол.Ну и просто представить себе:умирает человек, приезжает гаец и забирает его водительское удостоверение....... Так вроде бы "Правилами добивания..." не предусмотрено => браконьерство. (Я сами правила вообще не обсуждаю. Над ними только ржать в голос можно. Одна "охота с холодным клинковым оружием" на боровую дичь чего стоит... )Я вот двинулся в сторону нарезного. Очень меня привлекает аккуратненько подобраться, выцелить - и наверняка. Либо попал, и тогда твоё, либо промазал - сам виноват, зато никаких подранков. Ну я ведь не совсем законопослушный гражданин В закрытых помещениях охотятся.Да и во многих хозяйствах наплевать чем ты завалишь,лишь бы купил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 . да и охотить им только крупного сохатого скота, кабана и ведмедика. Да ну!а тетерева из мелкашки на току или с верхушки,лису с подхода или вызвать,волка,енотовидную собаку,бобра на заре на кормежке или на плотине,фазанов...... Нееее,я "жду не дождусь",но мне еще долго ждать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.