Dino Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 а стреляет не метко Это что значит - "не метко"? Низит, высит, вообще в разные стороны разбрасывает? Не надо расстраиваться раньше времени, сперва надо понять, в чём дело. Я же писал уже, что гладкоствол - штука тонкая, торопиться нельзя ни в чём. В выводах и огорчениях - особенно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Это что значит - "не метко"? Низит, высит, вообще в разные стороны разбрасывает? Не надо расстраиваться раньше времени, сперва надо понять, в чём дело. Я же писал уже, что гладкоствол - штука тонкая, торопиться нельзя ни в чём. В выводах и огорчениях - особенно. после пыва и родных стен,настроение улучшелось, всегда приятно домой вернуться,в гостях хорошо а дома лучше вот так с 35 мет 5 после пыва и родных стен,настроение улучшелось, всегда приятно домой вернуться,в гостях хорошо а дома лучше вот так с 35 мет 5 это получоком, вы не видете картину на стальном заборе на котором была мишень ,там осыть еще на сантиметров 15 в лево, тоесть ведет эпицентр осыпи самтим на 15 в лево, хотя цель выстрела достигнута в черном кружке диаметром 15 сантим 13 пробоин,такого на полащадь нет результата по всей мешени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 вот так с 35 мет 5 В смысле - дробью №5? Широкий разброс и увод влево. В целом осыпь неплохая, для фабричного патрона (какой патрон?). Какой размер стороны у мишени? Сколько было выстрелов одинаковой дробью? Если несколько, то картинки есть? Надо понять, в чём причина увода - если он стабильный влево на каждом выстреле, то это лечится подгонкой ложи, если разброс в разные стороны на разных выстрелах - это лечится тренировкой рук и вкладки ружья в плечо. Вообще, пристрелку ружья рекомендуется вести с упора сидя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 В смысле - дробью №5? Широкий разброс и увод влево. В целом осыпь неплохая, для фабричного патрона (какой патрон?). Какой размер стороны у мишени? Сколько было выстрелов одинаковой дробью? Если несколько, то картинки есть? Надо понять, в чём причина увода - если он стабильный влево на каждом выстреле, то это лечится подгонкой ложи, если разброс в разные стороны на разных выстрелах - это лечится тренировкой рук и вкладки ружья в плечо. Вообще, пристрелку ружья рекомендуется вести с упора сидя. да, дробь 5 это один выстрел по этому ватмону мной склеенному,на армейском стрельбище ,это я исчо постарлался целился по мне!очень чотко!стул с собой принес зафиксировал ружо! было чотко,из трех выстрелов дробью катина на мешенях вот такая,одинаковая!и такая пулей с получока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 ,из трех выстрелов дробью катина на мешенях вот такая,одинаковая!и такая пулей с получока Понятно. Стабильный увод чуть вниз и сильно влево. Есть 2 соображения: 1. Слишком сильно дёргается спусковой крючок при выстреле. Это бывает после привычки к стрельбе из нарезного (боевого) - у гладкоствольного оружия другой характер спуска, стоит просто за этим проследить. 2. Недостаток геометрии приклада - маловат отвод приклада вправо и чуть не тот угол затыльника. Если руки "прямые" - это можно исправлять самому, но аккуратно. Лучше - поискать мастера (не помогу - тот мастер, что делал ложу на моё ружьё, больше не работает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Понятно. Стабильный увод чуть вниз и сильно влево. Есть 2 соображения:1. Слишком сильно дёргается спусковой крючок при выстреле. Это бывает после привычки к стрельбе из нарезного (боевого) - у гладкоствольного оружия другой характер спуска, стоит просто за этим проследить. 2. Недостаток геометрии приклада - маловат отвод приклада вправо и чуть не тот угол затыльника. Если руки "прямые" - это можно исправлять самому, но аккуратно. Лучше - поискать мастера (не помогу - тот мастер, что делал ложу на моё ружьё, больше не работает). Первое врятле.Я ж восновном из Макарова .Как мой препод гововорил:Трясет,колбасит руку,нии@бет,держите целик с мушкой в поле мишени и плавно давите,выстрел должен быть для самого себя неожиданностью,есле так все сделаете,всегда на уд отстреляетесь! А я не особо физически развит,ну обычно вобщем,руку вытяную с 600 грамами трясет прилино,но так делал и файф всегда.Потом уж с практикой пришло что с стандартных 25 метров по пивной банке стал редко промахиваться.Так что должно поидее подсознательно сработать,хотя "ответить"не могу,не следил в этом плане за собой.Посмотрим!Но ружжо было довольно хорошо зафиксировано и спуск прелесть мягкий и коротейший,еще подумал вот бы на боевых такой был!Учту,проверю! Насчет второго.А это воще может влиять?Я в этом вопросе в прострации,почитаю.Но ведь целюсь по мушке и планке и будь приклад хоть трижды кривой,стрелок просто нагнет голову и востановит линию прицеливания.Но это так,с моего делитанского вгляда,буду проверять! Есть аргумент:вкрутил 0.25 чок,он рабочий на данном ружье,ну сами понимаете 13 дробин на 15 сант это потом утку есть невозможно.Выстрелил пулей с 45 метров по листу А4 легла практически в центр! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Насчет второго.А это воще может влиять?Я в этом вопросе в прострации,почитаю.Но ведь целюсь по мушке и планке и будь приклад хоть трижды кривой,стрелок просто нагнет голову и востановит линию прицеливания.Но это так,с моего делитанского вгляда,буду проверять!Есть аргумент:вкрутил 0.25 чок,он рабочий на данном ружье,ну сами понимаете 13 дробин на 15 сант это потом утку есть невозможно.Выстрелил пулей с 45 метров по листу А4 легла практически в центр! И может, и влияет. Почитать надо обязательно. На Хантер.ру в библиотечке были замечательные статьи по этому поводу. Есть аргумент:вкрутил 0.25 чок,он рабочий на данном ружье,ну сами понимаете 13 дробин на 15 сант это потом утку есть невозможно.Выстрелил пулей с 45 метров по листу А4 легла практически в центр! Выстрел был один? Это вообще ни о чём не говорит. Тенденцию может подтвердить или опровергнуть только серия (не менее 3х выстрелов). Ох, не люблю я все эти сменные чоки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 а что представляет из себя пристрелочная труба? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackened Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 И все-таки спрошу... Планка точно не кривая? Про пули так и не понял... сколько раз стреляли, постоянно ли уводит влево или нет? мне например с планкой пулей вообще непривычно стрелять - получается не очень. Пока сильно не расстраивайтесь. накрайняк компенсируете коллиматором. правда денег тыщ 10 еще заготовьте при таком раскладе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Повстанцев Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 И все-таки спрошу... Планка точно не кривая?Про пули так и не понял... сколько раз стреляли, постоянно ли уводит влево или нет? мне например с планкой пулей вообще непривычно стрелять - получается не очень. Пока сильно не расстраивайтесь. накрайняк компенсируете коллиматором. правда денег тыщ 10 еще заготовьте при таком раскладе... на глаз все идеально! насчет планки +1 дядин иж-18 беру,все понятно,целик,мушка а тут прикидывай середину этой планки ну толком выстрелил два раза из 0.5 на фото и писал про с 45м по листу А4 И все-таки спрошу... Планка точно не кривая?Про пули так и не понял... сколько раз стреляли, постоянно ли уводит влево или нет? мне например с планкой пулей вообще непривычно стрелять - получается не очень. Пока сильно не расстраивайтесь. накрайняк компенсируете коллиматором. правда денег тыщ 10 еще заготовьте при таком раскладе... я впринципе могу вечером вынести ружье посмотреть,мож я чего не вижу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.