Allabel Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 В нашей семье тоже 2 ветерана. К сожалению, обоих дедов уже нет в живых. Дед Константин ушел на фронт после военного училища -лейтенантом, к сожалению, не знаю подробностей, но знаю, что дошел до Берлина и вернулся полковником. Дед Иван жил в Белоруссии, попал в партизанский отряд в возрасте 11!!! лет( в голове не укладывается,т.к. моему "малышу" 10), рассказывал, как зимой практически босиком ходили в деревни ,где стояли немцы на разведку. Потом был сыном полка. В 45 году ему было 14. Уже несколько лет нет моего любимого дедушки. .Мы скорбим и помним! У моего папы был друг Иван, он во время войны был сыном полка, ему было 14 лет... Вчера гуляли по городу и люди проходя мимо старичков-ветеранов, останавливались, поздравляли и говорили "Спасибо Вам!". И думаю, пока этот праздник будет жив, не все еще потеряно в нашей стране. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 печально, что в стране, где продают столько полезных ископаемых и не только, где чиновники ходят в часах за несколько миллионов - ветераны ВОВ могут расчитывать... на бесплатные похороны... В День Победы журналисты сравнили пенсии российских ветеранов-победителей и побежденных фашистов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Но на бряцание танков на Красной площади я смотрю с презрением. Между памятью о лишениях родных в ВОВ и этим парадом для меня нет связи. т Не переживай сильно по этому поводу . Это просто банальное неумение взглянуть на ситуацию или события с точки зрения совершенно чуждого для тебя лично мышления (определенной части ветеранов, например). Много раз замечал, что эту способность у молодого демократического поколения выхолащивали за последние десятилетия особенно тщательно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вред, написал набор букв. Серьезно.<br />Смотри сам.<br />Какое такое молодое поколение, Вы с Бутчем да и со мной думаю ровесники, плюс минус. Ты не со школьниками говоришь.<br />Нас воспитали в СССР, мы советскую школу окончили.<br /><br />Второе. И я, и Бутч застали еще живых ветеранов. У меня два деда, у Димы тоже. Так что, не понаслышке знаем про отношение к этим парадам.<br />Я например, непосредственно от своего деда.<br /><br />А ты за какую такую "определенную часть" говоришь, мне не ведомо. И как ты их мнение узнал, интересно?<br /><br />Хотя я, повторюсь, к парадам отношусь нейтрально. И денег не жалко Просто не моё.<br />А кому то нравится, ну и ОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Я вот не понимаю , как у вас таких советских да еще с реальными дедами , нейтральной отношение к параду победы ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ты что же это парад победы с малененьких букв пишешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ой ну умен куда деваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Думаю у многих изменилось отношение не к параду, а к власти, а армия (и парад соответственно) символизирует и представляет из себя силовую поддержку этой самой власти. Не секрет, что проводились учения по подавлению внутренних конфликтов, поэтому мыслящие люди видят не парад, а бряцанье оружием (в том числе и перед своим народом). Поэтому ни чего плохого в нейтральном взгляде на парад не вижу! Хорошо хоть большую часть не воротит от его вида - значит есть ещё шанс у России имхо конечно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Попраздновали и будет: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Поработали и хватит (с 1965 года): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8B И, чтобы далеко не ходить- 8 марта тоже в этом же году стал нерабочим днем. А до этого- ни цветочков, ни стремительно богатеющих барыг на вокзалах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.