Jump to content

История получения ипотечного кредита

Sol

Recommended Posts

Предлагаю поделиться историями получения кредита! Какие докуметы собирали дополнительно, что смущает в договорах и т.д. Начну со своей истории:

Я 15 марта 2005 года обратилась в ЦИК имея 30% от стоимость двушки ( для меня загадка: как люди умудряются получить кредит имея 2000-3000 долларов) до данного момента мне компасируют мозги и загвоздка в том, что если я не отдам кредит, то куда меня смогут выписать! Надо согласие родственников, что они меня пропишут обратно, а если они не хотят, что делать то? Выходит я не интересна как заемщик? Поделитесь требовали ли с вас такие документы?

Анекдот!

Предоставляю в несколько сокращенном виде:

"Объявляется тендер на строительство.

Поступает предложение от турков. 300$ Каков расклад?

100- рабочим

100 - материалы

100 - туркам за работу

Поступает предложение от немцев. 600 $ каков расклад?

200- рабочим

200 - материалы

200 - немцам за работу

Поступает предложение от наших. 900$ Почему так дорого? Каков расклад?

300 - нам

300 - вам

300 - туркам, пусть строят!"

Когда я брала, у меня очень тоже допытывались по этому поводу. Даже мама моя должна была написать бумажку, что пропишет меня обратно, если что.

до 1 мая 2004 года в апреле

Просто закон наверное поменялся :)

И все таки не могу понять как человек может взять кредит в 1 млн.рублей. а то и более и имея возможность отдавать не сумев накопить даже 30%!?

21 апреля брали в ЦИКе- ничего подобного не требовали. Ни о каком согласии родственников даже намеков не было.

Предоставляли те документы, которые указаны на сайте+ выписку из домовой книги и ничего более. Решение вынесли дней через 5. Дали 70% стоимости двушки. В общем, работой с ними мы довольны.

может это и будет тут оффтопиком, но все же: мое мнение что самое последнее место куда надо обращаться за кредитом - это именно ЦИК.

Все эти справки и бумажки от родственников, что никто ни о чем не возражает, все эти дополнительные платы за любой чих и т.д. и т.п.... это все так унизительно, когда есть реальная альтернатива поискать/походить по банкам и на более человеческих условиях взять кредит, а в ГМС (любая другая контора) просто принести наличные.

Так, как в ЦИКе ни один коммерческий банк не препятствует получению человеком у них кредита.

Тут практически все банки куда можно хотя бы взор свой бросить, оторвавшись от этого ЦИКа :((