Jump to content

Камушки

Chuchonif

Recommended Posts

Хочу сделать себе на заказ набор: кольцо, подвеску, серьги... Есть знакомый мастер, который сделает, и золото есть, а вот камушков нет... Хочется или сапфиры или топазы или аквамарины... Кто-нибудь знает, где в Москве можно камушки купить, чтобы стекляшку не подсунули?

Езжайте на отдых в Индию или Шри-Ланку, там этих камушек :) по ценам гораздо ниже московских, совместите приятное с полезным. А в Москве можно посмотреть по сайтам - камушки везут оттуда, и продают здесь, но покупать лучше совместно с разбирающимся человеком :blink: Опять же можно посмотреть на сайтах типа молоток.ру

А вообще вы такие разные ценовые категории сравниваете - сапфиры и топазы :lol:

Edited by Santiago

Вообще, я помню на ВДНХ есть небольшой павильон, за фонтаном "Дружбы народов"....да и где-то еще павильон с народными промыслами, там много всего такого продают.

если ювелир знакомый, может он с Вами в пару мест съездит и поможет камни выбрать ?

Самой покупать страшновато.

Я на свадьбу себе делала кольцо на заказ, тоже ювелир свой. Но он камни доставал сам, за чистоту ручался. У Вашего точно нет точек ?

В РФ вроде как запрещен оборот драгоценных камней.

То есть покупать, а, следовательно, и продавать их без оправы не законно.

В РФ вроде как запрещен оборот драгоценных камней.

То есть покупать, а, следовательно, и продавать их без оправы не законно.

Ну если покупать законно, не для перепродажи не думаю, что могут быть проблемы. Хотя магазинов подобных не встречала в Москве

если ювелир знакомый, может он с Вами в пару мест съездит и поможет камни выбрать ?

Самой покупать страшновато.

Я на свадьбу себе делала кольцо на заказ, тоже ювелир свой. Но он камни доставал сам, за чистоту ручался. У Вашего точно нет точек ?

Ювелир к сожалению не местный... :)

Ну если покупать законно, не для перепродажи не думаю, что могут быть проблемы. Хотя магазинов подобных не встречала в Москве

Совершенно точно, запрещен.

Оправа должна быть. Хоть пол-грамма серебра.