Chuchonif Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Хочу сделать себе на заказ набор: кольцо, подвеску, серьги... Есть знакомый мастер, который сделает, и золото есть, а вот камушков нет... Хочется или сапфиры или топазы или аквамарины... Кто-нибудь знает, где в Москве можно камушки купить, чтобы стекляшку не подсунули? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Езжайте на отдых в Индию или Шри-Ланку, там этих камушек по ценам гораздо ниже московских, совместите приятное с полезным. А в Москве можно посмотреть по сайтам - камушки везут оттуда, и продают здесь, но покупать лучше совместно с разбирающимся человеком Опять же можно посмотреть на сайтах типа молоток.ру А вообще вы такие разные ценовые категории сравниваете - сапфиры и топазы Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Вообще, я помню на ВДНХ есть небольшой павильон, за фонтаном "Дружбы народов"....да и где-то еще павильон с народными промыслами, там много всего такого продают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глафира Матвевна Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 если ювелир знакомый, может он с Вами в пару мест съездит и поможет камни выбрать ? Самой покупать страшновато. Я на свадьбу себе делала кольцо на заказ, тоже ювелир свой. Но он камни доставал сам, за чистоту ручался. У Вашего точно нет точек ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В РФ вроде как запрещен оборот драгоценных камней. То есть покупать, а, следовательно, и продавать их без оправы не законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 В РФ вроде как запрещен оборот драгоценных камней.То есть покупать, а, следовательно, и продавать их без оправы не законно. Ну если покупать законно, не для перепродажи не думаю, что могут быть проблемы. Хотя магазинов подобных не встречала в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 если ювелир знакомый, может он с Вами в пару мест съездит и поможет камни выбрать ? Самой покупать страшновато. Я на свадьбу себе делала кольцо на заказ, тоже ювелир свой. Но он камни доставал сам, за чистоту ручался. У Вашего точно нет точек ? Ювелир к сожалению не местный... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну если покупать законно, не для перепродажи не думаю, что могут быть проблемы. Хотя магазинов подобных не встречала в Москве Совершенно точно, запрещен. Оправа должна быть. Хоть пол-грамма серебра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Совершенно точно, запрещен.Оправа должна быть. Хоть пол-грамма серебра. А ссылочку можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Совершенно точно, запрещен.Оправа должна быть. Хоть пол-грамма серебра. Все можно А ссылочку можно? Вот почитайте http://uvelir.info/articles/2065/ Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Santiago Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.