Jump to content

Как я написал Президенту

ee800

Recommended Posts

Ситуация вкратце такая: полтора месяца назад я через блог Д.Медведева и интернет-приёмную Премьера написал письмо первому и второму, соответственно. Суть обращения была по антикризисным мерам, принятым властями, поддержке населения, и т.п. Написал, естественно, только о том, что касается непосредственно меня. С предложением пересмотреть программу реструктуризации ипотечных кредитов через АИЖК, облегчить забюрокраченный процесс оформления документов. На конкретном примере рассказал что и как обстоит на самомо деле, в отличии от "бумаги".. Сколько бумаг нужно собрать, какую процедуру пройти, сколько денег нужно ещё заплатить..

Написал и забыл через какое-то время.

И вот на днях получил официальный ответ о том, что "спасибо... обращение рассмотрено.... можете ознакомиться с решением Правительства вот здесь и в такой то форме"...

И действительно, без ложной скромности, в новых официальных документах были исключены все лишние пункты, о которых я написал :( Оказывается, в минувшую пятницу все решения были подписаны Премьером и вступили в силу.

Прошу меня понять правильно: я не хвастаюсь. Просто не думал, что иногда и наш голос может быть услышан.

Мелочь, казалось бы.

Edited by Egor

• 1 month later...

Раз у Вас такая легкая рука, можно попросить написать про бензин, вроде обещали что цена будет честной, то бишь гораздо ниже чем есть, а она опять поперла вверх, не успев толком подешеветь, уже дорожает с каждым днем. Пожалуйста!

Правильно Egor, лучше писать о личных конкретных проблемах.

Действительно приятно, когда государство реагирует на такие письма.