alenkaCh Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Мои первые воспоминания относятся еще к ясельному возрасту, т.е где-то от 2 до 3 лет, причем они не очень приятные: как описалась и ругала воспитательница и еще несколько в таком духе, хорошее одно-огромная новогодняя елка, опять таки в яслях, дом и родителей в этом возрасте не помню. Вот интересно, что отложилось в головках детей, больше хорошего или плохого . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 наверное больше все-таки откладываются стрессовые случаи, хотя и хорошего много, но оно относиться к более старшему возврасту.. я например помню "урывками" (фрагменты) как в год с небольшим меня чуть цыгане из квартиры не утащили... помню как в 2,5 года опрокинула на себя кастрюлю с кипятком и меня везли в больницу на скорой машине-удлиненной ВОлге.. там было типа носилок и дяд доктор сидел у меня на ногах, а я терпела но боялась сказать.. он то думал, что я маленькая =)) (ноги были под простыней).. первая елка вспоминается года в 3,5-4.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 я тоже помню урывками, причем, рассматривая фотографии, начинаю вспоминать ситуацию. Плохого, когда маленькая была вообще не помню, а помню праздники, подружек, гостей и т.п.А вообще мало что помню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 доутробное воспоминание: я с еще 2-мя детками в маленьком домике на облаке, вышел посмотрел вниз, вид как из самолета (может это и сон был...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslik Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Первое яркое и более-менее полное воспоминание соответствует возрасту около 4-х лет. Отец, военный связист, принес мне "головной телефон" телефонистки, что-то типа наушников с разъемом вроде штепселя. Я одел его на голову, залез под стол, а штепсель умудрился засунуть в электрическую розетку. В ушах раздался треск, а я закричал родителям, что разговариваю с космонавтами. Они стремглав прибежали с кухни и еще долго были очень побелевшими... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenkaCh Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Первое яркое и более-менее полное воспоминание соответствует возрасту около 4-х лет.Отец, военный связист, принес мне "головной телефон" телефонистки, что-то типа наушников с разъемом вроде штепселя. Я одел его на голову, залез под стол, а штепсель умудрился засунуть в электрическую розетку. В ушах раздался треск, а я закричал родителям, что разговариваю с космонавтами. Они стремглав прибежали с кухни и еще долго были очень побелевшими... Супер, как у детей соображалка работает! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stasya Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 (edited) Моё первое воспоминание из детства в 2.5 года-мама пришла за мной в сад и сказала, что папа в больнице и мы поедем к нему в гости( папа отрезал себе палец на работе) и мы поехали с другом семьи на его камазе рабочем, очень хорошо помню всё, помню восторг от езды на такой большой машине, помню как пришли к папе в палату, он с забинтованой рукой и в палате ещё очень много мужчин и они пили что-то( как сейчас понимаю водку)), в больнице давали как какую-то помощь коробками шоколадки Toblerone и мыло, помню что мне отдали 3 коробки этих шоколадк папины соседи по несчатью, почему-то вспонимается не то, как папе было больно и плохо и тд, наверно как ребёнок я ещё этого всего не понимала...Помню, как папа сказал маме, что когда палец он отрезал вылилось стакан крови( они с мужиками в стакан её сливали и палец туда положили) и врачи потом дали ему для обезболивания выпить стакан водки, когда зашивали...Когда папу выписали он сразу приехал ко мне в садик и забрал меня, попросил разбудить в тихий час и забрал-радости моей не было предела)) А вообще почти весь сад я помню хорошо, вот начальные классы как-то вылетели... Edited April 22, 2009 by Stasya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
*Елена* Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 (edited) А я помню себя ночью в кроватке, жарко стало, я села и сняла теплые байковые штанишки, потом снова заснула. Разговаривать тогда я еще не умела. Еще помню Абхазию (мне было три года): звездное небо, ночные горы с огоньками домов, свиней на пляже и коров, как я боялась, что свиньи слопают маму, которая их кукурузой кормила Помню, фоткалась с обезьянкой (фотка жива до сих пор), а она все время вертелась и вырывалась, ей дали кукурузу, она меня ею обляпала, короче, я злая была и с тех пор обезьян ненавижу Козел в Сухуми на вокзале ходил, мама меня возле чемодана оставила, а сама пошла еду в дорогу купить, так я вся тряслась от страха и на козла поглядывала, боялась, что он меня сожрет. Еще вот грустное вспомнила. Хоронили крестного моего, погиб нелепо на заводе, а мне года четыре, и накануне детский зонтик купили, красивый такой. И вот стоят все на улице возле гроба, дождик льет, мама плачет, а я под зонтиком, и думаю, чего они все плачут.. у меня вот зонтик какой новый, просто чудо! Edited April 22, 2009 by *Елена* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alenkaCh Posted April 22, 2009 Author Share Posted April 22, 2009 Я начальную школу тоже плохо помню Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaLev Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Помню "колясочный" период своей жизни(года 1,5-2 наверно). Мама вывезла на улицу в жаркий солнечный день. И вот я жмурюсь от солнышка,а противные бабки-соседки лезут в коляску со своей "Козой рогатой"!)))) Очень четко помню,как недовольничала и выгибалась. А еще помню,как вымазала всю выходную одежду,а мама собиралась в баню.Ну и, так как не в чем было меня вести и со злости,оставила меня дома.А я пришла сама,в грязной одежде,каким-то образом убедила вахтершу пропустить меня... До сих пор помню огромные от удивления глаза мамы,когда я зашла в парилку))) Было мне лет 5))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts