hren_s_makom Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Не гоните воду коллега. Друг в прошлом году смотрел условия ипотеки. Около 6-7%. США между прочим. http://credit.rbc.ru/recommendation/ipotek.../30/72797.shtml я конечно эту статистику лично не проверял, но касаемо российских кредитов РБК не обманывал у меня тогда не было выбора - покупал подарок на свадьбу. поручители? Да, у Сбера всегда было нужно 2 поручителя. Но имим могут быть ваши близкие родственники, более того поручительство с них снимается в момент оформления жилья в залог банку. т.е. им не нужно переживать что это ярмо и для них на 20 лет Кстати, обратите внимание, что в развитых странах ставка рефинансирования с началом кризиса только ПОНИЖАЛАСЬ т.е. соответственно и кредиты становились только ДЕШЕВЛЕ и ниже процентные ставки. Тем самым там пытаются оживить спрос, в том числе и на жилье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 http://credit.rbc.ru/recommendation/ipotek.../30/72797.shtmlя конечно эту статистику лично не проверял, но касаемо российских кредитов РБК не обманывал Ну и? Германия - теже 6-7% считай. Это что - кардинально разнилось от наших 10% которые были до кризиса???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 http://credit.rbc.ru/recommendation/ipotek.../30/72797.shtmlя конечно эту статистику лично не проверял, но касаемо российских кредитов РБК не обманывал Да, у Сбера всегда было нужно 2 поручителя. Но имим могут быть ваши близкие родственники, более того поручительство с них снимается в момент оформления жилья в залог банку. т.е. им не нужно переживать что это ярмо и для них на 20 лет в европе популярна схема когда вы своё первый взнос копите несколько лет клады ануитент на счёт, а потом видя что вы хороший заёмщик банк даёт доступ к таким ставкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 в европе популярна схема когда вы своё первый взнос копите несколько лет клады ануитент на счёт, а потом видя что вы хороший заёмщик банк даёт доступ к таким ставкам называется стройсберкасса. у нас не прижылось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hren_s_makom Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 (изменено) Ну и? Германия - теже 6-7% считай. Это что - кардинально разнилось от наших 10% которые были до кризиса???? 5-7% и 10% это все же существенная разница! по крайней мере в ежемесячных платежах и конечной переплате. 10 в валюте до кризиса согласен было! но не все мы получаем з/п в валюте и в переводе на рубли это не так уж оказалось и мало для многих, а для некоторых убийственно. И вы правильно заметили ДО КРИЗИСА, а это ставки ПОСЛЕКРИЗИСНЫЕ. Наши банки тупо кредитовались заграницей нам давали в долг, зарабатывали разницу. 3-5% разницы это очень хорошие для банка деньги. Изменено 7 мая, 2009 пользователем Вовчег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 называется стройсберкасса. у нас не прижылось но именно эта схема позволяет снижать проценты по кредиту!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 но именно эта схема позволяет снижать проценты по кредиту!!! на кипре щас россиянам 8% предлагают(то что я смотрел) есть и дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 А вот это что за штука? Ипотека Платеж на уровне аренды получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 на кипре щас россиянам 8% предлагают(то что я смотрел) есть и дешевле. я из забугорья готов тока Барселону смотреть, точнее города её окружающие, типа Жироны. По бизнесу было бы удобно иметь там жильё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 5-7% и 10% это все же существенная разница! по крайней мере в ежемесячных платежах и конечной переплате. 2% и 10% это существенная разница. А после кризиса - я думаю щаз там тоже очень трудно взять ипотеку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.