land Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Сейчас колбасятся очень выборочно. :rolleyes: Культурнее стали ага, например в косово, абхазии, карабахе, узбекистане все было очень культурно.... ну это в другую тему.... так никто не скажет мне что есть "культурный человек"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmax Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 И еще в корне неправильно рассуждение про "культурность" одних национальностей (да и более мелких этносов) и "некультурие" других. Во-первых, у каждой нации есть своя культура. Во-вторых, прежде чем о ней судить, надо хотя бы чуть-чуть ее изучить, а не мыслить стереотипами. У русских культура: балет, великие художники, писатели, композиторы и архитекторы, а еще медведи, шапки-ушанки и вечное пьянство. Кавказцы необразованные, с гор слезшие, а еще у них в традиции защищать свой дом, уважительно относиться к старшим и радушно принимать гостей. Полностью с тобой согласен. И еще они могут помочь при необходимости обсолютно постороннему человеку (рискую своей жизнью) а не пройдут мимо кучки людей избивающих кого-либо. И еще, и еще... этот список можно продолжать и продолжать. А "культурность" или "некульткрность" зависит не от нации а от людей которые ее представляют. Некультурных людей хватает в каждой нации. Главное самому остоваться ЧЕЛОВЕКОМ!!! И в других людях видеть ЛЮДЕЙ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 вот остатки темы: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=9290 ее предшественика удалили... правильно сделали! закройте этот словесный.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Ира, выучи другое слово, слово "ярлык" уже неинтересно.Чем позиция, когда ты защищаешь "своих, местных" отличается от позиции, когда народ защищает "своих, приезжих"? Почему твоя единственно верная? а другие люди неправы? Убери плиз свою первую фразу!!! :rolleyes: А тем и отличается, что "понаехавшие" первыми начали "чморить" местных.. вот я и заступилась.. а потом.. ладно... хватит уже.. сейчас "драться" будем.. и вроде даже как и замолчали.. но вот пришла Лена... Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magmax Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ага, например в косово, абхазии, карабахе, узбекистане все было очень культурно....ну это в другую тему.... так никто не скажет мне что есть "культурный человек"? Представления о том, кого следует считать культурным человеком, могут быть разными. Древние римляне называли культурным того, кто умеет выбирать себе достойных попутчиков среди людей, вещей и мыслей - как в прошлом, так и в настоящем. Немецкий философ Гегель полагал, что культурный человек в состоянии сделать все то, что делают другие. Воспитание, образование, соблюдение нравственных норм, общепринятых правил, этикета — «культурный человек» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Представления о том, кого следует считать культурным человеком, могут быть разными. Древние римляне называли культурным того, кто умеет выбирать себе достойных попутчиков среди людей, вещей и мыслей - как в прошлом, так и в настоящем. Немецкий философ Гегель полагал, что культурный человек в состоянии сделать все то, что делают другие. Воспитание, образование, соблюдение нравственных норм, общепринятых правил, этикета — «культурный человек» + еще какие есть мнения? мне просто интересно и хочется сравнить и понять из-за чего спор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 ...Вердикт: Мое мнение - уважай правила того места, куда перебрался. А внесение своих порядков - это как поучения у меня дома моим гостем меня же :rolleyes: Вспоминаем фильм "Человек с бульвара капуцинов". Вердикт: мистер Фёст был неправ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 а вот и нет, началось все с шутки...и тут пришел борец за справедливость)))))))) Первую фразу не уберу, хватит указывать мне, что говорить, а что нет. Последи сначала за тем, что говоришь сама... Готова принять предупреждение....но реально достала уже))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 о Ириша :rolleyes: чет сразу не признал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.