Jump to content

вирусная атака от 1-го апреля

Dimnext

Recommended Posts

у нас ещё вчера рассылка была : Завтра ожидается вирусная атака.

В связи с этим прошу всех сотрудников сегодня не выключать свои компьютеры!!!

Я тоже вчера подцепила гадость... От подруги пришла ссылка и первоапрельскими приколами, зашла, а там троянчик... Причем вроде ничего необычного, тупо загружается как приложение к IE, открываю браузер, там порнушка и предложение отправить СМС на номер для удаления трояна. Но через настройки обозревателя не выключается, говорит что процесс защищен... :rolleyes: Корче кое-как вычистила, он зараза копий своих аж 6 штук понаставил...Только вроде нашла, сковырнула, а он опять... Сутки без инета сидела, только сейчас смогла вылечить...

Кстати, а как?! Я смог убить только переустановкой.

Я тоже вчера подцепила гадость... От подруги пришла ссылка и первоапрельскими приколами, зашла, а там троянчик... Причем вроде ничего необычного, тупо загружается как приложение к IE, открываю браузер, там порнушка и предложение отправить СМС на номер для удаления трояна. Но через настройки обозревателя не выключается, говорит что процесс защищен... :( Корче кое-как вычистила, он зараза копий своих аж 6 штук понаставил...Только вроде нашла, сковырнула, а он опять... Сутки без инета сидела, только сейчас смогла вылечить...

Кстати, а как?! Я смог убить только переустановкой.

В настройках браузера нашла dll, на которую ссылается программка и аккуратненько ее вырезала (у меня она засела в медиаплеере и еще где-то, сейчас уже не помню), а еще почикала 3 левых exe и одни текстовичек в корне С.