Jump to content

Про ремонт

Nadusha

Recommended Posts

Добрый день Ольгинцам!

При подписании договора с ТСЖ есть пункт о том, что для проведения ремонта жильцы должны приглашать только рабочих фирмы с лицензиями..Насколько я понимаю, у тех рабочих, которые живут на стройке и делают ремонт, лицензий нет. Получается, нужно фирму? Как вы решили этот вопрос? Какая фирма хорошая по качеству работ и по деньгам?

Я думаю все на этот пункт забили.

Ремонтируют все кто кем горазд. И фирмами и частниками. Я знаю даже граждане Израиля в некоторых квартирах работали. Смешно было когда участковый хотел с них получить мзу за "безрегистрацию". Чуть не получил дипломатический скандал.

В общем, приглашайте кого угодно.

Только участковому будьте готовы отдать по 1000 руб за человека если они нелегалы.

гЙФБФБ(Nadusha,27 апреля 2005,18:09)
Добрый день Ольгинцам!

При подписании договора с ТСЖ есть пункт о том, что для проведения ремонта жильцы должны приглашать только рабочих фирмы с лицензиями..

Да ладно. А если я все сам отремонтирую - мне кто лицензию выпишет...

Главное - инструмент, материалы и РУКИ. Хочу - один делаю. Могу друзей позвать помочь. А если это не друзья будут, а нанятые работяги, то какую еще бумажку надо кому показывать? Это никого не касается...

Думаю в договоре это так, для проформы написано.

А есть на примете какие-либо рабочие? Просто очень сложно разобраться как и с помощью кого затевать ремонт, когда впервые сталкиваешься с ним :D

Насколько примерно рассчитывать на ремонт однушки 35 квадратов со стяжкой, выравниванием стен, теплый пол на 14  кв.м., если без мебели, но с материалами? Нужна какая-нибудь ориентировочная стоимость!!! Подскажите, плз! Заранее благодарна

гЙФБФБ(Nadusha,27 апреля 2005,18:37)
Насколько примерно рассчитывать на ремонт однушки 35 квадратов со стяжкой, выравниванием стен, теплый пол на 14  кв.м., если без мебели, но с материалами? Нужна какая-нибудь ориентировочная стоимость!!! Подскажите, плз! Заранее благодарна

Ну это с кем договоришься, ориентируйся на 2,5 - 3,5 тыс $ Это за работу не считая материалов :val: Ну и материалы - приблизительно стоимость работы помноженная на полтора :val:

При подписании договора с ТСЖ есть пункт о том, что для проведения ремонта жильцы должны приглашать только рабочих фирмы с лицензиями.. Как вы решили этот вопрос?

Сделали ремонт до подписания этой бумаги :)

гЙФБФБ(Valery,27 апреля 2005,18:20)
...В общем, приглашайте кого угодно.

Только участковому будьте готовы отдать по 1000 руб за человека если они нелегалы.

В обмен, на какие услуги участкового?