Ренат Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 За 1144 дня пользования машиной я залил в нее 4553 литра бензина и заплатил за это 93760 руб. Средняя стоимость литра 20 руб 59 коп. В день расходуется 4 литра. На 100 км в среднем 9.13 литра. В основном я покупаю бензин АИ-95, но было немного и 92-го. На страховку и ТО я истратил примерно столько же, сколько и на бензин (около 90 000). Амортизация машины (в рублях) - около 130 000. На мойки, уборки, магнитолы, шины, шиномонтаж и т.п. - около 40000 руб Пробег за время учета 49400. Средняя стоимость км. 7 руб 16 коп. В день 309 руб 44 коп. В месяц 9412 руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Ренат и ты всё считаешь и записываешь . Ремонтные работы я ещё как-то подсчитать могу(их не так много). Ну покупку резины(это не так часто случается). А вот бензин и масло это уже для меня тяжеловато. Знаю что примерно 500 рубликов в день. Мойка - ну примерно раз в неделю или чаще, когда как, тоже статистику не веду. Короче с такой точностью не подсчитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 Люблю считать. Я только чеки с заправок записываю с пробегом. Остальное примерно по памяти. Бензин 500 руб в день? Ты наверное из машины не вылезаешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
chirrik Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Люблю считать. Я только чеки с заправок записываю с пробегом. Остальное примерно по памяти. Молодец уважаю. Бензин 500 руб в день? Ты наверное из машины не вылезаешь Ну наверно так и есть. Как друг сказал однажды: "......ты да того обленился пешком ходить, что мусорное ведро вскоре на машине выносить будешь...... " Ну это бенз и масло(примерно 50 г. в день). Да и расход у меня по городу 14-15 л на сотню в городе. Ни как не могу приучить себя тапку с педали газа убирать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zingel Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 ...На страховку и ТО я истратил примерно столько же, сколько и на бензин (около 90 000). Амортизация машины (в рублях) - около 130 000. На мойки, уборки, магнитолы, шины, шиномонтаж и т.п. - около 40000 руб ... А всякие освежители воздуха, новые дворники, щетки, скребки и тряпочки, лампочки, предохранители, денюжку за парковку или аренду гаража, за проезд по платной дороге, + штрафы и на лапу Гайцам за нарушения, денюжки за постановку на учет и заполнение бланков... Это в статистику вошло? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 А всякие освежители воздуха, новые дворники, щетки, скребки и тряпочки, лампочки, предохранители, денюжку за парковку или аренду гаража, за проезд по платной дороге, + штрафы и на лапу Гайцам за нарушения, денюжки за постановку на учет и заполнение бланков...Это в статистику вошло? освежителями не пользуюсь, дворники 1 раз купил вошло, лампочки - в ТО посчитал, за парковку редко только когда на вокзал езжу можно не учитывать, по платным дорогам не езжу, на лапу дал 1 раз 50 руб, постановка на учет и ГТО ну еще 2500, тоже погоды не делают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zingel Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Конечно, деньги смешные, по сравнению с постоянными затратами и страховкой. Но эта мелочь в совокупности может дойти до 10% от ежегодных затрат... Вспомнил еще: омывайка, десяточку дать "заправщику", различная автохимия для протирки салона и стекол, антидождь, набор автомобилиста, присадочку разок залить... А статистика, штука правильная. С первой машиной не получилось учет вести, а вот со следующей, обязательно гроссбух заведу. З.Ы. За 3 года вождения, всего 50р на лапу - это .... ну в общем, удивительно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Конечно, деньги смешные, по сравнению с постоянными затратами и страховкой. Но эта мелочь в совокупности может дойти до 10% от ежегодных затрат...Вспомнил еще: омывайка, десяточку дать "заправщику", различная автохимия для протирки салона и стекол, антидождь, набор автомобилиста, присадочку разок залить... Да, и то правда, но до 10% скорее не дойдет. омывайку посчитал, у меня на зиму 5-6 баллонов уходит, ну это рублей 500. Я немного добавил в 40000, как раз на это все. Автохимией не пользуюсь, присадки все есть в бензине и масле, антидождем тоже, заправщикам ничего не даю Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Автохимией не пользуюсь, присадки все есть в бензине и масле, антидождем тоже, заправщикам ничего не даю +1. еще у нас любят "любить" машину и менять масло в 2 раза чаще, чем это предписывает производитель, который уже и так в 2 раза интервал уменьшил. у того же рено мегана в европе в 30тык только первая смена и безо всякого ТО-0 итп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zingel Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Автохимией не пользуюсь, присадки все есть в бензине и масле, антидождем тоже, заправщикам ничего не даю :rolleyes: +1. еще у нас любят "любить" машину и менять масло в 2 раза чаще, чем это предписывает производитель, который уже и так в 2 раза интервал уменьшил. у того же рено мегана в европе в 30тык только первая смена и безо всякого ТО-0 итп. Ситуации разные бывают: 1. Битум от кузова можно и отверткой сковырнуть, можно на мойке за 500р отмыть, а можно из балончика за 200р побрызгать, пятно само смоется 2. Загорелся CheckEngine. Самая распространенная причина - нагар на клапанах. Можно сразу в сервис ехать, инжектор промывать. А можно присадочку ливануть разок для устранения ошибки. 3. http://rutube.ru/tracks/735391.html?relate...f9ff60a879775cc - это про антидождь 4. no comments. Масло могут поменять в зависимости от сезона, а не от пробега :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.