ВанCone Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Про Час Земли 28 марта 2009 года ровно в 20:30 по местному времени сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты. Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса! В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир … Стань участником акции - зарегистрируйся на нашем сайте и выключи свет на Час Земли – в субботу, 28 марта в 20:30! Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты. Карта объектов, подсветка которых будет отключена в Час Земли в Москве Участвуя в акции, люди всего мира наглядно покажут политикам, что их волнует проблема опасного изменения климата на Планете и что они требуют от политических лидеров подписания действенного международного договора в декабре 2009 в Копенгагене, который определит действия всех стран по борьбе с изменением климата до 2020 года. Час Земли - выключайся! 28 марта, 20:30 миллиард людей выключат свет на один час. Присоединяйся, если тебе небезразлично будущее нашей планеты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Детсадовская движуха какая-то... Что за договор в подержку которого устроена движуха, что в нем написано? Для России договор - выгодный или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 А вам не кажется, что от кампании намного больше, чем пользы? Перевели кучу бумаги на рекламу (кто ж думает о лесах, когда такой пиар идет), кучу электричества потрачено на обсуждение инициативы в форуме и регистрацию в ней. Думаю список можно продолжать. По-моему людям просто нечем заняться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 (edited) Детсадовская движуха какая-то... Что за договор в подержку которого устроена движуха, что в нем написано? Для России договор - выгодный или нет? гугл.ком электричества потрачено на обсуждение инициативы в форуме и регистрацию в ней. в данный момент,я например, сижу на работе. Компьютер и так включен и работает. Дома компьютер всегда включен. и куча остальных приборы. А так - будет экономия электричества целый час... Edited March 27, 2009 by ВанCone Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jull Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Видела рекламу в метро. Сразу подумала, почему бы и не поучаствовать. А потом вспомнила, что и так невольно приму участие, т.к. в это время буду еще только по пути домой, так что свет и так будет выключен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 гугл.комАга, так и понял - англичане воду мутят Мастера они на это дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 Видела рекламу в метро.Сразу подумала, почему бы и не поучаствовать. А потом вспомнила, что и так невольно приму участие, т.к. в это время буду еще только по пути домой, так что свет и так будет выключен. Является ли Час Земли просто символической акцией, не имеющей непосредственного влияния на изменение климата? Час, за который отключается весь свет и ненужные электрические приборы, - только одна из сторон акции. ЧЗ поддерживает долгосрочные действия по сокращению экологического следа как людей, компаний, правительств и наций - как в день проведения ЧЗ, так и в дальнейшем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oleg Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 в данный момент,я например, сижу на работе. Компьютер и так включен и работает. Дома компьютер всегда включен. и куча остальных приборы. А так - будет экономия электричества целый час... а серверы для регистрации? да и вообще, какая экономия? что будут делать люди в этот час? просто сидеть в темноте? не верю. Возьмем к примеру меня - ну выключу я свет, съэкономлю ватт 200 в час (лампы то энергосберегающие), чтобы время не пропадало, поставлю, наверно, баранины кусок - это наверно 2,5 киловатта в час и включу какой-нибудь фильм посмотреть, не сидеть же в темноте, это еще ват 600 на плазму и не знаю сколько на ресивер. Холодильник тоже наверно в это время выключать не буду, теплые полы тоже. Ну и какая экономия получится? Как PR ход, тоже достаточно слабо - нужно тогда этот PR делать было не среди населения, а среди правительства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aditi Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Я сегодня в новостях увидела. Решила поучаствовать, почему бы нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ренат Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Чет какой-то бред. Как бы электросеть с ума не сошла от таких скачков потребления. фтопку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts