AnutaM Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Да, городская администрация, это обычная городская дорога, только без названия. спасибо) пошла искать его в инсте))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Руслан, доколе буде продолжаться эта фигня, я за что плачу тсж за вывоз мусора? за то чтобы в воскресенье просыпаться в 7-30 от грохота и вони? разговор на эту тему вроде был, но ничего не меняется. меняйте контору по вывозу мусора или де лайте что- то, мне такие услуги не нужны Изменено 14 августа, 2016 пользователем alexe0602 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 И ещё ооочень "приятно" , когда по утрам в "АТАКе" начинается разгрузка машин. С четырёх/пяти утра - грохот и "переговоры" между водителями и работниками магазина. И музыка из открытых водительских кабин. Хорошо, хоть, не каждый день Неужели никто не держит окна открытыми и не слышит ничего? Ребёнок вскакивает от всего этого. А как же, подозреваю, "весело" тем, у кого окна непосредственно над магазином. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 3 часа назад, тина сказал: И ещё ооочень "приятно" , когда по утрам в "АТАКе" начинается разгрузка машин. С четырёх/пяти утра - грохот и "переговоры" между водителями и работниками магазина. И музыка из открытых водительских кабин. Хорошо, хоть, не каждый день Неужели никто не держит окна открытыми и не слышит ничего? Ребёнок вскакивает от всего этого. А как же, подозреваю, "весело" тем, у кого окна непосредственно над магазином. Напишите им жалобу в АТАК. Закон о тишине в МО еще никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Руслан, доколе буде продолжаться эта фигня, я за что плачу тсж за вывоз мусора? за то чтобы в воскресенье просыпаться в 7-30 от грохота и вони? разговор на эту тему вроде был, но ничего не меняется. меняйте контору по вывозу мусора или де лайте что- то, мне такие услуги не нужныА в какое время должен быть вывоз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 добрый день! В квитанциях перерасчет за воду и отопление. Причем за отопление минус 900 р, а за воду плюс 500. Как это понимать? Это у всех или только у меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 добрый день! В квитанциях перерасчет за воду и отопление. Причем за отопление минус 900 р, а за воду плюс 500. Как это понимать? Это у всех или только у меня.У всех.Этот вопрос в газетах последних несколько раз обсуждался. Самую последнюю почитайте, там подробно написано вроде как. Или предпоследнюю, точно не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexe0602 Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 я не понял, мне в бухгалтерии объяснили, что есть общий перерасход воды по вводному счетчику и они начислили потому что им сказали, кто сказал и на каком основании непонятно; но я то плачу по квартирному, с какой радости я должен платить за общедомовые расходы? укого нет счетчиков пусть и платят, написал в тсж, не будет обоснования, подготовлю бумаги в роспотребнадзор и в прокуратуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну вот, начинается. Вы почитайте бюллетень №31: Можно прямо на сайте http://newolgino.ru/newspaper/395-bill-31.html Уже всюду писали, и в прокуратуру и в надзор, и в суд, Вы зайдите к председателю, ознакомьтесь с документами, чтобы время сберечь. А давайте я прямо сюда выложу. Цитата Перерасчёт: ответы на частые вопросы Вопрос: «В февральской квитанции мне что-то насчитали... за что?» Ответ: В соответствии с: «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» (далее — Правила предоставления коммунальных услуг гражданам), «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее — Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов), а также согласно Предписанию Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» №390Г-6743 от 18.03.2015, всем собственникам и нанимателям многоквартирного жилого дома №20 по адресу: М.О., г. Балашиха, мкр-н Ольгино, ул. Граничная произведена корректировка за отопление 2012-2014 г.г., кроме того, произведено начисление за коммунальную услугу (холодное водоснабжение), предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета в соответствии с требованием п. 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов за период 2012-2014 г.г., которые были отражены в выставляемых собственникам (нанимателям) платежных документах в феврале 2016г. Вопрос: «Что такое корректировка, и как ее считают?» Ответ: Корректировка — это «перерасчет» за отопление. Порядок проведения корректировки предусмотрен п. 21 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (пп. 3 п. 2 приложения №2 к Правилам), п. 53 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (формула 6 приложения №2 к Правилам). Вопрос: «Почему мне доначислили за холодное водоснабжение на общедомовые нужды?» Ответ: Порядок расчета и внесения платы за коммунальные услуги предусмотрен ст.VI Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Пунктом 44 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определено, что размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к Правилам. Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения № 2 к Правилам. Вопрос: «У меня в квартире стоят приборы учета, почему мне начисляют воду на общедомовые нужды?» Ответ: В соответствии с п 2 ст. 154 Жилищного Кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги. Собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество, в соответствии с пунктом 1 ст. 39 ЖК РФ, а также п 28 «Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491 (далее — Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме). Положения Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, не предусматривают включение расходов на оплату коммунальных ресурсов в цену работ и услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома (подпункты г, д пункта 11, пункт 16 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме), тем самым собственник помещения, внося плату за содержание и ремонт жилого помещения, не оплачивает коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды. Вопрос: «Где можно ознакомится со всеми законами и правилами?» Ответ: Вышеуказанные Постановления Правительства вместе с прилагаемыми правилами официально опубликованы в Собрании законодательства Российской Федерации (№23, 05.06.2006, ст. 2501; № 34, 21.08.2006, ст. 3680; №23, 30.05.2011, ст. 3168), в «Российской газете» (№115, 01.06.2006; №184, 22.08.2006; №116, 01.06.2011), и находятся в свободном доступе, в частности в сети интернет, с которыми каждый собственник помещений в праве ознакомиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Да, и вот можете по номеру решение арбитражного суда посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.