rus Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Вопрос- на основании каких законных актов можно затребовать с УК/ТСЖ следующие данные: 1. Количество потребленной тепловой энергии по общедомовому счетчику за интервал времени. 2. Количество собранных денежных средств с дома за услугу "Отопление" и "Подогрев воды для горячего водоснабжения" за этот же интервал. Нужно для построения дельты. Постановление №354, в частности: IV. Права и обязанности исполнителя31. Исполнитель обязан: г) производить в установленном настоящими Правилами порядке расчет размера платы за предоставленные коммунальные услуги и при наличии оснований производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность, за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении; д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя; е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет; http://newolgino.ru/laws/221-2011-05-06.html Вообще документ хороший, почитай. Но оттого что хороший, с огромным скрипом исполняется на местах: http://newolgino.ru/laws/256-postanovlenie-857.html И ещё - стандарт раскрытия информации: http://newolgino.ru/laws/168-2012-02-06.html Необходимость исполнения этих законов никто не отменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Да, документ правильный, читал-радовался. Вопрос- Постановление Правительства РФ от 27 августа 2012 г. N 857 -оно каким боком к нашим домам ? У нас все дома в районе оборудованы приборами учета тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну это я просто проиллюстрировал, что введение в действие оттягивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Это даже не вопрос, а выражение возмущения. Зачем в подъездах меняют выбитые окна на ФАНЕРНЫЕ, елки-палки, заплатки. И ладно бы один раз и временно. Что случилось? Что за фигня то? Нахрена делать из обслуживаемых домов клоповник. Увидев один раз не обратил внимания, увидев уже три таких заплатки задумался. Зачем?! Я уже сам меняю лампы в своем тамбуре и у лифта. Но окна то, едрёна же мать, не мне ж менять то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВанCone Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 фанерные долговечнее и дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Вопрос - на домах , обслуживаемых НО, висят рекламные стенды . Сколько денег ежемесячно платит рекламное агентство в кассу ТСЖ за право повесить эти стенды на стенки ? Нужно для бодания с ГСЭ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @waldex, Начните с того, где висят щиты? Ведь для некоторых мест нужно решение собственников, согласно ЖК (например непосредственно внутри лифтов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 В лифтах - есть. Тварь с зоомагазина в 32 доме развесила по всем лифтам, с подачи Рыбина и Фирсова. Сейчас на каждой стене у подъезда висит рекламный стненд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Вопрос - на домах , обслуживаемых НО, висят рекламные стенды . Сколько денег ежемесячно платит рекламное агентство в кассу ТСЖ за право повесить эти стенды на стенки ? Нужно для бодания с ГСЭ. Цифра должна быть в отчете ежемесячном. Это даже не вопрос, а выражение возмущения. Зачем в подъездах меняют выбитые окна на ФАНЕРНЫЕ, елки-палки, заплатки. И ладно бы один раз и временно. Что случилось? Что за фигня то? Нахрена делать из обслуживаемых домов клоповник. Увидев один раз не обратил внимания, увидев уже три таких заплатки задумался. Зачем?! Я уже сам меняю лампы в своем тамбуре и у лифта. Но окна то, едрёна же мать, не мне ж менять то! Уточни дом и подъезд.Есть ли в подъезде консьержка? Собираются ли компании подростков? Я к чему, рассказывал председатель про один подъезд, где они замучались стекла менять. Бьют и бьют. Жителям дела нет, подъезд как проходной двор. Может Ваш случай... А зачем лампочки сам меняешь? Можно ведь позвонить в диспетчерскую. Я так делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Цифра должна быть в отчете ежемесячном. Уточни дом и подъезд. Есть ли в подъезде консьержка? Собираются ли компании подростков? Я к чему, рассказывал председатель про один подъезд, где они замучались стекла менять. Бьют и бьют. Жителям дела нет, подъезд как проходной двор. Может Ваш случай... А зачем лампочки сам меняешь? Можно ведь позвонить в диспетчерскую. Я так делаю. 14 дом. 2-ой подъезд. Окна,в целом, бьют не часто. Замечаю. А в тамбуре 15-го этажа так и вообще единожды. Дверь там косая-перекосая зимой и летом её клинит. Вот и выдавило стекло. Оно сначала трещинами потекло, но через год-то сдалось, и развалилось всё. Висело на соплях. Дальше. Консьержа нет. Однако и толп подростков не замечаю особо. Опять же, если загаженное не красить и не чинить, то станет только хуже. По тому поводу, что замучились менять стёкла отмечу, хожу по лестнице не менее одного раза в неделю. Частых, да что там частых, каких-либо иных замен стёкол не отмечал. Пока не стал писать и ругаться откровенную грязь на стенах даже на закрашивали. Сейчас замазали халтурней не куда. Светильники как были вырваны с "мясом" так и ныне там возок... Не видно "мучений" короче говоря. Давайте я к вам на ЗП встану и сам буду менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.