Перейти к содержанию

Берем пример с Америки!

MMU

Рекомендуемые сообщения

Фишка в том, что вживленная rfid-метка позволяет бесконтактно идентифицировать человека без его ведома

да будет и днк без ведома, к ручке двери прикоснулся - заанализировали. или нанобот подлетит и не заметишь =)

смысл не в технологиях.

надо бороться что бы государство было для людей. за удобства для людей.

например в той же Грузии можно документы на машину не возить с собой - каждый пент имеет комп.

у нас что, сложно гроссентройкен нагнуть на симки и сделать 3х симочный комп для пентов? 99% более-менее жилой терриории имеют сотовое покрытие, трафик там мизерный.

ну поехал в лес - взял с собой доки. а так едешь на работу 10-15 км - тащи за собой весь этот хлам.

и это только одна казалось бы мелочь.

доверенность то отменить не могут. полис осаго сделать электронным не могут.

• Like 1

...надо бороться что бы государство было для людей. за удобства для людей.

Вот это очень правильно. Метки - это инструмент. Как пользоваться, для чего - в этом цимес. Топор, казалось бы - какая опасная штука. Но и полезная.

да будет и днк без ведома, к ручке двери прикоснулся - заанализировали.

Это пока из области фантастики - слишком большой объем для быстрой обработки. А имплантируемый RFID-чип - это уже реальность. Американцам и животным уже вовсю вживляют :)

Вот это очень правильно. Метки - это инструмент. Как пользоваться, для чего - в этом цимес. Топор, казалось бы - какая опасная штука. Но и полезная.

Безусловно, вживленная метка обеспечит удобный обмен данными между законопослушным человеком и окружающим миром - тут никаких вопросов быть не может. Но цена этому: свобода и анонимность.

Это пока из области фантастики - слишком большой объем для быстрой обработки. А имплантируемый RFID-чип - это уже реальность. Американцам и животным уже вовсю вживляют :)

ну и ничего в этом особо страшного нет.

это рассуждения на уровне - добровольная дактилоскопия приведет к тому что на месте преступления "подбросят" мои пальчики. еще бы боялись расписываться при получении документов - ах, какое горе, у "них" будет образец моей подписи! =)

Без вариантов - это недалекое будущее, которое ждет всех. Скоро всем расскажут и объяснят, как это хорошо и удобно. И большинство людей этому поверят...

не страшно? у меня мурашки чесслово от такого.....

Американцам и животным уже вовсю вживляют :)

а вон рус говорит - утка это..... :)

ну и ничего в этом особо страшного нет.

ну, вот один доброволец уже есть :)))

ну, вот один доброволец уже есть :)))

вживлять? нет, я не люблю операции всякие.

а так я и так с собой несколько rfid ношу. как и многие из нас. проездной на метро, гортранспорт, электричку - это mifare, пропуск в офис стандарта em marine.

у некоторых телефон с NFC уже - это всё тоже самое.

разница только одна - вживлять или нет.

передача данных работает на единицах сантиметров.

т.е. свобода в вашем понимании это замыслить что-то недоброе и иметь возможность оставить это всё дома?

да блин вырежете чип за 5 минут и так же пойдете на дело =)

не страшно? у меня мурашки чесслово от такого..... а вон рус говорит - утка это..... :)

Про поголовное обязательное вживление к конкретному сроку - утка. А то что оно уже идет добровольно и активно - не утка.

А насчет страшно-не страшно - а куда кто денется, если это будет, к примеру добровольно, но не вжививший будет лишен возможности большинства транзакций с окружающим миром? Если, к примеру, для того, чтобы ребенок учился в хорошей школе, он должен быть зачипован? Все и вживят добровольно, помыкавшись без меток. Ну а нарушителям закона, ясное дело будут вживлять без согласия.

А насчет страшно-не страшно - а куда кто денется, если это будет, к примеру добровольно, но не вжививший будет лишен возможности большинства транзакций с окружающим миром?

ну, вот это и страшно.... вы ж понимаете, что слово "добровольно" здесь очень условно....

ну, вот это и страшно.... вы ж понимаете, что слово "добровольно" здесь очень условно....

Увы, мы постепенно движемся к тоталитарному контролю. И это не только метки. Это и распознавание лиц, и распознавание голосов, и постепенный отказ от наличных денег, и именные проездные с метками, о которых писали выше. Вот такое у нас будущее, что тут можно сделать?

Это и распознавание лиц, и распознавание голосов, и постепенный отказ от наличных денег, и именные проездные с метками, о которых писали выше.

мож это, конечно, чисто женское... но все эти карточки, голоса итп меня не пугают настолько, насколько то, как, извините, какая-то хрень вживленная в тебя, а еще хуже в твоего новорожденного ребенка, к примеру,

да и кто его еще знает, как это инородное тело вести себя будет в твоем организме...... это ж не просто штырь железный... оно ж "думает и живет своей жизнью"....... :) брррр....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...