Ржевский Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Тем более, такие размеры и заявленная масса "40-50 килограммов". Нанотехнологии, не иначе. На самом деле, он конечно 640х460мм вот так выглядит без дополнительных обвесок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На самом деле, он конечно 640х460мм вот так выглядит без дополнительных обвесок В паре с ним предлагается информационный робот с боковыми видеокамерами. По словам Максимова, камеры и тепловизоры на 90% произведены иностранной компанией. «А вот платы, пульт, дизайн, программное обеспечение — полностью наши», — пояснили представители «Робототехники». ФСБ, в свою очередь, планирует заказать около 100 подобных роботов стоимостью 4—8 млн российских рублей ($128—256 тыс.) каждый в зависимости от комплектации, сообщают "Известия" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 У меня племянница в Бауманке с этим направлением тесно связана, так что вы тут... в лужу, так сказать, сели, или еще что Ну а я учился как раз в этом центре "Робототехника", у этого самого Максимова.... Этот "робот" - прошлый век. Самоходная тележка с датчиками. Он, небось,ещё и дистанционно управляется. Всё что он может делать - это пугать внешним видом. да.Американцы решают задачи на порядки сложнее. Они делают реального антропоморфного робота, самостояетльно передвигающегося на двух конечностях... Это вам не 4 колеса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я конечно просто ждал реакции, что в России все говно, просто ждал от Руслана. И писал в тему, что его основная специализация робототехника и заканчивал он Бауманку, а тут как раз инфа про робототехнику и про Бауманку. Ну... я не знаю, как назвать отечественную разработку, на которой стоит иностранная оптика, стоимость которой начинается от 4 млн рублей, и которая представляет собой... эээ ... модифицированную усиленную детскую радиоуправляемую машинку... Софт, дизайн, пульт управления (это важно!) и платы, правда, наши, это все вкупе предмет особой гордости, да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Проблема в том, что наши разработки отстают в развитии. Самодвижущиеся антропоморфы и машинки на дистанционном управлении - полагаю, разница есть. Даже на мой неискушенный взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Согласен. Не фиг робототехникам в косметику уходить. Дык тут оно как... когда дети и денег мало платят на госслужбе, так сказать ... тут не очень-то разгуляешься... ну да понятно, думаю, всем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Дык тут оно как... когда дети и денег мало платят на госслужбе, так сказать ... тут не очень-то разгуляешься... ну да понятно, думаю, всем... Угу... Я очень хотел быть инженером, когда поступал учиться Из нашей группы по специальности, в робототехнику, никто не пошел. Все разбрелись кто куда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Имелись бы в РФ для шагоходов высокотехнологичные эффективные исполнительные механизмы ("мышцы ног") можно было бы сбацать такие же игрушки. Все остальное - с нынешними датчиками и вычислительными ресурсами достаточно тривиальная разработка (что не отрицает того, что это большой и сложный проект = десятки человек * X лет). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Из соседних групп тоже (Лисичка). вот уж по наитию в тему зашла от скуки, а тут про меня))) я - разбрелась, но знаю, что многие мои одногруппники работают по специальности. И из соседней тоже. Но у нас специализация другая - металлорежущий инструмент и станки. Одна подруга уже запатентовала несколько своих сталей для инструмента...в Швеции правда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Берем пример....? Обаму для этого оставили? довести дело до конца? как ужастик все выглядит..... (новость не особо новая, но в свете прошедших выборов....) Главной новостью уходящей недели на AOL и на бесчисленном множестве других каналов СМИ стало то, что законопроект Обамы о здравоохранении потребует от всех американских граждан и их детей имплантировать микрочип или медчип до 23 марта 2013 года. http://www.newsland....ail/id/1017498/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.