biocide Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ты тупой? Тебе паспортистка документы собирает? похоже умных в армию не берут. Еще раз - не мне а для сотрудника ФМС. А в БТИ для кадастровой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Ухо Мацы вообще странная организация. Сидит она в "доме на набережной". У этого дома вернее "владельцев" тоже интересная новейшая история. Ну да мы не об этом. Хорошо я прочитаю Ухо. Так понимаю это наивернейший источник, наивернее даже, чем Фриц Морген? Да нет не верный, просто цены на строительство этих объектов взяты из госконтрактов( а там кстати уже с попилом и приличным) ну и количество городов наверно из викиА бюджет олимпиады он везде разный, но я зная как разыграются тендера когда надо быстро и срочно, и зная как пилил теймураз при сердюкове( как его фирма была единственным поставщиком обороны) примерно представляю масштаб цифр на сочи((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Т.е. паспортистка собирает для УФМС, а ты относишь в ОВИР. Ну ты ту-ту маладца, я уфмс ОВИРом назвал. И ты поймал меня! Сделал! Защитил честь и достоинство ЖЭКа. А про Васю это был просто высокоинтелектуальный всплеск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 а сейчас дело даже не в доверии, имхо. не сделают у нас так никогда - ибо получит человек свои 100 тысяч чистыми, а потом в налоговую должен заплатить 13%+26%+2,9%+3,1%+2%, итого 47 тысяч - практически половину. Не правильно считаем, если сделают, то работодатель должен отдать работнику эти 47 тысяч. ок, я несколько неточно выразился словом "чистыми", хотя все практически поняли, о чем я. давайте заменим слово "чистыми" на "ебитда", где нас интересует только буквы "б" и "т" - before taxation 100 тысяч - это ваша зарплата gross. 87 тысяч - это ваша зарплата net. Но, помимо зарплаты, работодатель тратит на вас еще 34 тысячи рублей в виде обязательных взносов во всяческие фонды. Итого - чистыми у вас на руках 87 тысяч, а работодатель в роли налогового агента тратит на вас 13 + 34 = 47 тысяч рублей. Итого на вас тратится 87+47=134 тысячи. Вот такая у вас на самом деле была бы зарплата, если бы работодатель не выступал налоговым агентом. Я неправ. Не половину, а 35 процентов вам пришлось бы отдать со 134 тысяч. Но все равно это треть зарплаты, 7 рабочих дней в месяц из 21-дневной недели вы работаете не на себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну, вы даёте! Я про фермерство, а вы про другой бизнес, про ИКЕА,, МакДака, Лукойл и ту мутоту, о которой говорит Андрей П. Я говорил за макдак и по прежнему утверждаю, что раз в месяц там пепекусить можно, это не вредно для здоровья! Во всех городах подмосковья макдаки есть, в том числе и Реутове!А насчет фермерства, прежде чем давать другим советы, попробуйте сначала сами. Я вырос в сельской местности мы и корову держали и поросят и кур, а вы хоть раз навоз то чистили или поросенку варили посыпку, если нет, то не посылайте людей заниматься тем, в чем сами не имеете опыта. Надеюсь, без обид! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну так это понятные правила игры. Когда вам говорят, что ваш оклад 100 тыр. вы же понимаете, что на руки будите получать 87. Тоже самое будет и с остальными суммами. Только оклад будет не 100 тыр, а плюс 34, работодатель снимет с себя обязанность платить и передаст эти деньги вам в виде повышения оклада. я вам говорю про то, что 34 тысячи - ваш опосредованный "налог на родину". И вы его платите исключительно опосредованно, за вас его платит работодатель. Вы даже не видите этих денег, не держите их в руках. А некоторые даже не догадываются про эту сумму, считая, что государству они отдают только 13% от зарплаты. а теперь прикиньте ситуацию сами. Я даю вам 134 рубля, вы их у себя дома 2 дня храните, а потом я прихожу к вам и говорю, уважаемый, 47 извольте отдать мне, за то, что я вас обслуживаю. А как обслуживаю - плохо ли, хорошо, ли - не вашего ума дело. И вы по=любому отдадите, иначе никак. Есть разница, нет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Нет. Если, как вы говорите, зарубежом это нормально, то и мы привыкнем. Я например знаю, приблизительно про эти суммы, знаю куда они выплачиваются и зачем. Если я буду получать 134 вместо 100 я буду знать, что эта сумма должна быть выплачена и не буду ее закладывать в семейный бюджет. Здесь приводился пример про ценники без НДС и ничего прибавляют, покупают. еще раз - речь не о том, что вы будете иметь или не иметь виды на эту сумму. речь о понимании, сколько вы отдадите в виде налогов и сборов - 13 тысяч или 47. и что вы получаете за 47. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @Hedgehogherder, Не понимают Я вот думаю, а если миллион дать человеку, а 900 тыщ потом забрать, назвав это налогами. Тоже не будет просветления? (А что, я свои 100 получил) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @Hedgehogherder, Не понимают ага. удивительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 @Hedgehogherder, Не понимают Я вот думаю, а если миллион дать человеку, а 900 тыщ потом забрать, назвав это налогами. Тоже не будет просветления? (А что, я свои 100 получил) да скажут, что не 90 процентов же забирают, чуть больше 30 ага. удивительно и поэтому как США у нас никогда не будет, я имею в виду передача обязанностей по уплате налогов и сборов от работодателя к работнику Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.