Злата Posted March 16, 2009 Share Posted March 16, 2009 Добрый день! Думаю, многим известна такая проблема, как повышенный сахар в крови и угроза возникновения диабета... Так вот, чтобы его не допустить - необходима определенная диета, исключающая сладкое. Подскажите, кто какие знает пути выхода из данной проблемы? Я без сладкого - просто не могу. А мне запретили и фруктозу, и мед, и виноград, не говоря уже о сахарозаменителях. Подскажите - что можно скушать такого сладенького, что позволено? Может, кто поделится рецептами вкусных блюд, или подскажет, как сами справлялись с данной ситуацией. Буду премного благодарна за вкусные рецептики. P.S. диабета тьфу-тьфу у меня пока нет, но очень велика угроза его возникновения. Поэтому и посадили на диету. Ваша Zolotko Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Пока диета из сладкого позволен минимум: кисло-сладкие ягоды. Можно покупать заморожен. клубнику или вишню. Можно делать желе, но не из пакетиков, а домашнее и лучше на растительной основе (агар-агар). Например, на завтрак можно готовить каши из цельного зерна (тебе ж почти все крупы можно) и вместо сахара добавлять ягоды. Вкууусно! Еще тебе можно муссы. У меня есть рецепт очень вкусного и полезного трехслойного мусса. Если нужно - выложу. Компоты из сухофруктов тоже можно, только варить их нужно без сахара. Наверное, можно что-то еще, просто в голову так сразу не пришло... А что врачи говорят насчет изюма чернослива и кураги? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 я, думаю, чтоизюм точно нельзя-сладкий очень. наташ, а почему сахарозаменитель нельзя? Проблема вообще на сег день очень актуальная, смотрела передачу, там расчитали с какой скоростью увеличивается число заболевших диабетом и назвали год(не помню, но вполне в обозримом будущем)когда на замле все будут страдать этим заболеванием.Сейчас очень много молодых заболевает. Мне вот повезло, я сладкое не люблю:-)Наташ, тебе-здоровья!!! Из вкусного и несладкого(без сахара) вспомнилось детское питание в баночках.В свое время подворовывала у детей чуток-вкуснятина( и фруктовые и кашки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВанCone Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Жена любит сладкое - в основном шоколад, но нельзя, поскольку нам только месяц. Спасаемся финиками. Не знаю как на счет сахарозы и т.д. но очень вкусно. В оазисе 100гр. стоит 7,5 рублей. на остановке 200 гр. стоит уже 40 рублей - потому что в упаковке. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Злата Posted March 17, 2009 Author Share Posted March 17, 2009 У меня есть рецепт очень вкусного и полезного трехслойного мусса. Если нужно - выложу. Нужно! Конечно нужнО! А еще я бы с большим удовольствием попробовала твоего приготовления! МММммммуууррррр! Виноград, изюм, вино - низзя - слишком много глюкозы. Финики - идея! Надо попробовать! Интересно - инжир - он какой? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 (edited) ТЕБЕ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ!!! Пока неясен диагноз. А еще, Наталь, смотри сахар в динамике, бывает организм просто сам сбои временные дает.. меня в свое время, после операции тоже напугали.. сахар был больше 6 ед... несколько дней.. я была в шоке, уже ставили СД, но потом организм пришел в норму и сахар тоже.. с тех пор т.т.т 3 раза таких всплесков не было.. разве , что когда понервничаю ближе 4-м ед. пару раз за 2 года было.. Я кстати тогда (когда пугали) брала у этой своей подруги измеритель с полосками и мониторила сама в течении недели сахар.. а еще, чтоб точно понять надо сдать анализ на гликированный гемоглабин и на сахарную кривую. ФИНИКИ НЕЛЬЗЯ!!! Edited March 17, 2009 by Ириша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Наташ, мусс такой: в блендере взбиваем поочередно - киви, банан и клубнику (зимой можно замороженую) Выкладываем слоями. Охлаждаем. И... наслаждаемся. Договорились, мусс с меня Инжир тоже сладенький. Тебе вообще можно пока вместо конфет употреблять всякие сушености: клубнику, вишню, папайю, ананас, сушеные бананы(?) А еще есть такая полезная вкусность - яблочные чипсы. Яблоки колечками, упакованы как чипсы Pringles, бывают с ванилью и корицей, а бывают и безо всего (на мой взгляд они самые вкусные). Еще можно яблоки запечь, тоже очень вкусно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Я поговорила со знакомой у которй СД, она сказала что наталье сейчас вообще ничего нельзя!!! даже бананы!! пока есть сильная угроза и непонятен диагноз вот если поставят это диагноз (не дай бог), тогда уже исходя из уровня сахара сможет что-то позволять, а сейчас любая ложка сахара или конфетка может спровоцировать.. =(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
switch Posted March 17, 2009 Share Posted March 17, 2009 Есть такой натйральный сахарозаменитель - СТЕВИЯ. Почитай в инете. Если надо могу отсыпать грамм 100. С учетом того что его сладость выше чем у сахара в несколько сот раз, то хватит этого надолго. :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted March 18, 2009 Share Posted March 18, 2009 бананы, финики, инжир-точно нельзя. непонятно почему нельзя сахарозаменители? знакома с несколькими диабетиками-они используют сахарозаменитель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts