ScrewDriver2002 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 на 18 доме висит объявление, что завтра будут чистить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhan.net Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Кстати тротуар тоже почистили не очень - оставили широкую полосу возле забора вдоль лицея, я теперь коляской не могу проехать между деревом и забором :angry: пришлось на дорогу спускаться! Я вчера днем тоже там шла в школу, когда кололи лед, попросила "А не могли бы Вы у дерева пошире отколоть лед, на коляске не пройти?" На меня ТАК глянули, думала: съедят. Тетенька там ими командовала, на меня внимания даже не обратила. Типа, я с воздухом поговорила. Ессно, назад из школы шла, а воз был и ныне там. Пришлось пробираться по дороге - кто-то любезно через глыбы льда дорожку прочистил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 На меня ТАК глянули, думала: съедят. Еще бы.. Мы в их глазах дормоеды, нифига не делающие в офисных креслах, получающие за это бешеную зарплату да еще и указывающие ИМ как ИМ работать. Хотя знаете, эффект есть.... Меня на почте вот теперь знают и даже при всем их пофигизме обслуживают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Чего-то я не пойму, где ГСЭ плохо чистит? у 28-го дома все всегда норм. Тротуары вычищены до плитки, дороги всегда в норме (почти идеал). Трактор гоняет постоянно, даже таджики умудряются снег из-под припаркованных машин доставать и под трактор кидать. Один минус, что не вывозят складируемые кучи, но это дорого стоит. "Господа, вы очень много кушать - в смысле зажрались!" Вы не бывали в других дворах или других города, где две машины разъехаться не могут из-за снежной колеи, а после снегопада во двор вообще заехать не могут, только на жыпе. http://www.vniisdm.ru/developement/snegotayalka/ - вот тебе решение проблем складируемых куч. Да, ценник- полляма, но вывоз снега за сезон стоит гораздо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 http://www.vniisdm.r...t/snegotayalka/ - вот тебе решение проблем складируемых куч. Да, ценник- полляма, но вывоз снега за сезон стоит гораздо больше. 0,5 млн. + саляра + электричество + обслуживание + 1 сотрудник. Не для наших масштабов. Если только одну на все Ольгино. Чтобы она себя окупила, она должна работать по 12 часов каждый день. У нас столько снега не будет, т.к. дороги за домом территория не ГСЭ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вывоз снега силами подрядной организации с наших 6 домов выходит за лям. То, что дороги не территория ГСЭ- это надо городу рассказать, и тем, кто плЯкается, что дороги не чищены. ГСЭ, как и НО, чистит дороги и скидывает снег в кучи- за наш с тобой счет . Я-то не против, но кучи снега реально задалбывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вообще любые дороги, и за домом и перед домом - территория города. Но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вот то-то и оно. И народ голосует за мэра. О! Дядя Руслан, узнай, плиз, у тов. главного инженера НО- у нас слив талой воды в ливневку чем-то регламентирован ? Там, по объемам, по загрязнениям, по точке ввода и т.п. Мне тов. Чекризов не смог ответить по этому поводу, никогда не сталкивался просто. Я что хочу: стащить у ГСЭ или у вас ( ) мусорный бак, вварить туда трубы, поставить грязевой насос , прорезать сопло для дизельной горелки и сделать снеготаялку, чтобы хотя-бы во дворе 36 дома было все чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Вот то-то и оно. И народ голосует за мэра. О! Дядя Руслан, узнай, плиз, у тов. главного инженера НО- у нас слив талой воды в ливневку чем-то регламентирован ? Там, по объемам, по загрязнениям, по точке ввода и т.п. Мне тов. Чекризов не смог ответить по этому поводу, никогда не сталкивался просто. Я что хочу: стащить у ГСЭ или у вас ( ) мусорный бак, вварить туда трубы, поставить грязевой насос , прорезать сопло для дизельной горелки и сделать снеготаялку, чтобы хотя-бы во дворе 36 дома было все чисто. Нормы есть одназначно, по составу, пропускной способности, сверхнормативным сбросам вод. Чтобы использовать ливневку тебе надо будет заключить соглашение с эксплуатирующей организацией этой ливневки + получить лимиты по сбросу вод и их составу - абы что туда сливать нельзя, поэовтому наверняка понадобится паспорт на установку + хим анализ твоих сбросов. Скорей всего в водоканал тебе по этому поводу... Даже предоставив все документы разрешение могут не дать, это зависит от доступных лимитов по подключению. Что и как можно сбрасывать должно быть в соглашении между НО и собственником ливневки. Еще могут быть ЛНА по-городу, регламентирующие сбросы. Без всего этого ты будешь иметь дело с самопроизвольным подключением к системе ливневой канализации, если от лица ГСЭ или НО - опять же незаконный сброс ненормированных отходов. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 А организации эксплуатирующей не по барабану-ли, что в ливневку пойдет с улицы ? Оно же рано или поздно все равно туда же и притечет, так какая разница-раньше или позже ? Я ведь не сервис и не автомойку туда подключаю, а снег с улицы топить и выливать собрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.